Отзывы на аудиокнигу «Немезида», страница 3, 53 отзыва

Ничего, увлекательно (я начал с этой книги норвежского писателя). Хоть и манера чтеца кажется плохо подходящей для современных детективов. Возможно, из-за него «Немезида» не раз казалась похожей на «Мистер Мерседес» Кинга, который читал тот же артист. Беата из книги Ю Несбе сильно напоминала Холли Гибни из «Мерседеса», а электронные письма главному герою от убийцы – один в один переписка маньяка Брейди Хартсфилда с шерифом из романа Кинга.

Что касается писательского мастерства – оно у автора есть. Профессионально использованы несколько сюжетных линий, и каждая из них эмоционально окрашена, потому что так или иначе затрагивает главного персонажа. С непредсказуемостью тоже всё в порядке – вроде бы подозреваемых немного, но удивлять читателя автору удается не раз. Особенно сильна сцена с противостоянием главных героев и убийцы в конце книги (спойлеров не будет!) В ситуации, которая кажется безвыходной, находится оригинальное решение, причем это не deus ex machina – оно стало возможным благодаря особенности характера злодея, о которой упоминалось раньше. И ещё: не знаю, как называется этот литературный приём – когда фрагменты разных повествований чередуются между собой, но такой приём усиливает кульминацию.

Единственное, что не понравилось – страдальцы-цыгане. Конечно-конечно, цыган ведь не любят только по причине национализма, а не потому, что они торгуют наркотиками, воруют и мошенничают. Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски.

Попробую послушать другую книгу Несбе в исполнении Игоря Князева – уж его-то в невыразительности не упрекнёшь. А также ознакомлюсь с другими книгами этой серии. Один раз – случайность, два – совпадение, а три – закономерность.

Харри Холе 04. Немезида

Для меня в принципе загадка, как переводчики переводят название книги. Норвежского я, к сожалению, не знаю. Но, согласитесь, если "Немезида" и "Богиня мести", предложенные российскими переводчиками, еще хоть как-то сопоставимы, то предложенное "Азбука-Аттикус" название "Не было печали", равно как и предложенное поляками "Третий ключ" уж близко не являются синонимами богине отмщения. Хотя "Третий ключ" очень даже в тему, поскольку к сюжету имеет прямое отношение.

Как не трудно догадаться, Харри снова по уши в дерьме шоколаде. Его отношения с Рахель развиваются в правильном направлении, и хотя она и уехала в Москву на процесс об определении опекуна Олега, ее чудодейственное влияние на алкоголика-дебошира заметно. Правда ровно до тех пор, пока он не решает навестить старинную приятельницу (читай - бывшую любовницу), которую на следующее утро находят мертвой в ее квартире. А Харри - вот незадача - надрался у нее так, что с трудом помнит, как вернулся домой. Вернее, вообще не помнит. Харри затевает собственное расследование смерти Анны, не оставляя, впрочем, в стороне расследование убитой в прошлой книге Элен и поиски дерзкого грабителя банков, за которые ему, собственно, норвежская полиция и платит зарплату.

Оказалось намного динамичнее и увлекательнее "Красношейки", за что Нёсбе респект, поскольку я уже потихоньку начала задумывать о том, чтобы отложить продолжение цикла в долгий ящик

Как всегда великолепно! И сама и книга, которая мне понравилась больше чем предыдущая «Красношейка». В этом рассказе так до конца и не было понятно кто же убийца, а все стало известно в самом конце. Прям в лучших традициях классиков детектива! И конечно же озвучка в исполнении Литвинова. С его озвучкой погружаюсь в книгу полностью. Каждая работа Ивана Литвинова- это отдельный спектакль!

как то затянуто всё, книга не вовлекла в историю, всё время теряла нить повествования. Чтец хорош, а сюжет слабоват по мне.

Слушаю уже пятую книгу о Харри Холле. Я в восторге. И от сюжета, и от голоса чтеца, всё просто идеально! Рекомендую всем любителям детектива.

очень понравилась, не могу оторваться, хочу уже начать слушать другую, не помню, как я натолкнулась на автора и начала искать и слушать его книжки, но ничуть не жалею потраченного времени

Сайт просит писать длинные отзывы) Не совсем понимаю зачем. Хотелось просто написать, что всё великолепно.

Ю Несбё окончательно расписался к этой книге и можно просто "читать" получая удовольствие от слога (хотяяяяя возможно это связано с переводом=).

Чтец великолепен!!!!!!

Хороший добротный современный детектив. Очень понравился и сюжет и озвучка. Теперь чередую – читаю – слушаю книги автора.Скрасил не раз мне длинные часы дороги.

очень закрученный сюжет, до конца держал в направлении, озвучка отличная, буду продолжать следить за главным героем, рекомендую

Отличная книга, слушала на одном дыхании. Сюжет запутан и понять кто убийца сложновато.Советую книгу к прослушиванию. Жду следующую книгу

4,7

19 марта 2018