Отзывы на аудиокнигу «Зимнее солнце», страница 3, 53 отзыва
очень понравилось,герои и характеры выразительные.Благодарность чтецу,прочитано очень хорошо,как посмотрела кино. Буду слушать ещё книги,однозначно рекомендую.
отличный слог и сюжет
слушали в машине во время путешествия
понравилось всем
психологические детективы захватывают
слушайте
Книга неплохая. Сюжет интересный, в меру динамичный, повествование лёгкое и довольно логичное, легко воспринимаются события понятно переплетаются персонажи. Точно не тот случай, когда придётся перечитывать/переслушивать отдельные отрывки, чтоб оценить выводы. На мой взгляд, нет лишнего напряжения и слишком острых ситуаций…
Наверное, единственный сомнительный и непонятный мне момент, что там с телом, которое 10 мин и внесли и вынесли вместе с девушкой, не оставив следов.
Неоднозначное у меня впечатление от персонажей. Не очень верю в поведение Матвея и Таисы, зачем ему хамить, а ей так необходимо его одобрение и вообще внимание. Больше похоже на поведение подростков, а не опытных психологов, специалистов по поведению, людей, которым +/-30 лет…
И, субъективно, конечно, но мне не очень понравилась озвучка. Пробовала разную скорость, но делала паузы именно из-за декламатора, мне местами мешали интонации и акценты в предложениях.
это моя первая книга автора, и впечатления скорее приятные…
Валентина G, Я не знаю, как можно слушать аудиокнигу на ускорении? Это ведь не просто информация заключающаяся в буквах или знаках препинаниях. Это эмоции! Игра слов, интонаций, пауз и темпа! Это как ускорять музыку. Лично я, скорее поищу другую композицию, а не буду ускорять ту, что не понравилась. Так и тут. Другой вопрос, если вы привыкли слушать сухую и без эмоциональную озвучку, то там можно ускорять, потому что кроме букавок то ничего и нет. Я стараюсь вложить в прочтение душу, передавая те эмоции и ощущения, что распознаю в тексте. Стараюсь создать цельную звуковую композицию, которая увлечёт слушателя и погрузит его в мир фантазий. Могу посоветовать попробовать расслабиться и плыть на обычной скорости повествования. Вдруг получиться втянуться в происходящее.
на мой взгляд, слабая книга. надумаете диалоги, отсутствие именно профайлинга и психологической составляющей. ГГ, шаблоны и картонные
Очень интересный и необычный сюжет. Ольховская. ак всегда, на высоте.Отдаю должное чтецу: приятный, выразительный голос, актерская игра, слушала с удовольствием
Книга замечательная, сюжет завораживает. огромное спасибо автору, и чтецу. Вообще если честно у Влады нет плохих книг, каждая книга лучше предыдущей.
Хотите верьте, хотите нет, но вроде бы не ужастик читала, а спать ложиться страшно.
Вот вроде бы и не новость, что есть натуральные психи, которые ловят настоящий кайф от истязаний других людей и убийств, а всё равно жутко. Или тут жутко от концентрации таких психов на алку текста?
Очень интересно больше узнать о Матвее. Рисуется он не меньшим психом, чем те, кого он ловко вычисляет.
Рекомендую к прочтению однозначно.
Озвучка в целом неплохая. Но меня передёргивало от попыток чтеца говорить женскими голосами (ровно так же, как когда женщины пытаются говорить мужскими). Ну зачем? Ведь все женские героини в итоги звучат как недоразвитые идиотки. Гораздо приятнее было бы без вот этого вот. Ведь голос приятный и в целом мне всё нравилось пока шли мужские персонажи и слова автора, но женские… Увы и ах.
Любовь
Любовь Чернецкая
вчера в 14:38
Влада Ольховская
"Зимнее солнце"
Потрясающая книга - невероятно закрученный детектив и вызывающий море эмоций триллер. Головоломный сюжет так затягивает и и увлекает, что оторваться от чтения очень сложно. Поражает, насколько тщательно продуманы все линии, все мельчайшие детали, буквально нет ни одного лишнего слова. Герои такие яркие, харизматичные и загадочные, что сразу привлекают и интригуют. Узнаваемый стиль автора и выразительный, образный язык делают историю еще более впечатляющей.
Изюминка книги - необычный подход к расследованиям, основанный на составлении психологических профилей преступников. Очень нравится, что можно изнутри посмотреть на работу профайлеров, при этом вся психологическая информация преподносится легко и понятно. Начинается книга шикарно - сразу захватывает внимание и позволяет составить впечатление о том, что будет происходить.
Таисия Скворцова, имеющая образование психотерапевта, но не работающая по специальности, мечтает учиться у знаменитого психолога-криминалиста, мастера профайлинга и бывшего профессора Николая Форсова. Ей известно, что у него есть только два ученика, новых он не берет. Но Таисе удается впечатлить профессора нестандартным поведением и получить шанс проявить себя. После первой проверки Форсов предлагает ей вместе со старшими учениками вместо него отправиться в деревню Змеегорье, чтобы расследовать гибель девушки, обнаженное тело которой найдено на дереве в зимнем лесу. Полиция считает это трагическим несчастным случаем, но у Форсова есть сомнения. Вот только даже он не может предугадать, сколько страшных открытий принесет эта поездка и насколько она будет опасной.
Очень понравилось, что в начале истории есть три небольших расследования - по одному на каждого из трех главных героев. Они позволяют составить впечатление о Гарике, Матвее и Таисе и о работе профайлера в целом. Больше всего впечатлило дело Гарика, ведь это было не расследование уже свершившегося преступления, а попытка предотвратить планируемое. Глубоко впечатлило, что потенциальная жертва чувствовала неладное, но инстинкты старательно заглушались разумом, заученным поведением "хорошей девочки".
Основное дело оказалось невероятно сложным и запутанным, ведь в этой истории пересеклись несколько разных преступлений. А убийца настолько умный, опасный и хладнокровный, что вычислить его ученикам профессора Форсова трудно, даже действуя сообща. Очень интересно наблюдать за их работой: сбором фактов, построением гипотез, составлением психологического профиля преступника, поиском ошибок в рассуждениях. В какой-то момент кажется, что преступники вычислены, да и других подозреваемых нет. А потом подозрительными кажутся все, с кем встречались Матвей, Гарик и Таиса. Удивительно, но все трое оказались правы в своих подозрениях, так или иначе. Личность убийцы не шокировала, хотя должна была, ведь он так успешно маскировался. Все-таки интуиция Таисы заставила с настороженностью относиться у этому человеку.
Поражает контраст красоты зимнего леса, похожего на сказку, и происходящих там ужасов. Очень впечатляет название, когда становится понятно, что зимнее солнце - символ победы разума над животными инстинктами, дающей надежду на спасение.
Понравилось, как Матвей, Гарик и Таиса работают в команде, как дополняют друг друга. У каждого из них свой подход, свои сильные стороны, каждый играет свою роль и в раскрытии тайны, и в поимке преступника, каждый самостоятельно приходит к верному решению.
Поражаюсь мудрости Форсова, который свел вместе таких разных людей. А еще на расстоянии сумел оценить ситуацию более точно, чем его ученики на месте событий. Образ доброго дедушки не мешает ему добивается своего. Очень интересно, что Матвею и Гарику он помог, а Таису собирается обучать, преследуя свои тайныё цели. Трогательно, как и Матвей, и Гарик его берегут и заботятся по-своему.
Все ученики Форсова - психологи, умеют анализировать поведение людей и читать их, как раскрытую книгу. Профессия накладывает отпечаток и на поведение Гарика, Матвея и Таисы, они способны контролировать свои эмоции, поэтому раскрываются медленно, понемногу.
Гарик не похож на психолога и профайлера, производит впечатление оптимистичного и позитивного человека, разряжает обстановку шутками. Бесстрашный, иногда до безрассудства, увлекающийся, с авантюрным складом характера. Обладает воровскими навыками, легко сходится с людьми, предпочитает производить впечатление человека, который умеет все. Воспринимает все как квест, игру, заглушая эмоции, которые могут помешать. Восхищает его знание своих сильных и слабых сторон, умение нивелировать недостатки. Беспокоится из-за того, что не сочувствует в достаточной мере жертвам.
Матвей, старший ученик Форсова, поражает своей невозмутимостью и спокойствием, способностью в любой ситуации сохранить холодный разум и действовать так, как нужно. Но это не означает, что он ничего не чувствует и не испытывает эмоций, просто он умеет отстраняться от них. Только хорошо его знающий Гарик и Форсов знают, что иногда под спокойствием скрывается паника. Матвей - опытный профайлер, практически не совершает ошибок. Его рациональный подход уравновешивает увлеченность Гарика, не позволяет путать факты с домыслами. Его прошлое, которое только начало приоткрываться, очень интригует. Понятно, что там было что-то жуткое, память до сих пор не отпускает, проявляясь в ночных кошмарах и видениях наяву. Но он сумел с помощью Форсова собрать себя по кусочкам, стать сильным человеком.
Таиса сразу понравилась упорством, с которым добивалась, чтобы Форсов обратил на нее внимание и взял в ученицы, риском, на который пошла, чтобы добиться этого, самоиронией. Старается сохранять спокойствие и контроль над собой в любой ситуации, но пока это не всегда удается, умеет держать удар. Находится в поисках себя, своего место в жизни, но пока не задерживается долго ни на одной работе, ни с одним человеком, поэтому и вызывает неприязнь Матвея, который не хочет, чтобы наставник тратил на нее силы время, которого осталось мало.
Таиса немного наивная, смелая, кажется, иногда даже безрассудно, готовая сделать из себя приманку, но достаточно умна и предусмотрительна, чтобы подстраховаться. Нравится, что ей важно быть нужной и знать, что то, чем она занимается, приносит пользу.
Качественная озвучка и хорошо написанная книга. В России ещё мало материала про то, как работают профайлеры. И эта книга, как раз об этом. Рекомендую, если вы любите книги о преступлениях, совершенных серийными убийцами.
Неспешное повествоаание, интересный ход расследования, и, конечно же, в конце "добро побеждает зло".
очень увлекательный сюжет. до самого конца не можешь предположить кто же убийца. очень интересен психологический аспект героев.советую безоговорочно читать