аудиокнига

Длительность книги 5 ч. 40 мин.

18+

Другие версии

1 книга
Когда говорят мертвецы. 12 удивительных историй судмедэксперта

Когда говорят мертвецы. 12 удивительных историй судмедэксперта

синхронизировано с текстом
399
559 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 55,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Каждый день стоять над трупами? Точно не для слабонервных. Но для Класа Бушманна это повседневная работа. Как и когда умер человек? Была ли это естественная смерть или убийство? Не хуже любого детектива он способен раскрыть самое запутанное дело по телу, ну, ли его кусочкам.Мумифицированная ступня, найденная в шахте метро… Мужчина, перевозящий мертвую жену в багажнике… Такие случаи не в новинку для опытного судмедэксперта. Доктор Бушманн не раз работал в поле и участвовал в расследованиях преступлений наравне со следователями. За многолетнюю практику у него скопилось целая куча забавных, странных и, конечно, жутких случаев и неожиданных открытий.Ведущий специалист Германии Клас Бушманн смело ломает привычное представление о судмедэкспертах и приглашает за кулисы этой мрачной профессии. Узнайте, что такое синдром «спрячься и умри», чем «неживой» отличается от «умершего» и зачем коварному убийце резать жертве ногу, а не бить в голову или живот. Клас Бушманн много лет работает в Берлине, Гамбурге и Киле и провел более 2500 судебно-медицинских вскрытий. Хотя в личной жизни Класа дела обстоят более оживленно: под псевдонимом «Доктор Буги-вуги» он выступает с джазовыми концертами, а после выхода данной книги, ставшей бестселлером, его стали часто приглашать на телевидение и радио, а также брать интервью для СМИ.

Очень реалистично описана работа судебного мед.эксперта. Так , как будто находишься рядом. Автор описывает случаи из своей работы. Буднично, без прикрас рассказывает нам о смерти. Смерти , как чего то обычного, неизбежного, но в то же время такого мрачного и тёмного, что невольно думаешь, как автору удаётся быть таким спокойным и беспристрастным. В книге описаны и преступления, которые судмедэксперт расследует вместе со следователями. Чтец читает книгу без особых эмоций; но это потому , что автор так и задумал. Но описание случаи заставляют содрогнуться.

Chuna

Довольно необычный и интересный взгляд на раскрытие преступлений. Честные, откровенны и с чёрным юмором (который больше относится к судмедэкспертам из сериалов) истории 12 смертей, рассказанных судмедэкспертом - профи в своём деле. Он заметит то, на что другие не обратят внимание. "Расспросит" тело, как его владелец жил и чем занимался. И всё для того, чтобы облегчить полиции поимку преступника. Ведь какому следователю придёт в голову осматривать ноги предполагаемого преступника в поисках следов, подтверждающих, что этот человек до смерти забил другого человека? А вот Класу Бушманну не только пришло в голову, но и пришлось реализовать на практике эту мысль. Особенно понравилось, как автор развинчивает некоторые моменты работы сериальных судмедэкспертов. И опять же ложка дёгтя: много профессиональной и медицинской терминологии, которая не всегда поясняется. Поэтому гугл в помощь и приятного чтения)))

книга очень понравилась! написана простым, приятным языком и хорошо переведена. истории интересные для прочтения. не хватило разве что каких-то фото иллюстраций, но это мелочи. рекомендую

Я сама врач, слушала книгу «взахлеб» до утра. Рекомендую к прослушиванию. Но людям впечатлительным будет жутковато)) из этой же серии рекомендую книгу нейрохирурга Генри Марша «Не навреди»

Интересно, захватывающе, без купюр. Порой пробирает до мурашек. Читающий и озвучка великолепно передает мрачную атмосферу контента.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Каждый день стоять над трупами? Точно не для слабонервных. Но для Класа Бушманна это повседневная работа. Как и когда умер человек? Была ли это естественная смерть или убийство? Не хуже любого детектива он способен раскрыть самое запутанное дело по телу, ну, ли его кусочкам.

Мумифицированная ступня, найденная в шахте метро… Мужчина, перевозящий мертвую жену в багажнике… Такие случаи не в новинку для опытного судмедэксперта. Доктор Бушманн не раз работал в поле и участвовал в расследованиях преступлений наравне со следователями. За многолетнюю практику у него скопилось целая куча забавных, странных и, конечно, жутких случаев и неожиданных открытий.

Ведущий специалист Германии Клас Бушманн смело ломает привычное представление о судмедэкспертах и приглашает за кулисы этой мрачной профессии. Узнайте, что такое синдром «спрячься и умри», чем «неживой» отличается от «умершего» и зачем коварному убийце резать жертве ногу, а не бить в голову или живот. Клас Бушманн много лет работает в Берлине, Гамбурге и Киле и провел более 2500 судебно-медицинских вскрытий. Хотя в личной жизни Класа дела обстоят более оживленно: под псевдонимом «Доктор Буги-вуги» он выступает с джазовыми концертами, а после выхода данной книги, ставшей бестселлером, его стали часто приглашать на телевидение и радио, а также брать интервью для СМИ.

Аудиокнига Класа Бушманн «Когда говорят мертвецы. 12 удивительных историй судмедэксперта» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
05 мая 2022
Длительность:
5 ч. 40 мин. 10 сек.
ISBN:
978-5-04-162207-7
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip