Сама идея книги аскеза как дисциплина в различных сферах жизни кажется здравой и интересной. В остальном представленный опыт автора является только его опытом, который ни в коем случае не может быть чьим-то ещё. Также хочется добавить про аскезу в сфере питания – отказ от мяса, рыбы и яиц + голодания подойдут далеко не всем и далеко не всегда это полезно. Кажется, что автор совсем об этом не упоминает.
Хорошая и вдохновляющая. Узнала много нового для себя лсобннно в главн про сексуальное воздержание. Было вновинку для меня
После прочтения книги мне хочется сказать спасибо автору. Не оставить отзыв в привычном понимании, а от души поблагодарить автора за то, что он написал эту книгу. Низкий поклон. Спасибо!
Читая эту книгу, я погрузилась в уникальный мир разумных ограничений, который Александр так мудро раскрывает. Он не только направляет читателя к развитию в четырёх ключевых аспектах жизни – физическом, духовном, профессиональном и умственном, но и раскрывает сущность и важность этих аскез. Это источник мотивации и мудрости, который невозможно оценить деньгами. Рекомендую всем, кто стремится к гармонии и развитию!
"Набрёл" на книгу случайно.
Прочитал избранные главы, но УЖЕ нашёл для себя достаточное количество подходов к пониманию, интерпретации тем, сопутствующих жизни человека, в которых человек ищет для себя понимания.
Книга - руководство к обустройству собственного мира .
Отличие книги от подобных в том, что автор на примере собственного опыта, подсказывает (но не навязывает) читателю возможные направления движения на пути прокладываемом каждым.
И да, - читатель давно соскучился по гармоничному повествованию российских авторов (в противовес сухим переводам зарубежных писателей).
Сомневающимся - очень рекомендую.
Автору - большая благодарность за Вашу заботу о других. И пожелание не останавливаться (у Вас точно получается).
Должен прочесть каждый ???
Кладезь знаний, изложено легко и информативно.
Автор капитальный красавчик ?
Прочел на одном дыхании ?
Согласен с автором, аскезы действительно имеют уникальное воздейсвие на изменение нашего образа жизни. После прочтения книги, в направлении личного развития и поиске предназначения , узнал для себя несколько на первый взглад достаточно простых , но действенных инструментов работы с собой. Книга читается легко, доступное изложение мысли автором.
Книга потрясающая! Настолько глубоко раскрыты темы самоограничений, связь физического и духовного! Насколько важно контролировать свою «животную» часть, насколько колоссально быстро растет дух в чистом теле без всего навязанного и лишнего! Благодарю!!! Автор погружает в свой опыт, книга настолько живая, что хочется возвращаться и перечитывать! Хочется действовать! Познавать новый опыт ограничений! Чтение на одном дыхании! Автору огромная благодарность за такой подробный и детальный труд! Восхищена и вдохновлена!!!
Всем, кто открыл данную книгу. дочитайте ее до конца, удивительный труд, человека ищущего, автору желаю процветания и дальнейших успехов в постижении истины. У автора есть ютуб канал, там очень много интересного, рекомендую. Всем добра!
Начало понравилось, но остальные главы дались тяжело, может я ещё не готова принять определённые моменты описанные в книге. Некоторые главы были очень навящивыми, как мне показалось.
Отзывы на книгу «Аскеза в кедах: путь разумных ограничений», страница 3, 45 отзывов