6+
аудиокнига

Длительность книги 10 ч. 38 мин.

1880 год

6+

Другие версии

1 книга
Хайди, или Волшебная долина

Хайди, или Волшебная долина

аудиокнига
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Трогательная история, ставшая шедевром детской литературы!Повесть Йоханны Спири «Хайди» впервые была опубликована в 1880 году и мгновенно получила известность. Спустя четыре года повесть перевели на английский язык, и ее с удовольствием читали уже в Великобритании и Америке. Повесть «Хайди» заслуженно относят к шедеврам мировой детской классики.Хайди – девочка-сирота, отданная на попечение дедушке, который живет в горах Швейцарии. Описание невероятных красот Альп живо предстают перед читателем, переплетаясь с трогательным сюжетом о том, как маленькая девочка несет другим людям огромный мир, где нет места унынию, непониманию и вражде.Повесть в нашей книге представлена в переводе Е. Вильям-Вильмонт.© Вильям-Вильмонт Е. Н., перевод, насл., 2023© Федоровская М. Е., ил., 2023© ООО «Издательство АСТ», 2023
Сначала популярные

Очень милая история о девочке, приносящей в мир оптимизм. Похожа на «Поллианну» Э.Портер. И озвучена книга замечательно! А какие описания альпийской природы! Нам с детьми понравилась эта история.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

(про закат)

-Понимаешь, - отвечал дед, - это от солнца. Когда оно желает горам доброй ночи, то посылает им свои самые красивые лучи, чтобы горы до утра его не забыли.

Всегда лучше сразу признаться, если что не так, тогда дело легко поправить.

— А мне без разницы, — отвечал Петер, и это прозвучало как обещание.

Но теперь тебе, наверное, ясно: тот, кто творит зло, полагая, что никто об этом не узнает, глубоко ошибается. Ведь Господь Бог видит и слышит всё. Он сразу замечает, когда кто-то пытается скрыть своё злодеяние, и старается пробудить в этом человеке того маленького стража, что живет в каждом из нас с самого рождения. Страж этот крепко спит, покуда человек не совершит чего-то дурного. В руке этот страж держит иголку, которой он непрерывно колет совершившего зло человека, не давая ему ни минуты покоя. И еще он мучает его, всё время нашептывая ему: "Вот сейчас, сию минуту всё выйдет наружу! И ты будешь наказан!" Такому человеку приходится постоянно жить в страхе, он не ведает больше радости.

Месть, конечно, глуповатая, ничего не скажешь, но, с другой стороны, в гневе мы все глупеем.

Описание книги

Трогательная история, ставшая шедевром детской литературы!

Повесть Йоханны Спири «Хайди» впервые была опубликована в 1880 году и мгновенно получила известность. Спустя четыре года повесть перевели на английский язык, и ее с удовольствием читали уже в Великобритании и Америке. Повесть «Хайди» заслуженно относят к шедеврам мировой детской классики.

Хайди – девочка-сирота, отданная на попечение дедушке, который живет в горах Швейцарии. Описание невероятных красот Альп живо предстают перед читателем, переплетаясь с трогательным сюжетом о том, как маленькая девочка несет другим людям огромный мир, где нет места унынию, непониманию и вражде.

Повесть в нашей книге представлена в переводе Е. Вильям-Вильмонт.

© Вильям-Вильмонт Е. Н., перевод, насл., 2023

© Федоровская М. Е., ил., 2023

© ООО «Издательство АСТ», 2023

Аудиокнига Йоханны Спири «Хайди, или Волшебная долина» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
16 июня 2023
Последнее обновление:
1880
Длительность:
10 ч. 38 мин. 53 сек.
ISBN:
978-5-17-143075-7
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip