18+
аудиокнига

Длительность книги 2 ч. 28 мин.

18+

Другие версии

1 книга
Афганец

Афганец

аудиокнига
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Любая война всегда ужасна. Афганская война ужасна и трагична вдвойне. Ведь в ней вчерашние мальчишки-школьники вынуждены были защищать не свою страну, семью и близких от напавшего на них врага, а выполнять «интернациональный долг» на чужой территории, в чужой стране. Они шли в Афганистан как воины-освободители, а были встречены как оккупанты. Более полумиллиона советских солдат прошли через афганскую войну. И те, кому посчастливилось выжить в этом аду и вернуться домой, ожидали что в новой мирной жизни их встретят с почестями и уважением. Но в результате они оказались в перестроечной эпохе, в которой их никто не ждал. Это стало страшной трагедией не только для вчерашних солдат, но и для их семей. О судьбе одного из таких афганцев вернувшегося с войны и рассказывается в аудиокниге Василя Быкова «Афганец». Также не пропустите ранее вышедшую аудиокнигу Василя Быкова «Альпийская баллада» в исполнении Андрея МартыноваИсполняет: Михаил Горевой© В. Быков (наследники)©&℗ ИП Воробьев В.А.©&℗ ИД СОЮЗ
Сначала популярные

Великолепное произведение Великого Мастера!Произведение «рвущее душу»!!Обязательное к прочтению и прослушиванию.Чтец-выше всяких похвал!Рекомендую к покупке.

Просто браво. Чтец – великолепен! Само произведение – это ода соверменной белорусской истории. Быков, смог считать и рассказать о человеке, именыуемым себя самопровозглашенным узурпатором, гораздо больше и раньше, чем прозрели все остальные.


Когда-то обладал данной книгой в печатном варианте, но жаль она была утрачена, а сейчас ее не преобрести. Но с огромным удовольствием добавил себе на полку данный вариант.

Книга замечательная. Рассказывает о сложном восстановлении война «афганца» в мирной жизни. Интересно прочитать В.Быкова не про ВОВ. Чтец – бесподобен!!

Мы не так давно наблюдали события в Белоруссии о противостоянии оппозиции и правоохранителей. Эта книга о том, как меняются убеждения человека под воздействием определенных обстоятельств.

не интересно. так соц. психология погон и непогон, обычное дело. ожидал большего, притянут сюжет на потребу публике.. и что, идея про ОПГ сверху, уже не интересно....

Оставьте отзыв

Запутанная штука эта война, думал он, а пользы от нее - гулькин нос. За пролитую кровь - дурацкие льготы. Как у этих стариков - бесплатный проезд в пределах района. А куда им сейчас ездить, кроме как на кладбище.

Только то и есть тайна, если о ней знает лишь один человек. А если два, считай, что

и тайны никакой нет.

- Думаете откупиться штрафом?

Минкевич повернулся к нему и вздохнул.

- Штрафом, конечно, не откупишься. От этого режима ничем откупиться нельзя Надо народ поднимать, повышать его самосознание.

- Самосознание? Вы - самосознание, а он сто тысяч ОМОНа. Чья возьмет? - спросил Ступак и замолчал, ожидая, что на это ответит образованный доцент.

- Что ж делать, - отозвался тот после паузы. - Вообще-то демократия в борьбе с тоталитаризмом не имеет адекватных средств.

- Говно тогда вы, а не демократы, - тихо, без злости, сказал Ступак и пошел к своему гаражу.

А как он ездил по городу? Движение на улицах замирало, гаишники переключали светофоры и с палками выскакивали на перекрестки выгонять тех, кто не успел убраться с дороги. Все выглядело на улице так, будто ожидался конец света, когда вдали бешено выскакивали три-четыре черных автомобиля, уступами справа и слева, следом за милицейской мигалкой, и мчались дальше. По всем пути их следования прижимались к тротуару все машины частников или, как их еще называли, автолюбителей.

он подумал, что не такое это простое дело, купить оружие. Пистолет или знаменитый

АК. Весь мир завален этими "калашниковыми", с ними воюют целые армии, делаются правительственные перевороты, сбрасывают и усаживают диктаторов. А вот на его родине, когда понадобилось, так даже за баксы не найдешь. До чего ж отсталая страна, со злостью думал самодеятельный киллер.

Описание книги

Любая война всегда ужасна. Афганская война ужасна и трагична вдвойне. Ведь в ней вчерашние мальчишки-школьники вынуждены были защищать не свою страну, семью и близких от напавшего на них врага, а выполнять «интернациональный долг» на чужой территории, в чужой стране. Они шли в Афганистан как воины-освободители, а были встречены как оккупанты. Более полумиллиона советских солдат прошли через афганскую войну. И те, кому посчастливилось выжить в этом аду и вернуться домой, ожидали что в новой мирной жизни их встретят с почестями и уважением. Но в результате они оказались в перестроечной эпохе, в которой их никто не ждал. Это стало страшной трагедией не только для вчерашних солдат, но и для их семей. О судьбе одного из таких афганцев вернувшегося с войны и рассказывается в аудиокниге Василя Быкова «Афганец».

Также не пропустите ранее вышедшую аудиокнигу Василя Быкова «Альпийская баллада» в исполнении Андрея Мартынова

Исполняет: Михаил Горевой

© В. Быков (наследники)

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Василя Быкова «Афганец» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
30 марта 2020
Длительность:
2 ч. 28 мин. 57 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора