да..протеричивые чувства.. безумно жаль эту маленькую девочку,и в тоже время гордишься этой прекрасной женщиной,которая смогла выбраться❤ хочу чтобы таких уродов как мисье Дидье не было больше никогда.но понимаю что это все утопия. по мере прочтения,я хотела дотянуться до автора и обнять ее от всего сердца,прокричать со всей злости ее отцу и матери,матери особенно,что вы творите?!я понимаю что мать сама была заложницей,но ничего не могу поделать от злости,что она даже и пальцем не пошевелила,когда увидела как ее дочь насилуют. я понимаю,что скорее всего она ее как дочь не воспринимала и по мере ее взросления,она скорее видела в ней свою соперницу,но тем не менее..это ее желание всеми возможными способами ущемить девочку больше похоже на борьбу двух сестер,где старшая пытается урвать у отца внимания и поощрения,потому что я как поняла,что по статусу в глазах этого узувера она стояла ниже Мод.
в общем..наверное слов не подберу от того как я впечатлилась этой историей и в каком я восхищении от автора! бутон белой розы посреди сгоревшего,старого сада..который сейчас расцвел и преобразило все вокруг себя.
Книгу хорошая, но от осознания того, что это происходило в реальности, становиться не по себе. Сила характера Мод восхищает. Она не только нашла в себе силы сохранить рассудок и человечность, но и прошла огромный путь от познания своих страхов до помощи другим!
Даже не знаю как оценить это произведение. Столько эмоций я не испытывала давно, тем более от книги. Если бы это был вымесел автора, я бы сказала отличная книга и т. д. Но это написано по реальным событиям и это ужасно, то что пришлось пережить автору это ужас, и то что она не сломалась и смогла сбежать это замечательно. Рекомендую к прослушиванию и прочтению.
книга о токсичных родителях и о девочке, которую не сломили. на каждой странице я боялась, что она выйдет из жизни… дети таких родителей тратят миллионы на психологов , оставаясь в замке чувства вины.
Это очень схоже с теорией платона миф о пещере .
Когда ты не подозреваешь что есть и другой образ жизни.
Мне очень понравилась книга , рекомендую!
Тот случай, когда моральное насилие настолько велико, что даже физическое не кажется чем-то особенным. Система подготовки сверхсолдата из собственного ребенка.
Эта книга многим сможет помочь, а кого – то, возможно, спасёт. Огромное количество детей растёт в дисфункциональных семьях, и это мешает жить и строить здоровые взаимоотношения.
история о двух жертвах одного психопата. Мне больше жаль первую. Ведь она так и не выбралась из этого ада… Двойная трагедия матери усилилась для дочери. Невероятный ужас происходящего…
Биографическая книга о девочке, которую так и не смог сломать больной и склонный к насилию отец, которая несмотря на поломанную психику и жизнь, все равно смогла уйти от этого всего в привычный нам мир и занять там свое место.
Даже не верится, что это реальная история. Это же ребенок.. Как можно быть таким жестоким?! Хотелось бы, что бы эту книгу почитали современные дети, которые «тяжелее ложки» ничего не держали…
Отзывы на аудиокнигу «Рассказ дочери. 18 лет я была узницей своего отца», страница 3, 33 отзыва