12+
аудиокнига

Длительность книги 5 ч. 08 мин.

2013 год

12+

Другие версии

1 книга
Харизма лидера

Харизма лидера

аудиокнига
399
599 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 59,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

О чем эта книгаЛидерами сегодня стремятся стать многие. Многим это удается за счет рационально продуманных действий и силы воли. Но среди огромной массы людей всегда находятся те, кто обладает еще и странной силой – харизмой. Что это за свойство и откуда оно берется? Предопределена ли харизма от рождения или может быть результатом точного расчета? Как обычные, на первый взгляд, люди превращаются в лидеров, строят свою собственную жизнь, пишут историю компаний, а иногда – стран и народов? Какую роль в становлении харизмы играют семья и социум? Ну и, наконец, можно ли ее – харизму – развить? Автор предлагает весьма полное исследование животрепещущей темы и дает свои ответы на многие вопросы о этом интересном свойстве человеческой личности и его связи с лидерскими качествами.Для кого эта книгаКнига для тех, кто интересуется вопросами лидерства, для руководителей компаний и подразделений.Почему мы решили издать эту книгуПотому что эта книга – попытка развеять дым и спецэффекты вокруг явления харизмы, отделить его «механизм» от мифов, и культурных наслоений. Это попытка осмыслить, для того чтобы использовать.Фишка книгиХаризма рассматривается как одна из составляющих лидерства.Книга знакомит читателей с картиной внутреннего мира выдающихся людей, с фактами из биографий наиболее известных харизматических фигур прошлого и настоящего – и, … дает возможность соотнести себя с ними.От автораСлово «харизма» окружено сегодня ореолом мистики и скепсиса. Однако, мы не можем не признать, что явление это существует и люди с харизмой легко добиваются такого влияния на окружающих, какое и не снилось тем, кто этого свойства не имеет. Наука давно изучает это явление и сейчас у нас есть возможность увидеть, что харизматическое влияние может быть управляемым, оно может стать еще одним ресурсом современного лидера для достижения самых смелых планов не только в деле, но и в жизни в целом.Лидер должен умело управлять. А управлять мы можем только тем, что можем контролировать. Мы можем контролировать только то, что понимаем.Харизма не раз помогала лидерам получить власть и возвести на вершину величия себя и ту группу, которую они возглавили. При этом харизма была лишь инструментом, многократно усиливающим влияние, достижения лидеров, и предавая их взлетам и падениям черты избранничества и уникальности, давала возможность собраться с силами и снова взлететь.
Сначала популярные

Книга хорошая, чувствуется, что обработано большое количество информации, но все-таки цена на нее сильно завышена…

Приятно слушать произведение, которое читает сам автор! Вполне полезное произведение.

Книга о харизме, но без харизмы.

Плюсы:

Сделан детальный анализ харизматической личности.

Интересные истории выдающихся личностей.

Минусы:

Сухой материал без эмоциональной составляющей. Автор подытожил, что Харизма вещь эфемерная, и что стоит задуматься, нужна ли она. И вообще харизма приносит много проблем.


Прочитав книгу, не понял, зачем я ее читал

Неплохая книга

Если честно, после того как я посетил несколько тренингов Гандапаса, смотрел его видеокурсы, книга мне не показалась особо новой и свежей. Потому что идеи из нее я уже встречал в одном из других продуктов Радислава. Не смотря на это книга позволила достроить в голове систему и дала несколько ценных инсайтов. Читать ее в бумаге я бы не стал, в бумаге предпочитаю более сложные вещи. А вот для аудиовосприятия к тому же в озвучке самого автора (в отличии от артистов-исполнителей автор более точно расставляет смысловые акценты) – она идеальна. Ставлю твердую четверку и рекомендую всем заинтересованным темой лидерства.

Автор читает, так что создается впечатление, что за ним гонятся! Не было бы удивительно, если автор не был специалистом в области ораторского искусства!

Оставьте отзыв

Миссия компании сформулирована эффективно, объяснял бывший глава GE, бизнесгуру Джек Уэлч, если она отвечает на один простой вопрос: как мы намерены победить?

харизма – это и имидж, и  свойства личности, и модель коммуникации, и элемент мистики, загадки, мифа. И главное не в том, из чего она состоит, а для чего она нужна. Ответ обманчиво простой: предназначение харизмы, ее функция – это влияние на  людей.

шурупы трудно. Для этого есть отвертка. Понимание этого и  делает лидера хорошим руководителем.

Эдисона: гений – это 1 процент вдохновения и 99 процентов усердного труда.

Адепты харизматика принимают его мировоззрение как адекватное, близкое себе, начинают сами исповедовать те же ценности. Поступки лидера вызывают желание подражать им, соответствовать той модели, которую он сознательно или подсознательно задает.

Описание книги

О чем эта книга

Лидерами сегодня стремятся стать многие. Многим это удается за счет рационально продуманных действий и силы воли. Но среди огромной массы людей всегда находятся те, кто обладает еще и странной силой – харизмой. Что это за свойство и откуда оно берется? Предопределена ли харизма от рождения или может быть результатом точного расчета? Как обычные, на первый взгляд, люди превращаются в лидеров, строят свою собственную жизнь, пишут историю компаний, а иногда – стран и народов? Какую роль в становлении харизмы играют семья и социум? Ну и, наконец, можно ли ее – харизму – развить?

Автор предлагает весьма полное исследование животрепещущей темы и дает свои ответы на многие вопросы о этом интересном свойстве человеческой личности и его связи с лидерскими качествами.


Для кого эта книга

Книга для тех, кто интересуется вопросами лидерства, для руководителей компаний и подразделений.


Почему мы решили издать эту книгу

Потому что эта книга – попытка развеять дым и спецэффекты вокруг явления харизмы, отделить его «механизм» от мифов, и культурных наслоений. Это попытка осмыслить, для того чтобы использовать.


Фишка книги

Харизма рассматривается как одна из составляющих лидерства.

Книга знакомит читателей с картиной внутреннего мира выдающихся людей, с фактами из биографий наиболее известных харизматических фигур прошлого и настоящего – и, … дает возможность соотнести себя с ними.


От автора

Слово «харизма» окружено сегодня ореолом мистики и скепсиса. Однако, мы не можем не признать, что явление это существует и люди с харизмой легко добиваются такого влияния на окружающих, какое и не снилось тем, кто этого свойства не имеет. Наука давно изучает это явление и сейчас у нас есть возможность увидеть, что харизматическое влияние может быть управляемым, оно может стать еще одним ресурсом современного лидера для достижения самых смелых планов не только в деле, но и в жизни в целом.

Лидер должен умело управлять. А управлять мы можем только тем, что можем контролировать. Мы можем контролировать только то, что понимаем.

Харизма не раз помогала лидерам получить власть и возвести на вершину величия себя и ту группу, которую они возглавили. При этом харизма была лишь инструментом, многократно усиливающим влияние, достижения лидеров, и предавая их взлетам и падениям черты избранничества и уникальности, давала возможность собраться с силами и снова взлететь.

Аудиокнига Радислава Гандапаса «Харизма лидера» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
17 мая 2013
Последнее обновление:
2013
Длительность:
5 ч. 08 мин. 59 сек.
ISBN:
978-5-00146-106-7
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора