18+
аудиокнига

Длительность книги 16 ч. 14 мин.

2007 год

18+

Другие версии

1 книга
Снеговик

Снеговик

аудиокнига
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Поистине в первом снеге есть что-то колдовское. Он сводит любовников, заглушает звуки, удлиняет тени, скрывает следы. Разыскивая пропавшую Бирту Беккер, Харри Холе приходит к выводу, что годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.Впервые Харри сталкивается с серийным убийцей на своей родной земле. Преступник, которому газеты дали прозвище Снеговик, будто дразнит старшего инспектора, доводя его до последней грани безумия…©Jo NesbØ 2007Published by agreement with Salomonsson Agency© Е.Гудова, перевод на русский язык, 2010© А.Касьяненко, К.Иванов, оформление, 2011© ООО “Издательская Группа “Азбука-Аттикус”, 2013Издательство Иностранка®
Сначала популярные

Хочу сказать отдельное спасибо чтецу Ивану Литвинову. Озвучка просто супер! Отличное совпадение романа и голоса. Именно таким Харри Холе мне и представляется.

Ю Несбё радует нас новым произведением, остросюжетным романом «Снеговик». Несмотря на то, что написан он почти 10 лет тому назад, это – открытие. Открытие новых граней таланта норвежского писателя. Не в последнюю очередь благодаря переводу Е.Гудовой. И открытие для меня, поскольку лишь в прошлом году я познакомился с нашумевшим его бестселлером «И прольется кровь…», оставившем неизгладимое вечатление.

В чем завораживающая легкость чтения «Снеговика»? – прежде всего в мастерстве автора. Он обращается со словами, фразами, диалогами словно бы играючи. Жонглирует поворотами сюжета. Описывает природу так, что она предстает перед глазами читателя наяву. Характеры людей реальны, пластичны, их поступки органично вплетаются в ткань сюжета.

"В тот день выпал снег…" Вот так обыденно, просто начинается триллер, от которого невозможно оторваться до последней строчки. Так же просто, без прикрас перед нами предстает обычная, повседневная работа полиции, расследующей серию таинственных смертей. Жутких смертей. Наверное, есть в этом что-то влекущее, что заставляет нас сопереживать главному герою, детективу Харри Холе, идущему по следу серийного убийцы.

И вот что еще интересно. Автор не работал в полиции – откуда же он так хорошо знает, как и каким образом надо ловить этих зверей в облике человека? Отнесем это на счет неистощимой фантазии Несбе, знания им психологии людей вообще, жизни и быта своих соотечественников норвежцев, в частности.

Прекрасный образец классического детектива. Вот что хочется сказать в заключении о романе «Снеговик»… Читайте!

Отличный детектив, для меня с парой спойлеров, т.к. слушала его уже после Леопарда. Держит в напряжении мысль, прослушала за 2 дня. Прекрасная работа чтеца. Рекомендую от души.

Отличный детектив в норвежской манере, держит до самого конца! После этой книги, хочется перечитать всю серию. Немного похоже на Гэлбрейта, но это, видимо, классическая схема современных детективов. Озвучка порадовала, обычно кроме Князева никого не слушаю, а здесь очень органично и ненавязчиво, как-будто сам читаешь.

Великолепная озвучка лучшего детектива. По моему мнению «Снеговик» и «Леопард» лучшие произведения не только из творчества Несбе, но и из всего множества детективных историй, рассказанных за несколько десятилетий. Со времен Холмса мне не встречались более интересные персонажи , чем Харри. Отличные истории, интересные хитросплетения, многогранные характеры, тонкий юмор и многое другое. Обязательно необходимо всем ознакомиться. 10 из 10. Прекрасно.

Оставьте отзыв

от человека, с которым был прекрасный секс, можно уйти, но обязательно вернешься обратно.

... главное — победить единственные чудовища, которые на самом деле существуют, — те, что у тебя в голове, но этому надо учиться. Надо идти и биться с ними как можно чаще. Выдержать бой, уползти домой, перебинтовать раны и вернуться на поле битвы.

Люди частенько оказываются гораздо умнее, чем о них думаешь.

... удача - главная составляющая успеха.

Боль сама по себе - хорошая штука, за нее надо сказать природе спасибо. Благодаря ей мы и выживаем.

Описание книги

Поистине в первом снеге есть что-то колдовское. Он сводит любовников, заглушает звуки, удлиняет тени, скрывает следы. Разыскивая пропавшую Бирту Беккер, Харри Холе приходит к выводу, что годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.

Впервые Харри сталкивается с серийным убийцей на своей родной земле. Преступник, которому газеты дали прозвище Снеговик, будто дразнит старшего инспектора, доводя его до последней грани безумия…

©Jo NesbØ 2007

Published by agreement with Salomonsson Agency

© Е.Гудова, перевод на русский язык, 2010

© А.Касьяненко, К.Иванов, оформление, 2011

© ООО “Издательская Группа “Азбука-Аттикус”, 2013

Издательство Иностранка®

Аудиокнига Ю Несбё «Снеговик» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
06 января 2017
Последнее обновление:
2007
Длительность:
16 ч. 14 мин. 07 сек.
ISBN:
978-5-389-12376-2
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip