Отзывы на аудиокнигу «Generation П», страница 6, 79 отзывов

Когда в интернете разгораются нешуточные баттлы на тему, с чего начать читать Пелевина, лично я стою на том, что начинать надо с Поколения Пэ. Во-первых, большинство из нас, фанатов автора, попадают под возраст тех, кто родился и мужал одновременно с Татарским. А если кто и младше, все равно по рассказам родителей и старших товарищей помнят лихие времена, когда только начали появляться новые профессии, облюбованные вчерашней хлипкой интеллигенцией, все эти криэйторы. Это не просто лучшая его книга, это буквально историческая азбука. Читайте, дети, и так победим.

Местами очень интересно. Глава – монолог Че Гевары вообще супер. Не всё поняла. Первый раз читала Пелевина. На мой вкус – очень даже ничего (в смысле «хорошо»). Скорее всего ещё что-нибудь почитаю

Интересная идея. Очень много сарказма и черного юмора, нашей Российской действительности. у автора богатая фантазия и опыт действия различных веществ, я так предполагаю. Но наверное чтобы понять все отсылки и события, нужно в ту эпоху жить и помнить как было, тогда всё рассказанное сразу обретает конкретную форма и воспоминания и быстро доходит смысл шуток и смысл вложенный в те или иные моменты в книге.

Обычно я не высовываю носа из масслита, особенно в книги, претендующие на глубину. По крайней мере, по своей воле. (С другой стороны, посмотрев на количество прочитавших юзеров, уже можно утверждать, что в массы Пелевин давно шагнул). Так вот, были у меня опасения насчет этого их постмодернизма, и они до некоторой степени оправдались. Сначала все хорошо, много лучше ожидаемого: автор отрывается, я получаю удовольствие, - но мухоморные прогоны я откровенно не понимаю. Мой потолок. К тому же, очень низкий потолок, как говорится в одной рекламе, бгы-гы. Конечно, даже обо всяких псевдофилософических и сверхчувственных приходах вперемешку с мастеровитым троллингом можно сделать вывод на доступном мне уровне, в духе "суета суёт", но, как подозреваю, этот вывод может оказаться любым для каждого отдельно взятого читателя, и "потому что гладиолус" здесь будет настолько же правомерен, как любой другой, - а он, на мое счастье, уже кем-то сформулирован. У этой аудиокниги отличное исполнение.

Замечательная книга, перечитываю (то есть переслушиваю ;)) уже не в первый раз. Одна из, на мой взгляд, лучших книг В.Пелевина и одна из любимых книг. Очень интересно раскрывается суть и значение телевидения в нашей жизни. Отражено положение вещей, способы ведения бизнеса в суровые девяностые, вскользь упомянуто влияние перестройки на жизнь людей, на примере главного героя Вавилена. Так же на протяжении всей книги прослеживается альтернативная история Вавилона, богини Иштар и пса Серуфа. Замечательная книга, рекомендую к прочтению всем!

Книга можна сказати утвердила мою житєву позицію. 1. Не брати в руки 70% того що продають в супермаркетах. 2. Ні - тєліку, газетам, радіо (і в ідеалі ще б без інтернету бути). 3. Забити на "нагромаджування речей і статків" і якщо вони всі зникнуть в один день - мені буде байдуже. Згадав слоган "екліпс - впевнений у подиху - впевнений в собі". Рекламодавці пропонують купити не кусок гівна який псуватиме травну систему, ні, а впевненість! Люди спішать в магазини не за товарами, а за щастям. Весь зміст існування зводиться до ГРОШЕЙ,ПОКУПОК,КВАРТИР,МАШИН... і по цій купі барахла інші люди тебе будуть оцінювати. Маєш дофіга бабла - ти переможець в житі, бідний - значіть ти лузер по житті. Що можна чекати від суспільства де вчать що "невдаха - це пасажир громадського транспорту якому більше 25 років". БІЗНЕС скрізь. Згадується цитата

Ваши главные мечты - Результат банальной лжи: Пропаганда и реклама!

Особистість визначається по тому "на чом ти їздиш", "що ти носиш", "що ти їсиш" і так далі. Тебе не існує, або ти просто існуєш (і результат твоєї життєдіяльності зводиться до того) щоб ріс все вище і вище "бренд пепсі" чи якийсь інший, будь то "вконтактє", "радіохед чи мєталіка", "харукі муракамі", "косс порта про", "фольсфагєн"... (от як я зараз успішно потратив час і підняв бренд "livelib.ru","Виктор Пелевин", "Generation "П""...хоча щось собі лишилось хороше)

Знай, рекламы едкий дым забивает мозг лишь тем, что выгодно другим

Письменники часто стають "великими" тому що вони проплатили ЗМІ які їх такими називали, так само музика. І ми думаєм "ооо треба почітати, або послухати, бо ж в рейтингу там-то вони так високо оцінені". Книга дуже вміло підкреслює ДИБІЛІЗМ в якому ми живемо. Проте іноді в книзі "коли головний герой під наркотою" - така вже дурня пишеться, що не можливо читати (тому і 8/10). Ще жаль що матюків парочка (не більше) проскакує в книзі. отже: ти читаєш, слухаєш, дивися, їсиш, носиш... те, що комусь вигідно. Тому що все проплачено і налагоджено.

Твоє майбутнє знає реклама. Тобі покаже, тобі розкаже і що робить тобі накаже!

Так важко бути собою і жити по своїй программі :(

Долгое время мне понадобилось для того чтобы осознать что данная книга-удивительна. Впервые взял в руки будучи четырнадцатилетним школьником. Оттолкнул мат и пошлость, из за чего оставил пылиться на полке. Спустя время вновь вернулся интерес... И тогда я начал читать книгу взахлёб даже на уроках(последний класс) предварительно прятав её. Почему? Она поразила меня тем, насколько Пелевин охватил всё что только можно:реклама, дзен-буддизм, политика... Разнообразие поднимаемых тем чертовски увлекает. И сколько новых открытий можно в ней найти. Роман Пелевина маленький философский трактат из 90-х, однако по сути своей актуальности он не растерял. Особенно перевернулось в голове после того как поведали о том что политики - 3D модели. Поэтому нельзя сказать что вся современная русская литература - мусорка. Хотя бы не этот роман.

Взгляд автора на устройство мира, на то, кто стоит за всеми событиями в мире, какую роль в этом играет телевидение и реклама.

Хорошее нечало, в духе развития и становления потеренного поколения, поколения 90х. Мистический конец скорее на 4.

После Влада Коппа, который прочитал этот роман в МДС, не то?

Хотя Клюквин хорош.

А сам роман уже классика, о нём и писать нечего)

4,5

02 октября 2013