Отзывы на аудиокнигу «Безумная медицина. Странные заболевания и не менее странные методы лечения в истории медицины», страница 2, 15 отзывов
Не знаю что на счёт достоверности, ибо в некоторых случаях проверить инфу не представляется возможным. Но посмеялся я вдоволь.
Книга отличная. Особенно она будет полезна тем, кто интересуется историей науки, но не связан с медициной как таковой. Кого-то она может шокировать, кого-то даже напугать, некоторые моменты вызовут отвращение… Но это никак не отменяет того, что приведенные в книге случаи реально интересны и удивительны, а в некоторых случаях – поучительны. В частности, они подтверждают ту, почему-то до сих пор не для всех очевидную истину, что глупость человеческая пределов не знает (и это я не о врачах).
Единственный недостаток – чтец, кмк, не смог уловить правильный тон на вставках авторского текста. Получилось чересчур весело\иронично\саркастично, что не всегда было уместно.
Начало заинтриговало, но чем дальше, тем скучнее и неприятнее становилось. Книга, безусловно, содержит интересные факты, но… увы, до конца слушать перехотелось)
По содержанию книга довольно любопытная. Хотя и несколько специфичная – не каждый готов выслушивать медицинские истории во всех подробностях.
Но вот язык автора в духе американских юмористических шоу не то чтобы коробит… но оставляет неприятное впечатление. Так и представляю как он, «разбавив» описание медицинской сенсации из старого журнала фразой «Это могло стать хитом вечеринки», корчит соответствующим образом рожу.
Плюс голос чтеца… несколько специфичный. Речь у него абсолютно грамотная, и не будь в тексте специфичного авторского юмора, к интонациям чтеца легко приспособиться. Но когда он озвучивает сомнительные (с моей точки зрения) и не уместные репризы автора, негативное впечатление только усиливается.
Книга потрясла тем что кто-то объединил все эти удивительные случаи.Больше всего поразил случай с мальчиком. Интересно было прочитать про спасение мужчины с поврежденными внутреностями.Валентина.06.03.21 г.