Когда брала эту книгу из предложенных, Я надеялась, что будет интересно и познавательно, но книга переплюнула ожидания по максимуму. Невероятно захватывающее повествование, личности, жизни и призвания. Это человеческое уважение даже после смерти со стороны автора восхищало меня всю книгу. Были моменты, которые откровенностью потрясали. Потрясали и в хорошем и в плохом свете – эта книга откровенно глаза на бессмысленную жесткость в жизни, на поразительную судебную систему, оправжывающую иногда убийства, моральный долг и честность.
Однозначно рекомендую к прочтению!
нудное повествование о жизни эксперта. примитивным языком. интересных подробностей и нюансов профессии так и не дождался.
Прослушав книгу, я не могла в начале выразить словами всё то, что она во мне подняла. Не знаю, обращался ли автор за помощью к литературным неграм или сам отточил мастерство писательства, но книга цепляет. Держит внимание до последнего. С каждой главой поднимаются ещё более глобальные и интересные темы, что переплетаются с переживаниями и семейной жизнью автора.
На фоне этой книги произведение американского профайлера Джона Дугласа «Охотники за разумом» просто меркнет. Когда началась первая глава этой книги, я думала она будет аналогична книги Дугласа – дело, дело, ещё дело, будто слушаешь Скуби-Ду для взрослых.
Здесь же интрига, эмоции, поднятие глобальных тем, использование мастерски приёма «незакрытый гештальт» и многое другое.
Думаю, это даже просто интересно послушать, как обычный роман от первого лица, настолько он потрясающе написан
книга на любителя,мне пришлось пропускать некоторые главы,завершение,конечно,печальное. так заканчивают анастезиологи и суд.медики. надо найти хоть маленькую искорку,чтобы за нее зацепиться и выходить хоть на время из того состояния,которое описано в книге. т.ч. решать каждому читателю индивидуально насчет книги.
Прослушала на одном дыхании. Хотела тоже стать судмедэкспертом, но не сложилось( тема очень интересная! Но согласна-не для всех
очень интересная, увлекательная книга, сюжет на реальных событиях всегда приятно читать, тем более данную книгу про то что обычно не говорят
интересное, захватывающие произведение, очень интересно написано. не научным языком о таком серьезном. послушала на одном дыхании.
Отличная книга. Каждому рекомендую её прочитать. Каждый найдёт в ней для себя что-то интересное и полезное. Приятного чтения.
Мне очень понравилось. Я не имею профессионального отношения к медицине. Поэтому многое для меня в этой книге интересно, любопытно и неожиданно. Судмедэксперт всё таки необычная, вернее не слишком бросающаяся в глаза профессия. Текст хороший, чтец тоже. Благодарю.
Книга очень достойная, интересная и хорошо прочитанная. С удовольствием прослушала эту книгу о жизни и судьбе судмед эксперта от института до почти конца карьеры после 40 лет успешной работы. Очень резанула история об обвинениях в некомпетентности из за плохих фотоснимков умершего младенца. Доведение человека до панических атак при всем его житейском опыте и авторитете.
Отзывы на аудиокнигу «Неестественные причины. Записки судмедэксперта: громкие убийства, ужасающие теракты и запутанные дела», страница 4, 92 отзыва