12+
текст

Объем 354 страницы

2019 год

12+

Хулиганская экономика: финансовые рынки для хулиганов и их родителей

текст
4,4
20 оценок
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Если вам кажется, что финансы – это что-то очень скучное и непонятное, значит, вы просто не умеете их готовить. Настоящая экономика далека от папок «счета-фактуры», проверок налоговой инспекции, угроз дефолта и всего остального, с чем каждый день сталкивается ваша бухгалтерия на работе. На самом деле, деньги в глобальном смысле – это технология, которую легко освоить. И она, между прочим, поможет вам навсегда выйти из личного финансового кризиса.А еще это просто интересно – знать, как работают все эти международные корпорации, как люди попадают в кресла председателей правления, откуда берутся акции и когда на самом деле будет дефолт (спойлер: никогда). «Хулиганская экономика» – это более «приличная» версия бестселлера Алексея Маркова «Хулиномика». Теперь основы финансовых рынков доступны даже подросткам, пенсионерам и тем, кто стесняется слишком откровенных выражений! Так что скорее читайте эту книгу онлайн на сайте или скачайте ее в удобном формате сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес.
Сначала популярные

Отличная книга! Для начинающих «адептов», желающих погрузиться в мир финансов, то, что нужно. Среди книг Алексея Маркова, пожалуй, лучшая.

Немного смущает несколько заниженный рейтинг данной книги (уж больно много единичек поставлено). Особенно учитывая, что здесь же, на ЛитРесе присутствует по сути эта же самая книга под именем «Хулиномика» за авторством того же А. Маркова – это просто несколько дополненное издание. (Серьезно, 95% содержимого книг совпадают) и чем объяснить такую разницу в оценках – не понятно.

3.6 против 4.5

Похоже ввиду того, что это издание позиционируется как «учебник для подростков и их родителей», в нем пришлось вырезать весь мат или по крайней мере смягчить оригинальные речевые обороты. Может это послужило причиной недовольства пользователей?

Жалею, что не прочитала отрывок из книги перед ее покупкой. Книга разочаровала своим «гопническим» стилем. Я надеялась, что в книге сложные концепции будут объяснены простым языком. К сожалению, мои надежды не оправдались. Автор просто что видит, то поёт, самодовольно раскидываясь полунамеками, полуметафорами, будто обсуждает эти темы с друганом за бутылкой водки. Не представляю, что было в неотредактированном издании…

Keen Reader, странный вы человек. Он и обозначил как хулиганская экономика, давая намёк, что это не академическая книга и не книга из серии – «экономика, простое о сложном», это книга, которая написана определённым стилем и как оказалось, многим такой стиль понравился. Странный потому, что для начала самим нужно определиться, что вы собственно хотите. А то шли за картошкой, а купили апельсины и теперь жалуетесь. Сами виноваты.

Отличная книга от специалиста в своем деле! Просто и доступно о финансах и не только рекомендую для всех, кому нужны деньги и понимание откуда они берутся! Классная книга!

Вообще неплохая книга. Марков умеет для пеньков объяснять подобные вещи, круто что уж… Не пожалел о потраченных деньгах, а купил я 3 его книги

Хорошая книга с трезвым взглядом на финансы от нетрезвого рокера:)

Автор максимально открыт к миру: ютуб-канал, телеграм и все такое.

5 поставлена, но надо понимать, что от книги вы получите больше удовольствия и пользы, если вы несколько знакомы с экономическими концепциями. Мне кажется, Марков переоценивает читателей, ставя ее как «начальный уровень». Недостаточно объяснить что-то на пальцах человеку, чтобы он все понял, нужна минимальная практика, что и показывает один из отзывов на ЛитРесе. Еще непонятна тема с обновлением книги – я так понимаю, ЛитРес не позволяет корректировать версию, но вопрос неплохо было бы решить, в наше время чувствуешь себя несколько ущемленным, читая «старую» книгу.

P.S. автор – мировой чел с инвестициями в лего

Оставьте отзыв

«Дорогие мои папочка и мамочка! У меня всё хорошо. Только в прошлом месяце во время пожара в квартире я упала с лестницы и сломала ногу, но сейчас уже всё налаживается. Я скоро смогу ходить без костылей, а за квартиру обещали выплатить страховку. Зато в больнице я познакомилась с замечательным медбратом Али Мухаммедом, и мы полюбили друг друга. Теперь я беременна, только Али уехал к больной маме в Тунис, он звонит мне каждую неделю. Он говорит, что обязательно женится на мне, как только первая жена ему разрешит. Целую, Ваша Анна. P.S. Знаю, эти новости для вас немного неожиданны. На самом деле пожара не было, я не ломала ногу, не встречалась ни с каким Али и я не беременна. Я всего лишь завалила экзамен по математике и хочу, чтобы вы увидели это в правильном свете».

4.  Rogue Trader , 1999 («Аферист»). Один из самых прикольных фильмов о трейдинге про знаменитого Ника Лисона, которого играет Эван МакГрегор, тут про крах банка Barings. 5.  Boiler Room , 2000 («Бойлерная»). Вин Дизель сурово впаривает акции по телефону. Самое смешное, что мне ещё в прошлом году звонили такие перцы и несли чушь про « у нас есть для вас великолепное предложение, скоро акции такой-то фирмы вырастут ». 6.  Enron: the Smartest Guys in the Room , 2005 («Энрон: Самые смышленые парни в комнате»). Документальный фильм о том, во что превратился современный аудит (даю намёк: в дерьмо). 7.  Margin Call , 2011 («Предел риска»). Тут Кевин Спейси и Деми Мор, которую у нас переименовали в Деми Мур, пытаются слить подмоченный портфель закладных банка на фоне ипотечного кризиса 2008 года. 8.  Too Big To Fail , 2011 («Крах неприемлем»). Поучительная полудокументальная драма о падении банка Lehman Brothers, о ФРС и о том, как люди во время кризиса спасают исключительно себя.

Старый израильтянин Даниел Канеман до сих пор жив (ему 84), получил нобелевку и написал совершенно гениальную книжку Thinking, Fast and Slow (переведена как « Думай медленно, решай быстро »), всем её мощно рекомендую – очищает мысли от шлака.

для понимания финансовых рынков, что ради неё надо прочитать целую книгу. 4.  The Essays of Warren Buffett: Lessons for Corporate America (« Эссе об инвестициях, корпоративных финансах и управлении компаниями », Уоррен Баффетт). Это письма Баффетта акционерам компании « Беркшир Хэтэуэй», где он объясняет, почему он что-то сделал или не сделал, часто с юмором, но главное – со здравым смыслом. Дальнейшее чтение для особо пытливых 5.   The Black Swan: The Impact of the Highly Improbable by Nassim Nicholas Taleb (« Чёрный лебедь: Под знаком непредсказуемости », Нассим Талеб). Про те самые непредсказуемые, но очень мощные события поподробнее. 6.  The Foundations of Financial Markets and Institutions , by Fabozzi and Modigliani ( перевода нет, хотя другие книги Фабоцци переведены). Просто хороший скучный глубокий учебник по финансовым рынкам. 7.  Warren Buffett Speaks: Wit and Wisdom from the World’s Greatest Investor by Janet

C. Lowe (« Уоррен Баффет говорит », Джанет Лоу). Как живёт и думает один из лучших инвесторов в мире. Занятно. 8.  How Not to Be Wrong by Jordan Ellenberg (« Как не ошибаться: Сила математического мышления », Джордан Элленберг). О математическом подходе к жизни, популярно и с юмором. 9.  A Field Guide to Lies: Critical Thinking in the Information Age by Daniel J. Levitin (« Путеводитель по лжи », Дэниел Левитин). Неплохая база для начинающих скептиков, хотя для опытных статистиков может показаться скучной. 10.  Trading for a Living: Psychology, Trading Tactics, Money Management by Alexander Elder (« Как играть и выигрывать на бирже », Александр Элдер). Одна из первых моих книг по трейдингу, есть коечто интересное по психологии и настрою, но во многом уже не особенно актуальна. Я был лет 10 назад на семинаре Элдера в Москве, поржал норм. 11.  The Intelligent Investor: The Definitive Book on Value Investing by Benjamin Graham (« Разумный инвестор », Бенджамин Грэм). Базовая вещь для инвестиций с позиции здравого смысла. Классика инвестирования.

Аннотация Литрес

Если вам кажется, что финансы – это что-то очень скучное и непонятное, значит, вы просто не умеете их готовить. Настоящая экономика далека от папок «счета-фактуры», проверок налоговой инспекции, угроз дефолта и всего остального, с чем каждый день сталкивается ваша бухгалтерия на работе. На самом деле, деньги в глобальном смысле – это технология, которую легко освоить. И она, между прочим, поможет вам навсегда выйти из личного финансового кризиса.

А еще это просто интересно – знать, как работают все эти международные корпорации, как люди попадают в кресла председателей правления, откуда берутся акции и когда на самом деле будет дефолт (спойлер: никогда).

«Хулиганская экономика» – это более «приличная» версия бестселлера Алексея Маркова «Хулиномика». Теперь основы финансовых рынков доступны даже подросткам, пенсионерам и тем, кто стесняется слишком откровенных выражений! Так что скорее читайте эту книгу онлайн на сайте или скачайте ее в удобном формате сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес.

Читать онлайн

Описание книги

Идеальный учебник для подростков и их родителей, для тех, кто не любит учиться по скучным талмудам!

Экономика – это очень скучно? Куча непонятных заумных слов и формул? Кто вам такое сказал? Не правда, экономика – это интересно и просто! Вы просто не знаете с какого бока к ней подступиться. Автор бестселлера «Хулиномика» – Алексей Марков поможет во всем разобраться и вам не придется по сто раз перечитывать одну и ту же страницу, пытаясь понять, например, фондовые рынки.

Книга Алексея Маркова «Хулиганская экономика: финансовые рынки для хулиганов и их родителей» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
29 января 2019
Последнее обновление:
2019
Объем:
354 стр. 58 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-109362-4
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора