Отзывы на аудиокнигу «Человек, который смеется», страница 4, 71 отзыв

Величайшее произведение, которое актуально не только по сей день, но будет актуально всегда. Монолог Гуимплена пророчески оседает на текущее состояние и в нашей стране, повествуя о проблемам красной нитью проходя через всю историю человечества

Слушала после просмотра экранизации. Книга оказалась в миллион раз лучше, интереснее. История Человека, который смеётся трогает до глубины души.

Великолепный исторический роман девятнадцатого века. Хорошо описана жестокость аристократии тех времен, при этом высокие нравы простого народа. Красота внешне, уродство внутри и наоборот. Романтизм, реализм, драма.

Это чудесная книга. Очень рада что ее прослушала. Сегодня так много поверхностных книг, эта отличается глубиной, насыщенностью. Она всполошила во мне очень много чувств и с тем она интересна своей самобытностью увлекающей нас в Англию на несколько веков назад, в ее нищий и в то же время роскошный быт, знакомит с дикими прихотями королей и жертвами этих прихотей.

К героям книги с самого начала проникаешься симпатией и влюбляешься в них. Наблюдаешь как несколько обозначенных сюжетных линий сплетаются в единую драмматическую историю. Прочитав книгу еще долго находишься под ее магией.

Конец жесток. Заставляет заплакать, но Если честно другого конца я и не предполагала, эти герои по другому и не могли поступить.

Классика. Смотрела фильм, но книга конечно гораздо глубже. Ужасы средних веков, социальное неравенство, вседозволенность богатых.

Отличное исполнение, приятно послушать чтеца. Во всем остальном увы и ах… Хорошо что раньше не прочла, я бы не смогла прочесть целиком и сразу бы разочаровалась, а с высока прожитых лет, вполне осмысленное восприятие и принятие всего произведения.

Удивительно дело. В школьные годы я прочла все собрание сочинений Гюго, что было у нас дома. Но это произведение читала как в первый раз. Главная проблема при чтение, это длинные исторические описания вроде бы не имеющих отношения к основной линии представителей разных слоев общества. И как потом все эти истории вплетаются в основное повествование просто чудо! Немного раздражали длинные гневные монологи, приютившего Гуинплена, бродячего актера Уруса. Читая произведения Гюго в 14-17 летнем возрасте не задавалась вопросом "а так ли было на самом деле?", история воспринималась в целом как часть истории некой страны, в данном случае Франции. Теперь же я полезла читать о компрачикосах. Неужели действительно существовали такие чудовища?! Цыгане, ворующие детей, при сравнении с ними просто мелкие хулиганы! Это ж надо было додуматься поставлять богатым людям на потеху изуродованных детей. Книга рассказывает о Гуинплене — молодом человеке, на чьем лице с детства «застыла улыбка». Только это не проявление счастья: ребенок был вынужден остаться на всю жизнь с одним выражением лица — улыбкой от правого до левого уха. Уж не знаю какие силы вели по жизни таких детей, но в трагический финал истории я поверила.

Книга бесподобная! В ней есть философия жизни, любовь, трагедия. Автор умеет монипулировать чувствами читателя. Озвучивание – блистательно!!

Не считая бумажного носителя, переслушала в очередной раз. Пробирает до каждого нерва, собирает в целое, а потом разбивает на осколки. Оставляет нескончаемый поток слез у читателя в финале. Гюго-мастер драматургии. После знакомства с этой книгой и автором прочла все его произведения, чего и вам желаю!

29 июля 2013
СОЮЗ