После этой книги я окончательно поняла, что не люблю космическую фантастику. Но мне даже не потому не понравилось. Главная героиня не вызвала во мне никаких положительных эмоций. За всю книгу она не сказала ничего умного. Истерила-ненавидела, а потом вдруг неожиданно полюбила.
Ну а то, что девица непостижимым образом оказалась идеальным сосудом для амуэ, удивило ещё больше. Было бы правильнее, на мой взгляд, если бы автор создала внутренние мотивы такого слияния, какое-то особое душевное или физическое состояние героини. Чтобы это было не случайностью, а логичным и объяснимым продолжением внутреннего мира героини. Но, к сожалению, душевные качества Инги прописаны очень блекло, характер невнятный и бесформенный. Наличие смелости на грани безрассудности делает ее обычной выживанкой. Помимо прочего, я совершенно не ощутила материнской тоски Инги по своему сыну. Были сказаны какие-то протокольные слова, не вызывающие отклика в душе. Зато сцены секса расписаны с особым тщанием… У Алларда поступки хотя бы кореллируются с его изначальной природой.
Автор уделила большое внимание описанию вселенной, где происходят основные события, было интересно читать об устройства мира амонов, занятная задумка с их происхождением и трудностями с потомством.
В остальном роман очень шаблонный: опять эти безумные скачки от любви до ненависти и обратно. Описание мыслей и реакций героев очень прямолинейные, местами прямо-таки топорные, не оставляющие возможности читателю додумать что-то самому. Есть и немало речевых ошибок в духе «по мановению ветра» (правильно – дуновению).
Ставлю троечку с натяжкой.
Прекрасная книга,как жаль что так быстро закончилась.Надеюсь Тимка встретится со своей матерью.Как не была тяжела жизнь,мы находим людей ради счастья и любви,спасибо большое за книгу!
Интересный сюжет. Почти идеальный главный герой. Раздражала только главная героиня – истеричка-неврастеничка.
Читая подобные книги всегда удивляюсь, почему таким «больным на голову» главным героиням достаются идеальные мужчины? И что идеальные мужчины находят в таких истеричных особах?
ставлю 5 баллов. Сначала книга не произвела впечатление, но Я рада, что не закрыла её после первой главы. Фантастическая история, необычная, подобное я прочла впервые. Хочу продолжения о судьбе других героев. да и в этой вселенной много всего интересного можно сотворить.
На книгу наткнулась случайно, совершенно не мой жанр, но начав читать ознакомительный отрывок, очнулась только через сутки, дочитав произведение до конца:))) Интересный сюжет, необычный! Невозможно угадать каков будет финал, вроде и верится, что должно все устроиться, но каким образом совершенно непонятно! Волнующий, откровенный эротизм, но при этом текст просто пронизан невероятной, щемящей нежностью! От всей души благодарю автора и желаю огромных творческих успехов!!!
необычный затягивающий сюжет, романтика без соплей, ГГ не раздражает – абсолютно нормальное поведение человека в стрессовых ситуациях. Вообще читается легко. 5+ С удовольствием почитаю ещё книги данного автора
замечательный непредсказуемый волнующий сюжет, прекрасные главные герои, красиво звучат новые авторские слова. читается на одном дыхании. спасибо автору!!!!!!!
Эта история завораживает и дает силы.Любовь и доброта всегда были и остаются на первом месте. Отношения людей это основа основ всего Человечества.
Причитала быстро,интересный сюжет,но не хватает остроты ощущений.Могло быть лучше.Второй раз перечитывать не буду и это точно.Жестокого ничего не увидела,только необходимость выживания расы.
Могло бы быть лучше.. для легкого чтения я прожевала, но не дотягивает. Есть очень похожая книга Анатомия комплексов. Вот она намного интереснее этой, а тема и сюжет практически одно и тоже.
Отзывы на книгу «Похищенная», страница 10, 124 отзыва