Посмертные приключения. Что может случиться с вашим телом после смерти?

текст
4,1
146 оценок
409 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Что есть жизнь после смерти? Хоть мы и живем в XXI веке, в эпоху высоких технологий, ответа на этот вопрос у нас до сих пор нет. Возможно, те различные изменения, которые претерпевают тела мертвых, причем не только запрограммированные природой, но и заданные самим человеком, это и есть та самая жизнь. Оказывается, она может быть вполне себе увлекательной. Человеческие останки легально могут быть использованы в научных исследованиях, которые проводятся на так называемых фермах трупов. Тело может превратиться в «святые мощи» – реликвии, почитаемые верующими самых разных религий, от христианства до буддизма. В разное время охоту на человеческие останки устраивали суеверные жители Восточной Европы, верившие в реальность вампиров, а также расхитители могил, продававшие выкопанные ими трупы врачам для проведения демонстрационных вскрытий. А также эта книга познакомит читателя с «нестандартными» способами ухода из этого мира, когда человеческое тело превращают в удобрение или подвергают биокремации, то есть растворяют в аппарате щелочного гидролиза.Внимание! Мнение автора книги может не совпадать с позицией издательства.В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Автор не «навязывает», а просто смело высказывает свое мнение. Имеет полное право. И я, кстати, с ним совершенно согласна. Религия сейчас в моде, поэтому книги атеистов, имеющих смелость открыто высказать свою позицию (тем более такие интересные, как эта), найти намного труднее, чем книги религиозных «моралистов». Я рада, что познакомилась с этой книгой. Атеисты и агностики! Не стесняйтесь писать отзывы на эту книгу, а то религиозное большинство задавит наш голос здравомыслия своими предвзятыми суждениями.

Отличная книга, раскрывающая детали запретной для многих темы. Освещение всех заблуждений, темных углов, лжи, религиозных догм, культурных традиций зари человечества и мракобесия нашей современности. Повестование обладает хорошим языком, ровным темпом и читается очень легко, страницы летят незаметно. Автору желаю не останавливаться на данном труде, а идти дальше и реализовывать свой потенциал ради торжества здравого смысла. С нетерпением жду новых книг!

Я не большой мастер писать отзывы, но к этой книге напишу: мне очень понравилось!


Советую и атеистам, и тем, кто религиозен. Читая, понимаешь, насколько мы суеверные, насколько же тема смерти – табу в нашем обществе.


Автор очень вежлив и аккуратен, никого не оскорбляет, высказывает свою точку зрения. Согласиться или нет – читатель думает сам.)


Немного (по моему мнению) затянута первая часть. (Возможно потому, что я и так многое знаю, или потому что «хаха, я здесь живу!», как говорится в одной шутке.) Позабавило описание, что же может быть вместо «нетленных мощей», как католические церкви получали своего «святого» от Ватикана. Истории о ковбое-грабителе-неудачнике и о бронзовом гробу под полом гаража однозначно огонь! Но от других историй волосы на голове шевелятся!


Самый сок – предпоследняя глава о передовых методах погребения ( о гидролизе, «зелёных похоронах»). Сильно сомневаюсь, что эти технологии дойдут до нашей страны. Но меня они очень привлекли! Разделяю мнение автора, что «Человек имеет право выбора способа утилизации своего тела после того, как перестанет в нём нуждаться». Только человек, а не религиозные служители. Так, во время пандемии кремация (которую не одобряет церковь) помогает людям в моём городе достойно проститься с погибшими – не каждый хочет хоронить любимого человека в полиэтилене…


Закончу отзыв интересной цитатой Стивена Хокинга из последней главы: «Когда узнаёшь, что, возможно, скоро умрёшь, быстро понимаешь, как много должен успеть сделать до того, как твоя жизнь закончится». Заставляет задуматься. Большое спасибо автору

Крайне интересная тема, на которую остро недостаёт русскоязычной литературы. Написано легким языком с обилием подробностей не для самых слабонервных читателей.

Мне книга понравилась. Интересные факты, все доступно и понятно. Пояснения даны простым языком. Не знаю, почему такие негативные отзывы, потому что анонс и содержание вполне совпадают.

Да, много уделено мощам и мумии Ленина, но я думаю, это связано с тем, что это доступные и всем понятные примеры, на основе которых можно рассказать о мумификации и бальзамировании.

Автор атеист и это явно прослеживается, может это многих смутило.

В книге нет подробных описаний всех процессов разложения и тд, а описано в общих чертах, но читать легко и интересно, по крайней мере тем, кто не погружён в тему

Оставьте отзыв

Вполне реально заставить трудиться смерть на благо живых. Можно разбивать парки, где зеленые насаждения будут расти благодаря мертвецам, чьи тела, превращенные в компост, дадут начало новой жизни.

Описание книги

Что есть жизнь после смерти? Хоть мы и живем в XXI веке, в эпоху высоких технологий, ответа на этот вопрос у нас до сих пор нет. Возможно, те различные изменения, которые претерпевают тела мертвых, причем не только запрограммированные природой, но и заданные самим человеком, это и есть та самая жизнь. Оказывается, она может быть вполне себе увлекательной. Человеческие останки легально могут быть использованы в научных исследованиях, которые проводятся на так называемых фермах трупов. Тело может превратиться в «святые мощи» – реликвии, почитаемые верующими самых разных религий, от христианства до буддизма. В разное время охоту на человеческие останки устраивали суеверные жители Восточной Европы, верившие в реальность вампиров, а также расхитители могил, продававшие выкопанные ими трупы врачам для проведения демонстрационных вскрытий. А также эта книга познакомит читателя с «нестандартными» способами ухода из этого мира, когда человеческое тело превращают в удобрение или подвергают биокремации, то есть растворяют в аппарате щелочного гидролиза.

Внимание! Мнение автора книги может не совпадать с позицией издательства.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Читать онлайн
Книга Алексея Козлова «Посмертные приключения. Что может случиться с вашим телом после смерти?» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
05 сентября 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
273 стр. 6 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-113116-6
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора