Верить или не верить?
Лично у меня много моментов вызывают сомнения. Не до конца веришь главной героине, способу ее изложения, чувствам. Возникает стойкое ощущение попытки автора манипулировать читательскими эмоциями и переживаниями через повторение практически одних и тех же ситуаций. Я читала подобные книги, и они не вызывали ни малейшего сомнения. А данное произведение на протяжении всего прослушивания провоцировало желание «докопаться», настолько было явно ощущение неполноты картины и недоверия к Мод.
Но сам рассказ интересен и неплохо написан, на троечку как раз.
книга сильного волевого человека, вот только непонятно, почему ей не помогли раньше. Те же рабочие или первая учительница. Поэтому кажется, что автор приукрашивает события.
Анна филимонова, всем наплевать, как правило. У всех свои проблемы и никто не хочет влезать в чужую семью, либо молча делают вид, что ничего не замечают.
Я не поняла, зачем я потратила столько часов своей жизни, выслушивая то, что должен слушать психотерапевт. Да, бывают психически неадекватные люди, да, это страшно, да, это больно. Автору, вероятно, хочется выплеснуть эту боль из себя на максимальное количество людей, понимаю. Не понимаю – зачем эта чернота мне. Никаких инсайдов из книги не следует. Просто мазохистическое перечисление всех унижений. И? Какой вывод я должна была по прочтении сделать? Берегите детей? Кругом маньяки? Люди- сволочи? Присмотритесь, а вдруг такие же «родители» за соседней стенкой?
Я слушала с одной мыслью: когда уже все это закончится? Закончилось абсолютно без интриги, банально. С посылом: все пройдет, пройдет и это. Терпением автора можно обмотать Вселенную, даже с поправкой на детство-отрочество-юность. А моё вот книга испытывала на прочность. И после книги хотелось в душ. Смыть ее, эту чужую, абсолютно не нужную, бессмысленную черную боль.
Книгу не рекомендую.
Отзывы на аудиокнигу «Рассказ дочери. 18 лет я была узницей своего отца», страница 4, 33 отзыва