12+
аудиокнига

Длительность книги 5 ч. 39 мин.

2023 год

12+

Другие версии

1 книга
Прямо в сердце. Как главный символ любви превратился в главный орган кровообращения

Прямо в сердце. Как главный символ любви превратился в главный орган кровообращения

аудиокнига
519 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 51,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.Представьте, что вам нужен насос, который будет непрерывно перекачивать 5,5 литров жидкости в минуту. Следовательно, этот насос должен перекачивать около 7600 литров в сутки. Вы хотите, чтобы он бесперебойно работал 80 лет, перекачав за этот срок 221 068 048 литров жидкости. Чтобы уместить это огромное количество жидкости, вам потребовалось бы 1,5 миллиона бочек. Представьте, что вы держали бы кухонный кран включенным до упора в течение как минимум 50 лет.Но правда ли, что сердце – всего лишь механический насос? Тысячи лет человек верил, что весь его разум и чувства заключены в сердце. Аристотель связывал сердце с душой и считал источником тепла, в то время как мозг воспринимался всего лишь «рефрижератором», предназначенным для охлаждения горячего сердца. Почему же все изменилось?В этой книге рассказывается о том, что значило сердце в разных культурах, как менялись представления о нем с зарождения цивилизации до наших дней и как научная мысль повлияла на достижения современной кардиологии.– Что думали наши предки о сердце?– Чем оно является в культуре, искусстве и науке?– Как представления о сердце изменили мир?– Существует ли связь между сердцем и мозгом?– Сможем ли мы жить без сердца?

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 100 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+100

Описание книги

Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.

Представьте, что вам нужен насос, который будет непрерывно перекачивать 5,5 литров жидкости в минуту. Следовательно, этот насос должен перекачивать около 7600 литров в сутки. Вы хотите, чтобы он бесперебойно работал 80 лет, перекачав за этот срок 221 068 048 литров жидкости. Чтобы уместить это огромное количество жидкости, вам потребовалось бы 1,5 миллиона бочек. Представьте, что вы держали бы кухонный кран включенным до упора в течение как минимум 50 лет.

Но правда ли, что сердце – всего лишь механический насос?

Тысячи лет человек верил, что весь его разум и чувства заключены в сердце. Аристотель связывал сердце с душой и считал источником тепла, в то время как мозг воспринимался всего лишь «рефрижератором», предназначенным для охлаждения горячего сердца. Почему же все изменилось?

В этой книге рассказывается о том, что значило сердце в разных культурах, как менялись представления о нем с зарождения цивилизации до наших дней и как научная мысль повлияла на достижения современной кардиологии.

– Что думали наши предки о сердце?

– Чем оно является в культуре, искусстве и науке?

– Как представления о сердце изменили мир?

– Существует ли связь между сердцем и мозгом?

– Сможем ли мы жить без сердца?

Аудиокнига Винсента М. Фигередо «Прямо в сердце. Как главный символ любви превратился в главный орган кровообращения» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
23 ноября 2023
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2023
Длительность:
5 ч. 39 мин. 44 сек.
ISBN:
978-5-04-195420-8
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, pdf, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора