Прекрасная книга о чувствах и о том, что действительно важно в жизни. Произведение дает различные эмоции: от положительных до отрицательных. Читая или слушая, невозможно остаться равнодушным
Шедевр, который не нуждается в представлении. Начитка божественная, уши ликовали от тонкости интонаций и звука самого голоса.
Произведение немного сокращено, о чём уже упоминали в других отзывах, так что лучше держать неподалёку книгу в визуальном формате и иногда сверяться.
Потрясающей глубины книга. Её бы всем прочесть, и глядишь, мир стал бы добрее. Однозначно рекомендую к прослушиванию, тем более с такой озвучкой!
Замечательное произведение! Чтец великолепен. Интересно после прослушивания посмотреть фильм, открытием стало движение компрочикосов.
прекрасная озвучка! До этого не могла слушать аудиокниги, т.к. не нравились голоса чтецов. Тут совершенно другое дело! Попадание точно в цель)
История тоже интересная. Некоторые моменты кажутся затянутыми, но это придает им вес и значение для дальнейшего развития сюжета. В который раз убеждаюсь, что в истории ничего не меняется, все идёт по кругу. Какими были человеческие отношения сотни лет назад, такими и останутся. Строй не важен. Богатые и бедные будут всегда. Разница только в размере пропасти между ними.
Книга тяжелая, но интересно слушать такие произведения, знакомясь с историей в таком ракурсе. Сюжет классический, трагичный. Советую к прочтению.
замечательная книга, в детстве смотрела фильм, до сих пор помню впечатления, в книге конечно всё по другому, книга заставляет задуматься и радоваться тому что родился не в том месте и не в то время, заканчивается очень печально, всплакнула) благодарю) озвучка изумительная, слушать было одно удовольствие)
содержание хорошее, но на мой взгляд, столько много лишних подробностей. Книга получилась растянутой. Главные герои молодцы. Жаль, что в жизни так несправедливо.
Я не умею писать отзывы, но очень сложно удержаться.
Книга многогранна, она вмещает в себя историю Англии, подробные и красочные описания людей и окружающего мира, палитру чувств: гореч, счастье, утрату, любовь, голод, отчаянье, ещё нищету и богатство, философию, интриги, самодурство и тупость власти…
Мне очень понравился роман. Конечно его порекомендую.
Теперь, мучаюсь от книжного похмелья, сразу переключиться на другое произведение Гюго очень сложно. Страшно снова испытать все переживания, которые автор выливается читателю на голову.
Аудио книга хорошая, конечно, но слишком уж сложная. Многие моменты непонятны. Особенно – в самом начале произведения. Я бы сказал, что данное творение не для всех. Чтец превосходный! Но все там запутанно уж слишком…
Отзывы на аудиокнигу «Человек, который смеется», страница 6, 72 отзыва