Отзывы на аудиокнигу «Зимнее солнце», страница 2, 53 отзыва
Понравилось книга. Отличное начало новой серии. Профайлинг хорошая тема. Немного жаль, что чтец новый. К голосу и манере нужно привыкнуть, но надеюсь он будет озвучивать и остальные книги серии. И да надеюсь на долгое интересное продолжение.
Сюжет книги частично основан на реальных событиях и от этого интереснее слушать! Начитка в целом мне понравилась. Единственное сложилось впечатление, что чтец громко читает, как будто думает, что его не слышно. Но это не критично, делала звук чуть тише и норм.
Первая книга цикла Мастера профайлинга, в которой знакомимся с главными героями. Каждый очень интересная и интригующая личность. Мне очень понравился Гарик. «– Это ведь вы Игорь Дембровский? – Это я. Только не Игорь.» Интригующий автор так и не раскрыл его настоящее имя до конца книги)) Тем самым заманивая во вторую историю. Уж что-что, а заманивать в продолжение Влада умеет, как никто другой! Второй герой книги (по количеству, а не по значению!) – Матвей. Тёмная лошадка с темным прошлым, наводящим жуть своими видЕниями. Таиса всегда пользуется своими шансами на все сто, и это спасает ей жизнь. Количество неадекватов в этой истории зашкаливает. Будет жутко читать многие моменты. За героев будет очень страшно. Разгадать загадку будет не просто. Каких только «вот это поворотов» не встретится на страницах книги. Тем интереснее же! Поэтому жду продолжения)
С первых минут прослушивания узнается стиль письма любимой Влады. О профайлерах автор писала давно, просто раньше не было этого модного слова. Вот и герой-учитель – опытный психолог-криминалист отправляет в глубинку расследовать странную смерть девушки своих учеников. Постепенное нагнетание, напряжение на протяжении всей книги. Классический треугольник, травмированные чоегы команды немного напомнили квест-детективы. Особое удовольствие получила от голоса чтеца. Отличная начитка. Спасибо Литрес, автору и чтецу за прекрассно проведенные с книгой часы. Отличный качественный продукт. С нетерпением буду ждать продолжения серии.
Недалеко от глухой деревушки, в лесу находят труп раздетой замёрзшей девушки, жительницы этой самой деревни. Неожиданно, но труп находился на дереве, без следов насильственной смерти и какого-либо вмешательства. Выглядит всё так, будто девушка сама пошла обнажённой в лес и залезла на дерево. Очень необычно. Из города приезжают расследовать это событие. Я использую обезличенную форму, потому что это не полицейские, не следователи, а всего лишь ученики известного профайлера, который сам не смог приехать, отправил их вместо себя. В общем, потренироваться отправил. Никто же всерьёз не думает, что тут может быть криминал.
Таким образом, ученики, Матвей, Гарик и Таиса, оказываются в деревне, где так же работает охотничья усадьба и большой, безмолвный зимний лес вокруг.
Как оказалось, это первая книга нового цикла полюбившегося мне автора. А раз я аннотации не читаю, а просто упала на новинку, то об этом я узнаю лишь в конце, по разным намёкам на дальнейшую работу молодых профайлеров.
Если уж совсем придираться, то модное нынче слово «профайлер» здесь повторяется чересчур часто. Но я нахожу этому объяснение в том, что именно ученики завороженные работой такого специалиста, сильно гордятся тем, что они те самые модные, хоть и начинающие, профайлеры, и поэтому благоговеют перед этим словом. Они же учатся у гуру профайлинга, они хотят быть такими же. Чего б не покозырять словечком в деревушке? Ведь они тут одни специалисты.
Мне очень понравилась история. Маньяк, не сочтите за спойлер, но здесь будет именно маньяк, такой, завораживающий своей жестокостью. Каждый раз поражаюсь полёту их фантазии. Мне понравились новые герои, думаю, в дальнейшем автор будет нам раскрывать каждого более подробно. Но и в этом деле мы многое о них узнали.
Я пока не знакома со всеми циклами автора, но те, которые начала, все нравятся. Этот не исключение. С нетерпением буду ждать продолжение
Книга просто бомба!!! Невероятная детективная история. Яркие, неповторимые герои.Прт чем как профайлеры, так и преступники.
Автор всецело завладела моим вниманием. И я думала на разных людей.
Безумно интересно получилось, от души рекомендую. Озвучка огонь.
С первого же впечатления мне очень понравились голоса и манера разговора и Николая Форсова, и Гарика, и Таисы. Только к голоса Матвея я привыкла не сразу. Но через некоторое время очень оценила и теперь уже не представляю никак иначе ;)
Спасибо автору за интересную историю. Очень приятный голос у чтеца. Рекомендую любителям темы профайлинга и маньяков. Хочется узнать, что будет дальше с героями.
отличная книга! держит в напряжении до конца. только получилось, что герои не профайлеры, а настоящие детективы. но в целом, Интересно
Нормально на один раз.
Написано неплохо, сам язык хорош.
Герои не понравились совершенно, мне были не симпатичны, иногда сильно раздражали.
Сюжет не особо достоверный, но с натяжкой нормально.
Серию эту читать не буду.
Озвучка прекрасная. Мне очень нравится чтец, его голос и манера чтения
Рекомендую всем
Книга очень понравилась, ждала что-нибудь интересное и вот ура дождалась новой серии.
Прослушала на одном дыхании и не могла остановиться!!