12+
текст

Объем 461 страница

2008 год

12+

Другие версии

1 книга
Физика невозможного

Физика невозможного

текст
4,5
1838 оценок
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Еще совсем недавно нам трудно было даже вообразить сегодняшний мир привычных вещей. Какие самые смелые прогнозы писателей-фантастов и авторов фильмов о будущем имеют шанс сбыться у нас на глазах? На этот вопрос пытается ответить Митио Каку, американский физик японского происхождения и один из авторов теории струн. Из книги вы узнаете, что уже в XXI в., возможно, будут реализованы силовые поля, невидимость, чтение мыслей, связь с внеземными цивилизациями и даже телепортация и межзвездные путешествия.
Сначала популярные

Попадись мне эта книженция в школьные годы, я бы никогда не знал проблем с физикой. Более того, из меня бы мог получится толковый, но полоумный «ботаник» с кривыми очками на переносице, взъерошенной прической и руками по локоть в мелу.


Так как именно эта книга, яркий пример того, как надо заинтересовывать наукой подрастающее поколение.


Молодежь нужно увлекать не сложными математическими расчетами, длинными вереницами терминов и этажами формул, и уж тем более занудными фразами, типа: «Учи! А то вырастет из тебя бестолочь, будешь потом всю жизнь вагоны разгружать или колготки из-за прилавка продавать!»

Увлекать нужно тем, что будоражит детское-юношеское воображение. Увлекать нужно фантастикой!


• А вы знали, что световой меч джедая вполне реален? Для его изготовления осталось решить всего одну задачу.

• RailGun – «Рельса» – Магнитно-Рельсовая пушка уже построена)))

• «Звезда Смерти» – планетарное оружие из «Звёздных войн», способное уничтожать целые планеты не такая уж и фантастическая штука.


Невидимость? Силовая броня? Телепортация? Звездолеты? Роботы с искусственным интеллектом? Возможна ли левитация? Прыжками во времени? И вообще когда мы полетим колонизировать дальние планеты и долбить из бластеров Арахнидов? (Арахнид – огромный жук из фильма «Звёздный десант»).

Ответы на эти вопросы можно найти в этой не сложной для чтения книги. Немного логики, усидчивости и тебе откроются тайны вселенной!


Очень интересно и познавательно. Советую!


P.S. Представьте, тема урока в школе «Меч джедая». Интересно? Еще как!


Абсолютно у всех возникнет вопрос: «А это вообще реально?».

Оказывается, для создания подобного меча осталось решить одну головоломку – мобильный источник энергии колоссального объема. Для более глубокого понимания проблемы, ученикам можно рассказывать об аккумуляторах, конденсаторах, катушках, о сверхпроводимости и законах Ома. Причем, это будет очень интересно, ведь мы будем изучать проблему создания самого крутого меча во вселенной.

Хорошая книга!

Я чистый гуманитарий, однако книга понравилась очень и очень сильно. А может, понравилась потому, что я гуманитарий. Автор пишет понятным языком про возможность и невозможность очень интересных вещей: защитные силовые поля из научной фантастики, телепортация, невидимость, путешествия во времени… Советую!

Андрей jnbn

прекрасная книга, читала достаточно долго, длинная) мне 14, конечно какие то вещи я не понимала, но в целом, я очень советую ее прочитать для людей 14+

Очень увлекательно, только не е берите книгу в отпуск, еле-еле отрывался, чтобы сходить искупаться на море или прогуляться

Мне очень понравилась

Физика невозможного, моя первая книга в жанре научно-популярной литературы. Автор очень увлечено рассказывает о новых технологиях и возможности межзвездных полетах. Книга рассчитана на детей школьного возраста и рисует футуристическую картину будущего. Митио Каку абсолютно серьезно размышляет о создании светового меча, рассказывает о результатах экспериментов связанных с телепортацией . Я ни разу не скучал читая эту книгу и уверен, что «Физика невозможного» способна вдохновить к занятиям наукой.

Оставьте отзыв

Как физик я твердо усвоил, что «невозможное» очень часто относительно.

Каждая теория проходит четыре стадии, прежде чем быть принятой:

1) это бесполезная чепуха;

2) это интересно, но неправильно;

3) это верно, но совершенно неважно;

4) да я всегда так говорил.Дж. Холдейн

Самая волнующая фраза, какую можно услышать в науке, - фраза, возвещающая о новых открытиях, - вовсе не "Эврика!", а "Вот забавно..".Айзек Азимов

В обычном мире мы обычно шутим, что нельзя быть "немножко беременной". Но в квантовом мире дело обстоит еще хуже. Женщина в нем существовала бы как сумма одновременно всех возможных состояний ее тела: она была бы одновременно небеременной, беременной, девочкой, старухой, девушкой, деловой женщиной и т.п.

Сэр Уильям Ослер однажды сказал: «Философия одного века в другом стала абсурдом, а вчерашняя глупость—завтрашней мудростью».

Описание книги

Еще совсем недавно нам трудно было даже вообразить сегодняшний мир привычных вещей. Какие самые смелые прогнозы писателей-фантастов и авторов фильмов о будущем имеют шанс сбыться у нас на глазах? На этот вопрос пытается ответить Митио Каку, американский физик японского происхождения и один из авторов теории струн. Из книги вы узнаете, что уже в XXI в., возможно, будут реализованы силовые поля, невидимость, чтение мыслей, связь с внеземными цивилизациями и даже телепортация и межзвездные путешествия.

Читать онлайн
Книга Митио Каку «Физика невозможного» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
11 мая 2014
Дата перевода:
2009
Последнее обновление:
2008
Объем:
461 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-9614-2701-1
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора