16+
аудиокнига

Длительность книги 25 ч. 06 мин.

2010 год

16+

Другие версии

1 книга
Осада, или Шахматы со смертью

Осада, или Шахматы со смертью

аудиокнига
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

1811-1812 год. Кадис, последний оплот испанцев, сражающихся за свою независимость, осажден французами. Войска Жозефа Бонапарта планомерно обстреливают город, и, странное дело, именно в тех местах, куда попадают снаряды, происходит серия жестоких убийств молодых девушек. Рохелио Тисон, комиссар местной полиции, не отличающийся мягкостью нрава, вместе с Ипполитом Баррулем, партнером комиссара по шахматам, разыскивают таинственного убийцу…Роман Переса-Реверте – острая, на грани жизни и смерти, напряженная, местами безумная многоходовая шахматная партия, фигуры в которой непредсказуемы, а результат игры может изменить не только судьбу героев, но и ход мировой истории.Сам писатель, автор таких международных бестселлеров, как «Фламандская доска», «Клуб Дюма» (литературная основа «Девятых врат» Романа Полански с Джонни Деппом), цикла романов о приключениях капитана Алатристе (экранизация с Виго Мортенсеном) и многих других, так рассказывает о книге: «Технически это мой самый сложный роман, с самой разветвленной структурой… Я спустя двадцать лет словно опять вернулся к моим старым романам. Здесь есть и политическая интрига со шпионажем, и расследование, и любовная линия, и морские сражения, и приключения».Arturo Pérez-ReverteEL ASEDIOCopyright © 2010 by Arturo Pérez-ReverteAll rights reserved© А. С. Богдановский, перевод, 2011© Издание на русском языке, оформление.ООО «Издательская Группа„Азбука-Аттикус“», 2021Издательство ИНОСТРАНКА®
Сначала популярные

Долго, нудно, тягомотно. Куча персонажей, сюжет ни о чём, унылая развязка. Совершенно точно не самое хорошее произведение автора. Не траться своё время.

немного затянута, но сюжет интригует. развязка как то просто всё раскрыло. интересны некоторые моменты про артиллерию и эпизод войны.

Неплохая книга, исторический детектив, очень интересный сюжет, герои прописаны хорошо мотивы понятны, хоть и не без поворотов сюжета.

захватывает. необычно.детектив. мистика.тайна.любовь.история.война.международныне отношения.испания.корсары и красавицы.грустно

Пожалуй буду максимально кратким. Это первая книга от автора, которая не впечатлила. Да, есть детектив, есть средневековые приключения, баталии и даже любовная линия, чтобы прям все категории читателя завлечь. Но как-то тухловато, может быть тон повествования виной тому. К чтецу нет претензий, Владимир Голицын прекрасно справляется с работой. Книга неплоха, просто от автора ожидал большего.

Оставьте отзыв

Человек - раб того, что сказал, и властелин того, о чем промолчал.

...что бы не показаться невежей, стань нахалом.

- Плачьте, комиссар. Плачьте, как женщина, если не сумели защититься, как мужчина.

В чёрную бархатную подушечку неба воткнуты булавки звёзд.

...с водкой не шути, а то она с тобой пошутит - тяжеловесно и не смешно.

Описание книги

1811-1812 год. Кадис, последний оплот испанцев, сражающихся за свою независимость, осажден французами. Войска Жозефа Бонапарта планомерно обстреливают город, и, странное дело, именно в тех местах, куда попадают снаряды, происходит серия жестоких убийств молодых девушек. Рохелио Тисон, комиссар местной полиции, не отличающийся мягкостью нрава, вместе с Ипполитом Баррулем, партнером комиссара по шахматам, разыскивают таинственного убийцу…

Роман Переса-Реверте – острая, на грани жизни и смерти, напряженная, местами безумная многоходовая шахматная партия, фигуры в которой непредсказуемы, а результат игры может изменить не только судьбу героев, но и ход мировой истории.

Сам писатель, автор таких международных бестселлеров, как «Фламандская доска», «Клуб Дюма» (литературная основа «Девятых врат» Романа Полански с Джонни Деппом), цикла романов о приключениях капитана Алатристе (экранизация с Виго Мортенсеном) и многих других, так рассказывает о книге: «Технически это мой самый сложный роман, с самой разветвленной структурой… Я спустя двадцать лет словно опять вернулся к моим старым романам. Здесь есть и политическая интрига со шпионажем, и расследование, и любовная линия, и морские сражения, и приключения».

Arturo Pérez-Reverte

EL ASEDIO

Copyright © 2010 by Arturo Pérez-Reverte

All rights reserved

© А. С. Богдановский, перевод, 2011

© Издание на русском языке, оформление.

ООО «Издательская Группа

„Азбука-Аттикус“», 2021

Издательство ИНОСТРАНКА®

Аудиокнига Артуро Переса-Реверте «Осада, или Шахматы со смертью» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
26 декабря 2021
Последнее обновление:
2010
Длительность:
25 ч. 06 мин. 35 сек.
ISBN:
978-5-389-20461-4
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора