12+
аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 39 мин.

2009 год

12+

Другие версии

1 книга
Геринг, брат Геринга. Незамеченная история праведника

Геринг, брат Геринга. Незамеченная история праведника

аудиокнига
Нет в продаже

О книге

Трудно представить себе более непохожих братьев, чем братья Геринг. Альберт Геринг, брат рейхсмаршала Третьего рейха Германа Геринга, всю войну спасал евреев и других людей, чья жизнь была неугодна нацистскому режиму. Среди спасенных Альбертом – композитор Франц Легар, австрийский эрцгерцог Иосиф Фердинанд IV и другие.Зло всегда более заметно, чем добро. Все знают, кто такой Герман Геринг – рейхсмаршал Великогерманского рейха, приговором Нюрнбергского трибунала признанный одним из главных военных преступников, приговоренный к смертной казни и покончивший с собой. Но мало кто слышал о младшем брате Германа – Альберте Геринге, который не только не вступил в НСДАП, но и, напротив, всю войну помогал тем, кто находился в смертельной опасности, – евреям и просто несогласным с нацистской государственной политикой.Альберт Геринг умер в середине 1960-х в забвении, и лишь недавно его жизнью снова заинтересовались. И в первую очередь – благодаря книге Уильяма Хастингса Берка, который объехал половину Европы, стараясь по крупицам восстановить подробности жизни одного из забытых праведников ХХ века.© William Hastings Burke, 2009© М. Колопотин, перевод на русский язык, 2014© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2014© ООО “Издательство АСТ”, 2014Издательство CORPUS ®© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2017Продюсер аудиозаписи: Татьяна ПлютаThis edition is published by arrangement with Curtis Brown UK and The Van LearAgency LLC.

Удивительная история, рассказанная глубоко и талантливо. Другая, человеческая сторона жизни Генриха Геринга, жизнь-откровение его добродетельного брата Альберта и множество вопросов и мыслей, остающихся после книги.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Трудно представить себе более непохожих братьев, чем братья Геринг.

Альберт Геринг, брат рейхсмаршала Третьего рейха Германа Геринга, всю войну спасал евреев и других людей, чья жизнь была неугодна нацистскому режиму. Среди спасенных Альбертом – композитор Франц Легар, австрийский эрцгерцог Иосиф Фердинанд IV и другие.

Зло всегда более заметно, чем добро. Все знают, кто такой Герман Геринг – рейхсмаршал Великогерманского рейха, приговором Нюрнбергского трибунала признанный одним из главных военных преступников, приговоренный к смертной казни и покончивший с собой. Но мало кто слышал о младшем брате Германа – Альберте Геринге, который не только не вступил в НСДАП, но и, напротив, всю войну помогал тем, кто находился в смертельной опасности, – евреям и просто несогласным с нацистской государственной политикой.

Альберт Геринг умер в середине 1960-х в забвении, и лишь недавно его жизнью снова заинтересовались. И в первую очередь – благодаря книге Уильяма Хастингса Берка, который объехал половину Европы, стараясь по крупицам восстановить подробности жизни одного из забытых праведников ХХ века.

© William Hastings Burke, 2009

© М. Колопотин, перевод на русский язык, 2014

© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2014

© ООО “Издательство АСТ”, 2014

Издательство CORPUS ®

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2017

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

This edition is published by arrangement with Curtis Brown UK and The Van Lear

Agency LLC.

Аудиокнига Уильяма Хастингса Берка «Геринг, брат Геринга. Незамеченная история праведника» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
22 апреля 2017
Дата перевода:
2014
Последнее обновление:
2009
Длительность:
7 ч. 39 мин. 02 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip