16+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 13 мин.

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Кубанский огонь

Кубанский огонь

аудиокнига
529 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 52,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В январе 1911 года в Новороссийске ограбили банк. Более десятка вооруженных налетчиков ворвались внутрь, убили городового, похитили крупную сумму денег и ушли в горы, отстреливаясь от погони. Схватить их не удалось. Однако агентура сыскного отделения Екатеринодара выяснила, что к ограблению причастен черкес Кайтлесов. Арестованный бандит дал очень необычные показания. Бандой руководит некий Варивода. На руках у атамана имеется загадочное оружие – «Кубанский огонь», которое выстреливает зажигательные бомбы на большое расстояние. С помощью этого оружия Варивода планирует какой-то страшный теракт в столице Кубанской области. Опасность угрожает всему Екатеринодару…© Свечин Н., 2020 © Оформление. ООО "Издательство «Эксмо», 2020 © & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2020

Добрый день! В очередной раз был приятно удивлен качеством книг от Николая Свечина. Да, всю серию про Алексея Лыкова слушал и ждал продолжения. Часто бывает, что писатели исписываются и иногда читаешь, а там как-будто уже и не тот автор писал. Для Свечина- это не так. Вся книга очень свежая, с прекрасно проработанным историческим и краеведческим материалом. Очень интересные отсылки к реальным фактам награждений героев книги за те или иные события описанные в книге. Конечно очень понравилось, что в книге много линий, какая из них пойдет не известно. Скажу свое сугубо личное мнение по книге, перед Свечиным я читал Роберт Гилбрейта (псевдоним Роулинг в детективном жанре) и при всем уважении к Дж.Роулинг – детективы у нее очень тяжелые – там много насилия и извращений и других сложностей и главного героя и преступлений, что после прочтения скорее тяжесть ощущается. Книги от Свечина воспринимаются совсем с другой стороны – автор погружает в эпоху героя, описывает мелочи и детали тех времен, поговорки казаков, присказки тех мест и другие нюансы – которые наполняют книгу объемом и чувствованием места и времени действия. Многонациональные перепетии существования народов на Кубани, аспекты национального и экономического характера, все представлено очень гармонично и книга захватывает приключениями и расследованиями. Спасибо Николаю Свечину и конечно чтецу Пакрамовичу, жаль, что книг других авторов в прочтении данного чтеца не найти.

Автор совершенствуется с каждым новым произведением. Всегда с нетерпением жду новые книги. Поекрасная проработка архивного материала. Покрамович в свою очередь великолепен.

Интересные исторические описания дел, сложившихся на Кубани в начале прошлого века: очень многое перекликается с сегодняшним днём. Ну и, конечно, само повествование динамичное и держит в напряжении.

Замечательный рассказ. Есть частичка истории развития как района действия, так и нефтяной отрасли. И конечно же исторические персонажи! Рассказ хоть и в фрпме детектива, но заставляет Думать

Голос чтеца довольно приятный для восприятия, дефектов речи нет. Для меня, как для человека, предпочитающего книги в привычном формате, эта аудиозапись показалась вполне приемлемой, что само по себе большая редкость. Плюс содержание. думаю, любители детективного жанра должны оценить.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В январе 1911 года в Новороссийске ограбили банк. Более десятка вооруженных налетчиков ворвались внутрь, убили городового, похитили крупную сумму денег и ушли в горы, отстреливаясь от погони. Схватить их не удалось. Однако агентура сыскного отделения Екатеринодара выяснила, что к ограблению причастен черкес Кайтлесов. Арестованный бандит дал очень необычные показания. Бандой руководит некий Варивода. На руках у атамана имеется загадочное оружие – «Кубанский огонь», которое выстреливает зажигательные бомбы на большое расстояние. С помощью этого оружия Варивода планирует какой-то страшный теракт в столице Кубанской области. Опасность угрожает всему Екатеринодару…

© Свечин Н., 2020

© Оформление. ООО "Издательство «Эксмо», 2020

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2020

Аудиокнига Николая Свечина «Кубанский огонь» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 августа 2020
Дата написания:
2020
Длительность:
9 ч. 13 мин. 41 сек.
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip