16+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 23 мин.

1850 год

16+

Другие версии

1 книга
Алая буква

Алая буква

аудиокнига
219 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 21,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Тонкое и изысканное произведение Готорна теперь в аудиоформате!«Алая буква» – самый известный из романов Натаниеля Готорна. Об этом романе спорили в гостиных всей Европы, а в России, вскоре после выхода, он был запрещен цензурой по личному приказу Николая I. Красавица Эстер Прин, выданная замуж за сурового пуританского ученого намного старше ее, не смогла избавиться от чувств к молодому пастору – и изменила с ним мужу. Теперь она носит под сердцем плод этого греха, и вся ее дальнейшая судьба зависит от того, согласится ли законный супруг признать ребенка своим… Если муж скажет правду, смерть покажется Эстер лучшим из наказаний. Но какую цену он заставит ее заплатить за спасительную ложь?..© Перевод. Е. Осенева, 2020© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Сама история мне показалась хорошей. Невероятная уверенность Эстер в себе, её позиция, мужество, упорство. Измена из за которой она становится изгоем и всегда должна носить алую букву на груди. Книга углубляется в эмоциональные и психологические пытки, через которые проходят главные герои из за своего секрета. Всё начинается с годов после рождения ребёнка, хотелось бы узнать хотя бы их знакомство. Но что делает книгу очень скучной и постоянное желание её бросить это длинные предложения со сложным языком и старым стилем написания, что пока дочитаешь до конца, уже забываешь что было вначале.

Фильм так и не посмотрела, хотя слышала. А вот книга понравилась, такая старая добрая литература. Немного вычурные старомодные диалоги, патетичные сцены, умирающие в нужный момент герои…

Очень даже хорошо…

А вот Деми Мур в роли Эстер как-то не представляю…

Наверное не хочу теперь фильм смотреть))

Прекрасная книга. Рекоменоую. Очень сестно и гоубоко рыскрвта природа человевеских страданмй и путь исцеоения от них. Однозначно рекомендую

Любовь никто не имеет право запрещать, и никто не имеет право наказывать за любовь. Любовь касается только двоих человек,и другим тут нечего делать.Испытать истинную любовь дано,к сожалению,не каждому. Надо чтобы чувство это было взаимное.Любите и будьте любимы.И только тогда вы будете счастливы.

Очень больно от осознания того, сколько же светлых и добрых людей гибло тогда из-за якобы невозможного прощения, в то время как сейчас порок выставляют в качестве рекламы, привлекая ложным блеском неискушенные умы и вводя в заблуждение глупые сердца, которые даже не догадываются, во что превращается их жизнь и как это выглядит сверху.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Тонкое и изысканное произведение Готорна теперь в аудиоформате!

«Алая буква» – самый известный из романов Натаниеля Готорна. Об этом романе спорили в гостиных всей Европы, а в России, вскоре после выхода, он был запрещен цензурой по личному приказу Николая I.

Красавица Эстер Прин, выданная замуж за сурового пуританского ученого намного старше ее, не смогла избавиться от чувств к молодому пастору – и изменила с ним мужу. Теперь она носит под сердцем плод этого греха, и вся ее дальнейшая судьба зависит от того, согласится ли законный супруг признать ребенка своим…

Если муж скажет правду, смерть покажется Эстер лучшим из наказаний. Но какую цену он заставит ее заплатить за спасительную ложь?..

© Перевод. Е. Осенева, 2020

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Аудиокнига Натаниеля Готорна «Алая буква» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 сентября 2021
Дата перевода:
2020
Дата написания:
1850
Длительность:
9 ч. 23 мин. 57 сек.
ISBN:
978-5-17-139742-5
Переводчик:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip