Отзывы на аудиокнигу «Записки примата: Необычайная жизнь ученого среди павианов», страница 2, 193 отзыва

Вот вроде простое жизнеописание… не приключенческий роман, не детектив, не сага… Но написано (И ПРОЧИТАНО!) потрясающе! С юмором, огромным жизнелюбием и невероятной любовью. Ком в горле. Слёзы на глазах.

Великолепная книга! Тонкий юмор, местами переходящий в сарказм, красочные описания и нестандартные образы, приятный, доступный любому пониманию язык… Эта книга не столько о павианах, сколько о людях. О любви и правильных жизненных устоях одних, и о алчности, граничащей с безумием, других. Эта книга для всех и каждого. Книга о любви человека к природе и об искренних переживаниях за то, что люди так и не стали лучше диких животных, не смотря на все свои знания и мнение о том, что они – венец природы…

Спасибо огромное. Роберт Сапольски не оставит равнодушным как всегда. Прекрасный перевод. И отдельное спасибо Василию Мичкову, прекрасная озвучка.

очень интересная, и познавательная книга. автор рассказывает не только про обезьян но и про все что его окружало в те времена. с хорошим юмором.

Потрясающий автор. Потрясающий чтец.

Спасибо…

Madam Maman А вот чтец, отвратительный!!!!!

Очень добрая и смешная книга. Пыталась слушать перед сном – невозможно уснуть, настолько захватывает! переставляла таймер сна раз за разом, в итоге сбила себе режим сна! будьте осторожны! ;)

Выражаю большую благодарность команде переводчиков, сотрудников звукозаписи, читающему, автору и всем инстанциям за ваш труд, возможность знакомиться с книгами на русском языке в аудио версии!

Книга на любителя, не для всех!

Мое уважение и интерес к автору книги, занятие научной деятельности являлось моим спутником по строкам произведения.

Проникся историей! От души Смеялся, задумывался, грустил, скучал, и слёзно переживая финальные события.

Для всех поклонников Даррелла, Хэрриота и любителей живой природы. Записки ученого, натуралиста, гуманиста о зверях и том, что их окружает.

Африка в этой книге прекрасна и ужасна одновременно. Для меня это открытие.

Было очень интересное наблюдать за павианами вместе с рассказчиком.

Вдобавок здесь есть научно-популярные откровения, что очень мне нравится

Наверное, самая художественная книга этого ученого. По сути это мемуары, воспоминания о его бурной студенческой молодости, которую он провел не как большинство студентов, в вечеринках и немного учебе, а далеко от дома, в Африке, изучая павианов – по долгу службы, и аборигенов, просто потому что куда от соседей, попутчиков и в целом общества денешься. В Африке и тогда было неспокойно, так что случаи описываются разные, и забавные, и опасные, и с особой любовью он писал о павианах, конечно. Повествование очень яркое, образное, эмоциональное, такое редко когда ожидаешь от ученого, который в идеале должен объективно фиксировать реальность. Из него видно, как он привязался к «своему» стаду павианов, как они для него стали не просто объектами изучения, а личностями, которым он симпатизировал, за которых переживал всей душой.

Ну и человеческое окружение. Иногда же надо было выходить из благословенных джунглей пополнить запасы, или оформить какие-нибудь документы, или по разной другой надобности, а иногда масаи приезжали и просили его помочь в чем-нибудь, обычно по медицинской части. И их он тоже изучал, только что не с помощью дротиков со снотворным, а наблюдая и делая выводы, и потом истории из этой части его жизни попали в лекции, можно сказать, вошли в науку, как история с невовремя разговаривающей с духами женщины. Некоторые не попали в классическую науку, но пополнили его личный багаж опыта общения с этими странными приматами.

Книга входит в Дигитеку – специально отобранную экспертами подборку научно-популярных книжек, особо рекомендованных для чтения, но в бесплатных ее пока нет.

27 ноября 2018
2018