16+
аудиокнига

Длительность книги 3 ч. 55 мин.

2017 год

16+

Кофе с перцем и солью

аудиокнига
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Добро пожаловать в Великую Аксонскую Империю!Здесь по улицам все еще раскатывают и кэбы, и омнибусы, но под славным городом Бромли уже шумит метро. Здесь в переулке можно встретить бродячую гадалку или графиню, а если не повезет – получить ножом в бок. Здесь проходит рубеж веков – и за эпохой лошадей наступает эпоха паровозов, а следом уже спешат, подгоняя прогресс нетерпеливыми гудками, первые электромобили.А в сердце города гостеприимно распахнула двери самая желанная кофейня столицы – «Старое гнездо», только вот её хозяйке сейчас не до светских развлечений. Чудом пережив покушение, леди Виржиния знакомится с детективом Эллисом – нахалом, грубияном и отнюдь не джентельменом. И теперь уже в её судьбе начинается новая эпоха, а к худу или добру – покажет лишь время…© Эвербук

Читала в бумажном варианте, поэтому решила написать отзыв. Это первая история в первой книге трехтомника. Сам мир и описание героев, характеров прописан очень хорошо, главная героиня истинная графиня, конечно же очень хотелось бы научится ее поведению в разных ситуациях. Но как детектив – это книга очень слабая, по крайне мне так показалось. Я очень люблю детективы, читаю и слушаю, но тут я конечно не совсем поняла почему все так было. Может кому-то нравятся подобные объяснения.

Катерина, А что входит в трехтомник? Я читала 14 историй из цикла "Кофейные истории"...

Catsi

Леди Виржиния наследует от бабушки семейное кафе «Старое гнездо»- самая желанное место в столицы. Чудом пережив покушение, девушка знакомится с детективом Эллисом, тем еще нахалом.


Легкий рассказ за чашечкой кофе. 

Интересное мирроустройство, сюжет и завязка. 

С большим удовольствием почитаю серию
Shari2207

У Софьи Родлугиной очень нравится цикл Лисы графства Рэндал, так что Кофейные истории заинтересовали. Но долго не решалась к ним подступиться, так как прохладно отношусь к детективному жанру.

Итак, впечатления от первой истории:
1) Мне практически сразу стало понятно, кто нападавший, так что интриги особой не было (не помогло даже то, что в подозреваемых его не светили).
2) Я поняла, что детектив это все таки не мое. Нет не до степени, что мне скучно или книга кажется ужасной, просто не захватывает так как книги прочих жанров.
3) Кофе... Моя боль. Такие вкусные рецепты кофе и описание, что у меня слюнки текли. Я кофе очень люблю. Только вот мне кофе совсем-совсем нельзя (и это не из-за неких предубеждений, а организм сразу очень плохо реагирует). Так что это очень грустный оттенок чтению предавало.

Но решила прослушать еще одну историю - вдруг затянет и пересмотрю свое мнение.
А еще хочется дождаться любовных линий.

Превосходная по стилю серия. Обьемный живой мир. И это не просто детектив, это высококлассное фэнтези с элементами детектива и мистики. Спасибо автору. Новикова превосходная чтица для этой серии. Каждое слово звучит значимо, не теряется в общем потоке слов. Бальзам на душу. Жаль, что не она озвучивала продолжение до конца?

Честно скажу, что читать пыталась 2ды. Первый раз - не пошло. Прошло пара лет, решилась начать еще раз. И... Прочла Все книги цикла за неделю! Соглашусь, что детективная история видна на глазок, Автор старательно развешивает все "ружья". Но вот к героям у меня нет ни малейшего вопроса! Цельные, интересные, постепенно раскрыаающиеся... Еще очень нравится окружение, полностью соответствующее эпохе, тонкий юмор, глубина мыслей героини... В общем, с огромным нетерпением жду завершающую книгу.))

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Добро пожаловать в Великую Аксонскую Империю!

Здесь по улицам все еще раскатывают и кэбы, и омнибусы, но под славным городом Бромли уже шумит метро. Здесь в переулке можно встретить бродячую гадалку или графиню, а если не повезет – получить ножом в бок. Здесь проходит рубеж веков – и за эпохой лошадей наступает эпоха паровозов, а следом уже спешат, подгоняя прогресс нетерпеливыми гудками, первые электромобили.

А в сердце города гостеприимно распахнула двери самая желанная кофейня столицы – «Старое гнездо», только вот её хозяйке сейчас не до светских развлечений. Чудом пережив покушение, леди Виржиния знакомится с детективом Эллисом – нахалом, грубияном и отнюдь не джентельменом. И теперь уже в её судьбе начинается новая эпоха, а к худу или добру – покажет лишь время…

© Эвербук

Аудиокнига Софьи Ролдугиной «Кофе с перцем и солью» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
19 июля 2021
Дата написания:
2017
Длительность:
3 ч. 55 мин. 39 сек.
ISBN:
978-91-5213-234-0
Правообладатель:
ООО "Эвербук"
Формат скачивания:
m4b, mp3