Отзывы на аудиокнигу ««Грейхаунд», или Добрый пастырь», страница 4, 45 отзывов

Отличное произведение о силе личности, верности долгу, крепости духа и стойкости военных моряков в сложнейших условиях боевой обстановки.

Отличная книга. Не читал ничего у автора произведения , теперь думаю глубже погрузиться в его творчество. Прочитанное держит в напряжении от начала и до конца

Очень люблю серию о Хорнблауэре – наверное, никто лучше не писал о парусном флоте начала 19 века. Обращение к истории 20 века также сделано хорошо. Сухой текст? Да. Много терминов? Да. Но есть напряжение очень краткого момента войны.

Мне было интересно наблюдать за мыслями главного героя, за его поведением в экстремальной ситуации, за молниеносным принятием решений, от которых зависят жизни людей, о принятии ответственности на себя. Захотелось посмотреть фильм и сравнить с книгой.

книга понравилась, одна не из многих которая держит в напряжении и которую хочется читать не останавливаясь, хочу посмотреть экранизацию, специально не смотрел, хотел прочитать сначала книгу

Книга тронула меня до глубины души. Из тех произведений, которые хочется прослушать ещё раз. Я рекомендую ее всем мужчинам, которые знают, что значит слова честь и достоинство. Другие не поймут. Книга помогает задуматься о вещах глубже чем простые потребности.

Отбельная благодарность чтецу. Именно его голос помогал почувствовать переживания главного героя. И, правильно подобранные интонации позволяли переживать на протяжении всего повествования.

Моя трехлетняя дочь, внимательно слушала вместе со мной пока мы ехали в машине. То есть книга орошает даже ребёнка.

вроде все по делу, все к месту, чтец выше всяких похвал. но то ли совпало с моей усталостью (аврал, 2-3часа сна в сутки), то ли я вжился в образ главного героя, но, Боже, как же я засыпал на ходу, слушая эту книгу… нет, нет, сюжет интересен, подача материала хороша, но чувство хронического «ннедосыпа-недоеда»захлестнуло.

Аудиокнигу прослушала после просмотра фильма. Хотелось сравнить. Впечатления только самые положительные. Книга понравилась. Исполнение на высоком уровне.

"Пеленг, курс, дистанция – очень хорошо".

Повторите эту фразу несколько сотен раз – это и есть основное насыщение книги. Ну ещё воспоминания о бросившей молодой жене.

А сам капитан – вместо порученной охраны конвоя, как мальчишка охотится за подлодками.

Просто нечего сказать по поводу данной книги. Сплошное описание смены курса корабля. Одни цифры. Право, левой, стоп. Больше ничего.

4,5
391 оценка