очень трагичная история о жизни, в которой может быть всё. странные повороты судьбы, предательство, счастье, богатство, слава и нищета. очень понравилось, один раз до слез. история о том, как жизнь меняет и ломает человека.
Какое же невыносимо грустное для меня и очень сильное произведение . В книге нет однозначных положительных персонажей . Преданность делу не равна преданности семье , всё что было важным , может стать химерой . Падения, взлеты , человеческие трагедии и счастье любви , всё так перемешано в судьбе людей.
Хотя , говорят , Пикуль не был слишком внимателен в исторических деталях , но основная канва и причины последних мировых воин прослеживаются довольно подробно и точно .
Прекрасный чтец! Давно я такого удовольствия не испытывала от аудиокниги
Великолепно озвучено потрясающее произведение автора. Сильное, эмоциональное, трогающее за душу. Странно, что кинематограф не дошёл до экранизации данной трилогии. Рекомендую.
отличная,захватывает ,жаль что так закончилась жизнь но иначе он не мог,не принял новое направление в стране не мог изменить своей старой России.
Замечательное чтение. Книга, оставляющая след, заставляющая думать о судьбе героев и переживать за них. Валентин Пикуль – непревзойденный автор исторических правдивых произведений.
С большим интересом прослушала эту книгу. В ней автор рассказывает о трагическом поражении русского флота при Цусиме, о чести, доблести прусских офицеров и простых моряков. Эта книга и о любви к морю, семье, женщине.
советую прочитать этот роман.
несмотря на предвзятый взгляд автора на отдельные исторические личности, назвал бы книгу одним из лучших произведений. заставило задуматься
История жизни Неординарного Человека- Патриота… это конечно драмма… но какая она все равно красивая… чисто «Русская»… «Что останеться после меня?!»
Великолепное произведение! По моему мнению, одно из лучших у В. Пикуль. Произведение заставляет гордиться и печалиться.
Как я чувствую, для меня погружение в узнавание жизни Большого человека, и выводы, которые показал автор, использовав богатейший и великий Русский язык, дали неизмеримо больший результат, чем советы семейных психологов и слова библии. Спасибо команде Литрес, что предоставляете возможность быть с русской литературой.
Отзывы на аудиокнигу ««Три возраста Окини-сан» Возраст третий. Vae Victis», страница 3, 47 отзывов