18+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 01 мин.

2020 год

18+

Другие версии

1 книга
Репортаж из морга. Как судмедэксперт заставляет говорить мертвых

Репортаж из морга. Как судмедэксперт заставляет говорить мертвых

аудиокнига
439 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 43,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Мишель Сапане – судмедэксперт с более чем 30-летним стажем работы. Каждый год его команда вскрывает и изучает более 450 тел, помогая следствию установить причины смерти и даже найти преступника.Повешенный бизнесмен с пулей в голове, мертвец без лица у железной дороги, задушенный мужчина в советском противогазе… У всех них разные загадочные истории, но один конец – на столе для вскрытий Мишеля Сапане.

Сначала слушал через силу, часть историй обрывается на середине, что вызывает недоумение, чем дело-то закончилось? Рассказы скучные, много описаний мыслей автора, его привычки, процессы в суде, работа психологов. К середине автор расписался, к концу книги вообще никаких претензий не осталось, может, привык к стилю изложения. Автор немного заносчив, надменен и снисходителен к коллегам. С черным юмором и сарказмом, без этого в профессии не продержаться, оставаясь в своем уме.

В итоге не жалею о прослушанном, полезно посмотреть на смерть с другой точки зрения. Смерть – как нечто обыденное, часто неприглядное. В книге собраны разнообразные истории.

По книге – в целом неплохо, рекомендую для новых познаний и расширения кругозора.

Отличие авторов-мужчин судебных медиков – больше фактуры, меньше эмоций. Даже когда начинается специальная информация, мало понятная читателю, далёкому от медицины, хочется вдуматься и запомнить. Уважаю авторов-женщин, достигших высокого уровня в нелёгкой профессии криминалиста. Однако женское перо-не мужское.

Потрясающе! Много подробностей, описание просто погружает в расследование. И не перестану отмечать: аудио – самый удобный формат для таких историй.

каждая глава- это история из работы судмедэксперта,как бы один день из жизни. немного не пошлого юмора. много уголовных дел.не понравилась только первая и последняя, где рассказывается о работе в прошлом и будущем.

LanaPR

Очень даже занятная книга оказалась. Автор, конечно, частенько бравирует отсутствием брезгливости и пытается эпатировать читателя детальными описаниями трупов,  но сохраняется при этом чувство юмора. Юмор, всех оттенков черного, прекрасно скрашивает повествование и делает возможным продираться сквозь  технические детали. Книга построена как сборник рассказов, баек. Тут и  криминальные истории, и медицинские ошибки. Зачастую оказывается, что смерть носила совершенно мирный характер, описан и случай, когда самоубийство выдается за убийство. Истории, как можно умереть во время операции по удалению полипов в носу, или когда малограмотный интерн путает капельницу с уколом... И да, очень много трупов, крови и насилия. Вскользь рассказывается о судебной системе Франции, как проходят досудебные и собственно судебные мероприятия.  О таком понятии как суд ассизов я раньше не знала. Современными трупами опыт автора не ограничен, одна из история рассказывает о попытке восстановления внешнего облика доисторического человека по куску найденной челюсти. Но и несколько шуточных историй, например, о вскрытии трупа... фаршированного овощами кролика, тоже имеют место быть. Книга интересная, но за обедом-ужином читать ее не стоит.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Мишель Сапане – судмедэксперт с более чем 30-летним стажем работы. Каждый год его команда вскрывает и изучает более 450 тел, помогая следствию установить причины смерти и даже найти преступника.

Повешенный бизнесмен с пулей в голове, мертвец без лица у железной дороги, задушенный мужчина в советском противогазе… У всех них разные загадочные истории, но один конец – на столе для вскрытий Мишеля Сапане.

Аудиокнига «Репортаж из морга. Как судмедэксперт заставляет говорить мертвых» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
18 июля 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2020
Длительность:
9 ч. 01 мин. 02 сек.
ISBN:
978-5-04-156428-5
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают