Отзывы на аудиокнигу «Честь имею. Часть 3. При исполнении долга», страница 3, 58 отзывов
Прекрасная озвучка, очень приятно слушать. Произведение несомненно одно из самых лучших среди всех романов Пикуля. Очень много умных и точных изречений, размышлений и цитат, над которыми можно подумать. Однозначно должно быть включено в "список книг, которые необходимо прочитать".
Валентин Пикуль снова демонстрирует своё мастерство в соединении исторических фактов и художественного вымысла. «Честь имею» – это не просто роман о судьбе офицера, это эпопея о трагедии и величии русского патриотизма, рассказанная сквозь призму личной судьбы, тайной дипломатии и военной разведки.
Сюжет охватывает несколько эпох – от императорской России до Советского Союза – и рисует сложный, но цельный образ героя, сохранившего честь и профессионализм в водовороте перемен. Шпионские линии и политические интриги не уступают по напряжённости самым увлекательным триллерам, при этом не теряется глубокая эмоциональная основа произведения.
Озвучка достойная: голос чтеца передаёт нужную интонацию – сдержанную, но проникновенную. Текст слушается легко, несмотря на насыщенность историческими деталями.
Единственное замечание – это, возможно, некоторая тяжеловесность в отдельных монологах, но это особенность стиля Пикуля, отражающая дух времени и характер героев.
Рекомендую всем, кто интересуется историей, разведкой, а главное – темой личного долга, офицерской чести и нравственного выбора.
Отличная книга. Впервые читал В.
Пикуль, буду заказывать ещё. Немного запутанно в датах и частое перемещение во времени туда сюда, но в целом если внимательно читать или слушать всё нормально.
Роман недостаточно прочитать один раз. Говорят, что в первый раз читают сюжет, а второй и третий обращают внимание на детали. Очень много исторических описаний. Открыла для себя генералов первой мировой войны, почитала дополнительно и про Самсонова и про Ренненкампфа. С высоты времени к Павлу Карловичу отношение историков лучше, чем у Пикуля.
Восхищает образование, которое получали генштабисты царской армии. Книгу нужно изучать, как учебник истории. Но и человеческие отношения, и истории людей тоже захватывают. Сколько информации нужно было перелопатить автору, чтобы проверить то, что описано в мемуарах главного героя.
Книга очень вдохновила Анономуса. Обнаружила три сюжета, которые описывает Анонимус в записках Загорского.
Очень сильный сивсл в этой книге, читал оет 10 назад, теперь прослушал и получил онромное удовольствие! Всем рекомендую, особенно подрастающему поколению
Сильно. Ясно. Звонко. Написано прекрасно, прочитанно с честью в голосе. Как тяжка Русская история, и как важно ее познавать и не закрывать глаза на прошедшее нашими предками! Когда-то и мы станем частицой этого просторного полотна…
Очень интересная, трагическая. Понимаешь ещё больше, что война это страшно. Пикуль настоящий патриот нашей Родины. Его книги замечательный.
Книга потрясает своей откровенностью и открытостью.
Книга о чести и восприятии действительности глазами офицера и гражданинасвоей страны
Несмотря на то, что сам Пикуль скромничает по поводу «неудающихся» окончаний своих романов, в данной трилогии именно финальная часть мне понравилась больше всего.
Очень интересно и насколько актуально сегодня . Особенно про отношение к русским в германии в 1914 году. И многое повторяется в наше время