текст

Объем 517 страниц

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Кровь и Плен

Кровь и Плен

livelib16
4,6
1192 оценки
269 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 26,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Вернувшись в родную обитель вместе с братом, Сара Сорель узнает от него все больше подробностей своего прошлого. Только она желает вспомнить все сама, чтобы избавиться от сомнений, крепнущих с каждым днем.

Но ложь коварна, истина горька, а времени, чтобы отыскать светлое сердце богини и закрыть портал на материке, остается все меньше.

Монстры в ночи. Пробуждение древней силы. И две противоположности, которые преодолеют этот путь вместе до самого конца.

Вторая книга популярного цикла «Мир Дэвлата» Алекс Анжело. Интриги и заговоры на фоне мира, в котором чудовищный раскол плодит сотни монстров. Многослойная любовная линия, которая держит в напряжении с первых страниц. Издание оформлено художницей Altorina.

Прекрасная история. Жаль что это ещё не конец и продолжение ждать неизвестно сколько. Эта часть интереснее предыдущей. Постепенно картинка складывается воедино из воспоминаний Сары.

… Светлый – ещё не значит порядочный, а теневой – не значит злой…

Безумно нравится прописанный мир этой истории, так и хочется самой там побывать и все посмотреть. Персонажи очень милые, мне нравится взаимодействия гг, но что-то их отношения вообще не двигаются. Да, понимаю, что эта книга скорее промежуточная, чтоб лучше раскрыть прошлое и настоящее, но все равно немного не хватает взаимодействий в настоящем. Очень уж мне нравится химия героев.

В этой части нам раскрывают тайны прошлого и многое показывается под пушим углом. Персонажи становятся более глубокими и интересными.

Возможно немного затянута первая половина книги, но дальше сюжет очень бодренько двигается. Не пожалела, что прочитала. Теперь жду следующую часть :))

Данная книга, конечно, интереснее первой части, но тоже читается с трудом. Хочется узнать, что было дальше, и тут снова отбрасывает на несколько глав в прошлое. Какие-то моменты были скучные и предсказуемые. Но в целом книга не плохая, на 4 из 5

Neveyka

Ооох, давно мне не попадалась такая книга! Чтоб не хотелось дочитывать. Чтоб растяяягивать. Чтоб в конце через торг, отрицание и депрессию. Я крайне редко ставлю «пятёрки», потому что «пять» – это значит в самое моё сердечко, а сердечко у меня маленькое чёрное и окружённое частоколом) Но я поставила бы «пять», если б не пришлось на протяжении двух романов тщетно заниматься вот этим:

картинка Neveyka

Ради бога, уважаемая Алекс, тока не превращайте это в сто сезонов «Костей» или Корморана Страйка , который, кажется, скорее почит от старческих болячек, чем совокупится, с кем следует. Читателям нравится фрустрировать, но у всего есть свои пределы.

В остальном всё прекрасно)

Мне нравится, что сюжетно книга не тянет резину, но и не несётся сломя голову – у неё довольно мерный шаг. В ней всё на своём месте. Некоторые сцены отставляют в голове очень яркие образы. И если в первой части меня раздражали флешбэки, то во второй я этими флешбэками жила) Сюжет стал мрачнее! Очень надеюсь, что брат так до конца и останется гондоном и в третьей части не выяснится, что он был под вражескими наркотиками, поэтому вёл себя по-злодейски.

Мне по-прежнему нравится мир, локации, сюжет, герои, хорошие и плохие, мне нравятся отношения Люция и Сары, мне нравится, как раскрываются тайны прошлого и как слетаю маски с персонажей – в прямом и переносном смысле) Мне по-прежнему кажется, что созданный мир очень органичен, естественен – ты вступаешь в него без натуги и с интересом следуешь за населяющими его персонажами. Возможно, он не прописан скрупулёзно, но в нём достаточно ярких деталей, по которым ты выстраиваешь полноценную картинку.

В общем, у меня только одна просьба. Целуйтесь)

Vikalavna

Вот всегда сложно писать о второй книге цикла. Ибо будут же спойлеры к первой части. А вдруг эту прочитает человек, который не читал ещё её, и я всё проспойлерю? Я сама не люблю натыкаться на спойлеры, особенно огромные для сюжета, в рецензиях, поэтому и сама стараюсь мало писать про сюжет книг входящих в цикл (кроме первой разумеется). Поэтому скажу так. В этой части, второй к слову, Сара больше узнает о своей семье, вспоминает бабушку Долорес, и свои отношения с братом Фредериком. Естественно, память Сары подкидывает ей воспоминания из прошлого, от которых трудно спрятаться и, самое главное, открывают ей больше про положения дел спустя эти 27 лет сна.

Честно сказать, за почти год, как я прочитала первую книгу «Сон и Пепел» , естественно, что я успела позабыть некоторые моменты. Но читая вторую часть, я как и наша главная героиня заново узнавала мир и его персонажей. Можно сказать, почти очутилась в шкуре Сары и почувствовала, каково ей в этом новом мире, где предстоит принять непростое решение: довериться родным или черному змею?

Очень нравится, что открываются тайны прошлого, Сара познают себя и свой дар. Ну и, конечно, куда же мы без Люция Морана. Всё-таки очень притягательный персонаж со своими подколами и постоянным нахождением около Сары, что замечают остальные учащиеся академии.

В общем, подводя итог, я окунулась в ещё одно приключение Сары в ее учебные годы, и вместе с ней поняла положение дел сегодняшнего Дэвлата. Так что ждут третьей части, чтобы узнать, чем закончится история полюбившихся героев. (Очень надеюсь, что это не будет стекло)

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Алекса Анжело «Кровь и Плен» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 июля 2022
Дата написания:
2022
Объем:
517 стр. 12 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-169826-3
Художник:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают