16+
аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 07 мин.

2012 год

16+

Другие версии

1 книга
Мерцание экрана

Мерцание экрана

Сборник
аудиокнига
519 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 51,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Дьявол нанимает рекламщика, чтобы популяризировать Ад. Писатель убивает опостылевшего персонажа, но следующим утром тот объявляется на пороге его дома. Незадачливые путешественники попадают в мир оживших рождественских открыток – и видят там то, что Лавкрафту не снилось. Волшебники Незримого Университета думают, как пережить проверку лорда Витинари, а капитан Моркоу решает проблему преступности среди анк-морпоркской молодежи.Встречайте сборник коротких историй сэра Терри Пратчетта: от фэнтези и стихов до научной фантастики, от первого опубликованного рассказа, написанного юным Терри в 13 лет, до отрывков, не вошедших в повести о Плоском мире.
Сначала популярные

Неплохие рассказы, какие-то более интересные какие-то менее, но все равно послугать стоит всем кому нравится автор, озвучено хорошо.

До этой книги не был знаком с творчеством автора и как-то подсознательно старался избегать его произведений. Как оказалось – совершенно напрасно. Сразу отмечу великолепную озвучку, стоящую отдельной похвалы.


Не могу судить, насколько представленный сборник отражает работы Терри Пратчетта в целом, но содержащиеся в нем рассказы определенно стоили отведенного на них время. Здесь есть как легкие, чисто юмористические зарисовки, так и довольно занимательная научная фантастика. Отдельно отмечу «сказочную» составляющую, в которой, как и положено хорошим сказкам, для себя сможет что-то найти человек практически любого возраста.


Порадовало и то, что автор, по крайней мере в этом сборнике, не заигрывается с жестокостью и старается держаться более светлой стороны, если позволите. Чего-то простого, доброго и непринужденного сильно не хватает в наше время, где каждый вид развлечений с большего старается непременно шокировать и сиюминутно захватить, а не подтолкнуть к размышлению.


Не могу поставить «пять», так как не все рассказы сборника одинаково хороши, да и достойные работы никак не назову шедеврами. Также не уверен, кому можно этот сборник порекомендовать. Скорее всего, он придется по вкусу людям, испытывающим нехватку, как уже упоминалось, незатейливых и простых историй, без излишней жестокости, злости и с довольно своеобразным юмором (который определенно не для всех).

Хорошие рассказы, пробы пера)

Большая часть не похожа на привычные рассказы Терри Пратчетта, и если от этого абстрагироваться, то рассказы очень кайфовые.


Спасибо большое чтецу

Сэр Терри как всегда выше всех похвал, читать его произведения одно удовольствие. Жаль, что новых уже не будет, но зато как часто можно перечитывать или переслушивать старые.

Прекрасный сборник для всех любителей Терри Пратчетта. Первые рассказы расположены в хронологическом порядке, по времени написания. Вторая половина рассказов, это дополнительные штрихи к Плоскму миру. Рассказы короткие, но каждый из них, – законченная история. Не могу сказать, что все они для меня явились шедеврами, поскольку первый рассказ написан автором в возрасте 13 лет, и далее по возрастающей. То есть здесь можно увидеть, как росло его мастерство, по мере набирания опыта. Мир Пратчетта, – удивительный, пронизанный юмором и иронией. Чтец порадовал. Слушается «уютно» )))

Оставьте отзыв

Мчал фургон однажды (водителем был я), Спешил домой к закату трудового дня. Вдруг где-то возле Бата взметнулася рука, И я увидел хиппи – автостопщика. Стоял он у дороги, страдая от жары. И вид его был жалок, и волосы мокры. Уже он был не молод, вернее – не совсем. И что устал он очень, внушал он видом всем. «Мне в Гластонбери нужно». «Запрыгивай скорей!» – Сказал я, и улыбка его стала теплей. «Ништяк! – он мне ответил. – Голосовать – отстой», Соорудив цигарку со странною травой. А после он поведал, как завтра провести День так, чтобы надолго экстаз приобрести. И «Фестиваль семерок» 3 , и Тор 4 , само собой – Космических преданий там хватит с головой.

Вы воюете, чтобы изменить мир, но когда он действительно становится другим, в нем не остается места для бойцов. Те, кто боролся за светлое будущее, не всегда подходят для жизни в нем.

От привычки побеждать потом трудно избавиться. К тому же победы придают опасный статус, который приходится постоянно защищать и идти по жизни с тяжелым сердцем, то и дело оглядываясь

стариков нет, требующих ухода? Себя матушка с нянюшкой к пожилым,

Описание книги

Дьявол нанимает рекламщика, чтобы популяризировать Ад. Писатель убивает опостылевшего персонажа, но следующим утром тот объявляется на пороге его дома. Незадачливые путешественники попадают в мир оживших рождественских открыток – и видят там то, что Лавкрафту не снилось. Волшебники Незримого Университета думают, как пережить проверку лорда Витинари, а капитан Моркоу решает проблему преступности среди анк-морпоркской молодежи.

Встречайте сборник коротких историй сэра Терри Пратчетта: от фэнтези и стихов до научной фантастики, от первого опубликованного рассказа, написанного юным Терри в 13 лет, до отрывков, не вошедших в повести о Плоском мире.

Аудиокнига Терри Пратчетта «Мерцание экрана» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 июля 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2012
Длительность:
11 ч. 07 мин. 23 сек.
ISBN:
978-5-04-143441-0
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора