Сломав кость, нужно носить гипс, а после нужно в 2-3 раза дольше восстанавливать физические данные, чтобы полноценно пользоваться своим телом. А вот если душу бесконечно ломать и запихивать в тиски, сколько нужно времени для залечивания ран? А когда человек сможет полноценно жить? Эта книга о трудном пути от семейной секты, которую долго задумывал отец-тиран. Что должно быть в голове у человека, если он практически выкупил ребёнка из семьи, вырастил, сделал своей женой, чтобы потом создать сверхчеловека? Читаешь и содрагаешься от жестокостей, от выработки условных рефлексов у животных, птиц и людей!
Потрясающая история девочки, которую воспитывал отец-психопат. Любовь нескольких животных, хорошие книги не дали сойти ей с ума, научили любить и надеяться. Тьме не объять свет и не поглотить его.
Gasperness, а вместе с книгами ещё и музыка!
"Рассказ дочери". В принципе идея подачи образования в домашних условиях интересна. Но все конечно дать невозможно, если иметь в лице преподавателей только законных представителей. Книга основана на реальных событиях и написана по прошествии прохождения затворнической жизни в доме родителей. Подана автором с остывшей стороны и очень грамотно обдуманной. Интересно было кем она стала. А ведь она все же стала образованным психотерапевтов и всю жизнь идёт к подавлению своих детско – родительских отношений. Какие уроки она извлекла при воспитании своей дочери? Но скорее всего это будет иная история…а было бы интересно прочитать…кому читать? Взрослому так, как есть пикантные моменты психологического и физиологического характера. Но книга поучительная…
Отличная книга. Не мог оторваться от прослушивания. Пережил все эмоции, сопереживая и радуясь героине: грусть, злость, ярость, надежду, вдохновение, радость и, наконец, душевное спокойствие и облегчение.
Книга вызвала неоднозначное ощущение, одновременно хотелось бросить ее слушать и не останавливаясь ни на минуту слушать дальше, в надежде о том, что кто то придёт и спасёт бедного ребёнка от бесконечных издевательств. Прослушав ее, ни как не могу избавиться от чувства тоски за эту девочку, лишенную детства.
Произведение грустное и местами тяжёлое и вызывает недоумение, но, к сожалению, у меня интереса особого не вызвало. Чтец справилась хорошо.
Начала слушать и в какой-то момент подумала, что я ошиблась и эта история не на реальных событиях. Но погуглила и… Это что-то за гранью. Как это возможно? Если не брать в расчёт безумную идею создания сверхчеловека, то поражает, что сверхчеловек это алкоголик. Что шестилетнюю девочку,чья жизнь расписана по минутам годами насилуют и это остаётся незамеченным. Что мать так и не нашла в себе силы полюбить дочь и спасти ее и себя. И что Мод не только смогла выжить и выбраться, но и сохранить рассудок, остаться позитивным человеком, построить свое будущее. Одна из лучших книг, прочитанных в этом году!
Совершенно потрясающаякгнига! Эта книга, не может оставить равнолушным! Это невероятная, очерь тяжелоя историявзросления, очень и очень сильной духом девочвюки! Я под невероятным впечатлением!
Боже, какая судьба и после всего этого она осталась человеком огромной души и доброго сердца… я так благодарна своим родителям, за прекрасное детство и не только, за жизнь в любви и заботе, теперь, я точно буду меньше ворчать на них и ценить за всё❣️
Ценность этой книги в том, что Мод не растеряла себя, не похоронила человечность. Напротив, она ее обрела и взрастила путем личного исцеления. Отрадно знать, что люди могут не ломаться, даже когда внутри пепелище. Я считаю, что это очень сложно. Когда ты рос как узник, как чей-то проект, когда вечно слушал, какие все там плохие. У Мод сильная психика. Ее жизнь могла сложиться совсем иначе, озлобленной, угрюмой, одинокой. Но она открытая душа. Все хорошее, за что она цеплялась в детстве она сохранила и приумножила и пронесла через всю жизнь. Когда упоминались ее отношения с животными, я роняла слезу. Для этих молчаливых друзей единственным другом была Мод, как и они для нее. Единственным лучом света, коммуникации и ласки. Жаль из это истории не только Мод, но и их. Жили они по описанию не лучшей жизнью, особенно Линда. Что она видела кроме своей конуры и лица Мод, которая приносила ей еду и шептала на ухо свои мысли. Озвучка понравилась. Приятный голос. Всем добра ребята
Отзывы на аудиокнигу «Рассказ дочери. 18 лет я была узницей своего отца», страница 2, 33 отзыва