16+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 46 мин.

1980 год

16+

Другие версии

1 книга
Остров на всю жизнь. Воспоминания детства. Олерон во время нацистской оккупации

Остров на всю жизнь. Воспоминания детства. Олерон во время нацистской оккупации

аудиокнига
399
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Мемуары внучки писателя Леонида Андреева о детских годах, проведенных на оккупированной во время Второй мировой войны территории Франции.

Ольга Андреева‑Карлайл (р. 1930) – художница, журналистка, переводчица. Внучка писателя Леонида Андреева, дочь Вадима Андреева и племянница автора мистического сочинения «Роза мира» философа Даниила Андреева.

1 сентября 1939 года. Девятилетняя Оля с матерью и маленьким братом приезжает отдохнуть на остров Олерон, недалеко от атлантического побережья Франции. В деревне Сен‑Дени на севере Олерона Андреевы проведут пять лет. Они переживут поражение Франции и приход немцев, будут читать наизусть русские стихи при свете масляной лампы и устраивать маскарады. Рискуя свободой и жизнью, слушать по ночам радио Лондона и Москвы и участвовать в движении Сопротивления. В январе 1945 года немцы вышлют с Олерона на континент всех, кто будет им не нужен. Андреевы окажутся в свободной Франции, но до этого им придется перенести еще немало испытаний.

Переходя от неторопливого повествования об истории семьи эмигрантов и нравах патриархальной французской деревни к остросюжетной развязке, Ольга Андреева‑Карлайл пишет свои мемуары как увлекательный роман.

© Island in Time: A Memoir of Childhood, Daily Life During the Nazi Occupation, Olga Andreyev Carlisle, 1980

© Шендерова-Фок Л.Е., перевод, 2020

© Бондаренко А.Л., художественное оформление, 2021

© Оформление ООО «Издательство АСТ», 2021

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Очень и очень атмосферно как будто ныряешь в море времени и воспоминаний, и Эта стихия не отпускает тебя до последней фразы. Череда людей предстают перед тобой как живые. Жизнь которая уже ушла, но в этих воспоминаниях она жива. Грустно, но очень интересно.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Ольги Андреевой-Карлайл «Остров на всю жизнь. Воспоминания детства. Олерон во время нацистской оккупации» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 июня 2021
Дата перевода:
2020
Дата написания:
1980
Длительность:
8 ч. 46 мин. 27 сек.
ISBN:
978-5-17-128023-9
Правообладатель:
АСТ-Аудиокнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, pdf, zip

С этой книгой слушают