Отзывы на книгу «Всё, что движется. Прогулки по беспокойной Вселенной от космических орбит до квантовых полей», страница 2, 14 отзывов

Я прочитала только предисловие. И уже в восторге. Тонкая ирония автора к самому себе и огромная признательность к тем, кто ему помогал. Посмотрела первые страницы - пойду покупать в бумажном варианте для внуков. Но сначала сама с удовольствием прочитаю.

Для специалиста скучно, для не специалиста сложно. Форма выражений смыслов в предложениях состоит из одних деепричастных оборотов. Больше похоже на монографию, чем какой то цельный труд. Автор старался, это видно. Но… Тексты составлены сложно. В отсутствии большого количества новых книг по физике, дотянет на четвёрку. Если бы книг было больше, то ниже. Думаю мне удалось передать мой замысел отзыва. Отзыв должен быть честным, без пафоса.

Автор книги «Все, что движется», к сожалению, ошибочно утверждает, что свет

«может существовать только в состоянии движения со скоростью с; рождается в этом состоянии и никогда не останавливается».

и это является результатом неправильной теории относительности.

Каждый фотон имеет разную скорость и это связано с тем, что каждый диапазон скоростей можно разделить на бесконечное количество частей.

Скорость фотона зависит от массы фотона по формуле, которую я написал, не используя неверную теорию относительности.

v(m) = c (max) * { квадратный корень из выражения (1 – (m(p)/m)^2 }

m(p) — начальная масса фотона, m — масса фотона со скоростью v(m), c(max) — максимальная скорость фотона.

Начальная масса каждого фотона равна 1,595*10^(-75) кг.

Скорость одного цвета видимого света равна:

0,9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999924 умножить на максимальную скорость света. Первая десятичная цифра, отличная от 9, находится в 81-м десятичном знаке.

80 % текста можно смело удалить. Автор не умеет изясняться ясно. Банальная попытка срубить деньжат на энциклопедических данных .

20 сентября 2022
2022