аудиокнига

Длительность книги 5 ч. 35 мин.

1960 год

16+

Другие версии

1 книга
Цивилизация статуса

Цивилизация статуса

синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Роберт Шекли (1928 – 2005) – знаменитый американский писатель-фантаст, автор нескольких сотен рассказов и нескольких десятков романов и повестей. Его произведения переведены на многие языки мира. Огромную популярность Шекли снискал в нашей стране, куда не раз приезжал. В одном интервью на вопрос «откуда Вы берёте свои идеи?» Шекли ответил «Если бы я знал, откуда, я бы пошёл туда и взял бы их больше!».«Цивилизация статуса» – один из самых известных научно-фантастических романов Роберта Шекли. Главный герой – 27летний гражданин Уилл Баррент обвинён в убийстве и попадает на планету-тюрьму Омега. Особенностью государственного устройства является то, что каждый гражданин обязан употреблять наркотики, посещать чёрные мессы, нарушать закон и убивать. Баррент ничего не помнит и отчётливо ощущает, что он незаслуженно попавший сюда человек. Пытаясь разобраться с собственным прошлым, Баррент оказывается втянутым в невероятные перипетии, в результате которых его отправляют обратно на Землю. Но что ждет героя на родной планете? Невероятные приключения Уилла Баррента, страшный робот Макс, иглолучевики и скреннирующие мутанты – всё это и многое другое в фантастическом и, по сути своей, философском романе Роберта Шекли «Цивилизация статуса». Цитаты:«Барренту требовалось время, чтобы оправиться от бурного вступления в омегианскую жизнь. Начав с бесправного положения новоприбывшего, посредством убийства он стал владельцем магазина противоядий. Баррент понимал, что надо еще очень много узнать о себе, Омеге и Земле. Но сперва главное. Нужно зарабатывать на жизнь. Необходимо стать специалистом по ядам и противоядиям».«Времени наблюдать не было. Ослабевший от потери крови, Баррент поднялся на ноги. Его не интересовало, какое оружие извлекает машина на этот раз. Стоило ей двинуться – и он бросился под колеса. Колеса вкатились на плечо, и Макс резко накренился. Баррент застонал от боли и, собрав последние силы, попытался встать. Машина взвыла и опрокинулась; Баррент упал рядом». ©1960 Robert SheckleyЗапись произведена Продюсерским центром «Вимбо»©&℗ ООО «Вимбо», 2017Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Отличная книга, для любителей фантастики! Чтец понравился, хоть по началу вызвал недоумение. Хорошо имитирует голоса разных персонажей. Советую)

Интересная книга, как и все произведения Шекли для меня. Было очень интересно что же будет в конце....и очень неожиданно. Голос чтеца сначала не очень понравился, но потом понял, что он очень в тему.

крутая книга, все так запутано, но коротко, по моему по сравнению с другими книгами. и эта незаконченность очень хорошо вписалась. Так что все хорошо, советую

Отличная книга. Классика научной фантастики в шикарном исполнении Максима Суханова. Восторг. Получила истинное удовольствие. Рекомендую! Не пожалеете.

Что именно заставляет людей куда-то стремиться и что-то хотеть за гранью обычного? Весьма и весьма непростой вопрос. Роберт Шекли постарался дать свой ответ на него, хотя скорее не ответ, а возможность над ним подумать…

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Роберт Шекли (1928 – 2005) – знаменитый американский писатель-фантаст, автор нескольких сотен рассказов и нескольких десятков романов и повестей. Его произведения переведены на многие языки мира. Огромную популярность Шекли снискал в нашей стране, куда не раз приезжал. В одном интервью на вопрос «откуда Вы берёте свои идеи?» Шекли ответил «Если бы я знал, откуда, я бы пошёл туда и взял бы их больше!».


«Цивилизация статуса» – один из самых известных научно-фантастических романов Роберта Шекли. Главный герой – 27летний гражданин Уилл Баррент обвинён в убийстве и попадает на планету-тюрьму Омега. Особенностью государственного устройства является то, что каждый гражданин обязан употреблять наркотики, посещать чёрные мессы, нарушать закон и убивать. Баррент ничего не помнит и отчётливо ощущает, что он незаслуженно попавший сюда человек. Пытаясь разобраться с собственным прошлым, Баррент оказывается втянутым в невероятные перипетии, в результате которых его отправляют обратно на Землю. Но что ждет героя на родной планете?

Невероятные приключения Уилла Баррента, страшный робот Макс, иглолучевики и скреннирующие мутанты – всё это и многое другое в фантастическом и, по сути своей, философском романе Роберта Шекли «Цивилизация статуса».

Цитаты:

«Барренту требовалось время, чтобы оправиться от бурного вступления в омегианскую жизнь. Начав с бесправного положения новоприбывшего, посредством убийства он стал владельцем магазина противоядий. Баррент понимал, что надо еще очень много узнать о себе, Омеге и Земле. Но сперва главное. Нужно зарабатывать на жизнь. Необходимо стать специалистом по ядам и противоядиям».

«Времени наблюдать не было. Ослабевший от потери крови, Баррент поднялся на ноги. Его не интересовало, какое оружие извлекает машина на этот раз. Стоило ей двинуться – и он бросился под колеса. Колеса вкатились на плечо, и Макс резко накренился. Баррент застонал от боли и, собрав последние силы, попытался встать. Машина взвыла и опрокинулась; Баррент упал рядом».


©1960 Robert Sheckley

Запись произведена Продюсерским центром «Вимбо»

©&℗ ООО «Вимбо», 2017

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Аудиокнига Роберта Шекли «Цивилизация статуса» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 ноября 2017
Дата написания:
1960
Длительность:
5 ч. 35 мин. 09 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
ВИМБО
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают

Эксклюзив
Черновик
4,6
297
Хит продаж
5,0
20