Отзывы на книгу «Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно», страница 5, 98 отзывов

Когда начинала читать было недоумение, показалось,что написал психолог самоучка (у меня это первая книга этого автора). Порадовало огромное количество примеров из жизни,легкость чтения,что сразу же начала применять все это на практике.и,знаете, что?кажется получилось!методы простые и действенные.хотя в некоторых случаях я уже интуитивно поступала оказывается правильно, книга все же помогла решить некоторые проблемы в нашей семье. Обязательный must have всех родителей (ведь, возможно, родители и сами были/есть братьями и сестрами и,возможно, у них остались какие-то затаенные детские обиды) и в особенности тем, у кого уже есть 2 и более ребенка или планирует увеличить семью)))я довольна.из многих книг - эта действительно полезна))

Книга основана на семинарах, проводимых авторами с родителями. Описаны яркие примеры, как дети дерутся, а главное, ненавидят друг друга. Хорошо показан промежуточный этап, когда у родителей появляется надежда. А суть проблемы сводится не к "идеальной маме (папе)", а к тому, что у родителей появляются инструменты, как действовать свободно, не раздражаясь и становиться творцом, а не бесконечным "старателем". Если говорить коротко, книга пробуждает фантазию и успокаивает.

Некоторые варианты заданных родителям на семинарах задач не слишком удачны: родителям предлагается представить себя в роли одной из жен своего мужа, да так чтобы быть паинькой по отношению к нему, ведь "во многих религиях так бывает". Цель такого теста - понять, как мы относимся к своим уже взрослым братьям и сестрам. Тестировать себя по такой схеме не представила для себя возможным, но прочитала для себя ответы "по касательной", и кое-какую пользу, не слишком большую - получила...

картинка Kurbatova_Ioanna

Я бы рекомендовала изучить эту книгу до рождения детей, много хороших советов и рекомендаций,все очень понятно)Прочитала по настоянию детского психолога)Теперь я лучше понимаю своих детей и буду стремится к тому, чтобы и они лучше понимали себя и главное научились решать сложные конфликтные ситуации)))

Очень полезная книга! Убедительные примеры и конкретные рекомендации, что делать в каждом сложном, проблемном случае! Я узнала много нового.

Книга хороша. Практические советы. Пока читала, применяла на детях 8 и 11 лет, всё работает! Главное держать себя-родителя в руках и быть убедительным) кажется, это то самое пособие, которое надо выдавать ко второму ребенку в роддоме)))

Очень много полезных идей в книге. Жизненные примеры для закрепления и понимания принципов. Думаю, что буду рекомендовать этц книгу друзьям и знакомым, у кого больше одного ребенка. В этой книге каждый найдет о себе или для себя.

Прочитала ,но еще не применяла . Рекомендации очень полезные особенно про то,что нельзя говорить детям’я люблю вас одинаково’, надо вести себя по-другому

Отличная книга из серии родительства. Много простых и действенных советов. Будет полезно не только родителям, но и взрослым братьям и сестрам, чтобы осознать детские обиды, простить друг друга и жить счастливо

Достойная книга, благодарю! Я применяла приемы из книги и они работали, при чем чаще совершенно без напряжения и усилий

Книга актуальна для всех родителей. Даже работает на общении с любым человеком. Рекомендую к прочтению каждому! Буду читать все книги этого автора, как раз методика усвоиться лучше и варианты решения вопросом будет шире.