Отзывы на аудиокнигу «Смертельно опасные лекарства и организованная преступность. Как большая фарма коррумпировала здравоохранение», 1 отзыв

Ну вообще-то, страшно. Не думала раньше, что в Европе и Америке самые крупные и даже у нас известные их фармкомпании подделывают результаты клинических испытаний лекарств на людях, или испытывают недостаточно,или вопреки отрицательным результатам испытаний,или вовсе не проводят никаких испытаний, – выпускают лекарства на свой и международный рынок (мы тоже их потребляем). И это при том, что практически везде (кроме России) в мире запрещены испытания на животных. Меня поразило и то, что в мире так было и 50 лет назад и сейчас так. Никаких наказаний за тысячи и тысячи жизней никто не несёт.Все компании в книге называются по именам, все исследования и препараты названы – конечно по истечение срока давности, но всё-равно. Ведь ничего не изменилось: нам раскрыли механизмы, как работает машина, кто платит,кто коррумпирован, где проводятся законы, кто лоббирует и проталкивает на рынок. Шокирующая книга, даже подумать не могла, что в «цивилизованных»западных странах такое происходило в XX веке и происходит в XXI веке.

10 августа 2017
2015