аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 33 мин.

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Король под горой

Король под горой

синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Война – это традиция. Королевство Эскалот сражается на два фронта. Выжить и победить смогут только те народы, что разбудят спящих героев древности с помощью избранных проводников. Одним из них оказывается Илия Гавел. Вместе с рыцарем Тристаном ему предстоит долгий путь к легендарной усыпальнице. Сможет ли юноша, выросший в мире без волшебства, разбудить короля под горой?

Продолжение супер! 6 часов пролетели слишком быстро. история увлекла с пролога и до конца. Герои живые, диалоги звучат реалистично, каждый озвучен по-своему. Всем ребятам сопереживала, но Джорна полночи (или полглавы) говорит. Хотя.. в ее возрасте, наверно, это нормально) музыка подходит. Обычно я не люблю, когда в аудиокнигах ее добавляют, я ж не мюзикл слушаю. :/ Но тут в тему)

Мария Ристикова, Спасибо, мы вместе с автором работали слаженной командой. Рад, что Вам понравилось! :)

Наконец, слушаю аудиокнигу. "Ежевику в долине" было время прочесть, она небольшая. А роман все никак не доходили руки. Начало отличное, нравится голос, атмосфера, музыка, аж втягиваешься в повествование. Жду продолжения цикла и его озвучки.) Спасибо.

Цицилия Ковалёва, Польщем, что Вам понравился голос, спасибо!

Эта часть отозвалась внутри намного больше, хотя наслуги «Ежевики» неоспоримы.

Война глазами юнца, который отчаянно хотел спасти столько жизней, сколько бы смог. И на фоне разрушений — прекрасные легенды, загадки, фейри. Благое, чистое сердце героя наполненно искренним порывом, вот только цена непомерно высока. Готов ли будущий король её заплатить без сожалений?

Простение для меня вышло очень эмоциональным. Озвучка прекрасна, а мужской голос чтеца легко и комфортно создаёт погружение. Также встречается аккомпонемент, который иногда настолько реалистичен, что однажды я отмахивалась от жужжащего насекомого, которое было только в моих наушниках..)

П.с. Приятно было узнать также вступительные строки у одной главы Гийома Апполинера

antiker_meister

«Король под горой» — яркая, интригующая и безумно интересная история, разворачивающаяся в мире королевства Эскалот, где бок о бок существует магия и технологии, средневековый колорит и осовремененное вооружение. С первых строк книга затягивает в приключенческий сюжет о поисках, предназначении, верности и чести – вместе с главными героями читатель посещает светские приемы, окунается в грязь и холод кровопролитной войны, пытается разгадать тайны и секреты предсказателей, квазиученых и вельмож. Персонажи в книге – живые люди, со своими страхами и надеждами, сомнениями и приливами героизма, слабостями и сильными сторонами.

Гармоничное сочетание сюжетных веток, приятный слог, захватывающая атмосфера… «Король под горой» читается на одном дыхании и оставляет после себя приятной послевкусие и томительное ожидание продолжения – мир Эскалота слишком притягателен, чтобы расставаться с ним надолго, а главные герои настолько реалистичны, что не терпится вместе с ними вновь пуститься на поиски Истины и судьбы.

Отдельно хочу отметить интересную деталь: каждая глава в книге имеет свой эпиграф, очень четко передающий ее атмосферу.

1. Язык повествования. Красивый слог, приятный темп. Живописные описания, создающие кинематографичную картинку: текст легко визуализируется. Автору удается равнозначно хорошо прописывать и ужасы войны, и пейзажные локации, и эмоциональные состояния персонажей, и взаимодействия героев между собой. Книга очень «вкусная». Читая, постоянно балансируешь между разными эмоциями (попутно следуя за нитью сюжета), и потому не утомляешься. Сам текст чистый и выверенный.

2. Персонажи. Разнообразные и достоверные типажи. Герои являются несравненным плюсом «Короля» – это яркие образы, между которыми выстроены интересные взаимодействия. Ведущие и второстепенные герои не сливаются между собой: они самостоятельны (в хорошем смысле этого слова) и потому реалистичны. Каждому в истории уготована проработанная роль.

3. Сюжет. В этом пункте крайне тяжело обойтись без спойлеров – для того, чтобы не портить читателям эмоции от прочтения, ограничусь общими фразами. Идея работы строится вокруг предзнаменований и предсказаний, а основной путь главного героя основывается на пробуждении легендарного короля под горой. Казалось бы, достаточно классическая и простая фабула — но сюжет книги вполне способен удивить. Некоторые эпизоды могут полярно менять мнение о прочитанном, поставив восприятие с ног на голову. Много занимательных деталей и тонких намеков.

4. Общая атмосфера. Достаточно быстро погружаешься в созданный автором мир (и остро ощущаешь, что сам автор в нем прекрасно разбирается). Во время чтения узнаешь его законы, традиции, особенности. Каких-то глобальных вопросов, выбивающих из чтения, лично у меня не возникало. Сочетание волшебного и приземленного смотрится натуралистично. Атмосфера (повторюсь) кинематографичная. Герои ведут себя естественно. История целостная, гармоничная, рассказанная в единой стилистике. Полное погружение в мир Эскалота, с которым к эпилогу успеваешь сродниться.

«Король под горой» — книга, которую я определенно могу рекомендовать другим и добавить в список избранных для себя. История, во время которой герои меняются и взрослеют, набираются мудрости и преодолевают физические и эмоциональные вызовы. История, которая действительно окунает тебя в героические приключения. Которая действительно умело говорит о долге, – не только перед семьей, друзьями, обществом и чужой верой, но и перед самим собой, – и о том, что всякий наш выбор имеет последствия, порой неочевидные.

AlenaBegouleva

Я в восхищении от продолжения повести «Ежевика в долине».

И, признаюсь честно, «Король под горой» мне понравился гораздо больше.

«Ежевика в долине» рассказывала нам про Тристана Трувера, его становлении как рыцаря, о предназначении и сложном выборе. «Король под горой» — повесть об Илии Гавеле, которому выпала непростая участь — стать королём.

Слог. Я аплодирую стоя автору за прекрасную демонстрацию богатства языка. Красочные описания, образность, метафоры, которые создают ту самую обволакивающую вуаль атмосферы, которую не хочется сбрасывать с себя.

Мироустройство. В «Ежевике…» я не прочувствовала его в полной мере, но здесь все пазлы сложились воедино. Перед нами некое сплетение артуровского наследия и технологического прогресса, которые, неожиданно, но гармонируют друг с другом. Подробнее автор рассказала мне здесь.

Сюжет показывает переход от детской непосредственности к юношеству и возмужанию, о страхе перед пророчеством и его принятии. Сможет ли главный герой повести — Илия — пройти тернистый путь, познать Истину и не потерять себя.

Любовная любовь здесь идёт второстепенной линией (в отличии от «Ежевики…»). Но при этом она приятным теплом отзывается в душе. Ну и я, неожиданно для себя, всплакнула от развязки.

История мне очень понравилась и создала особую атмосферу на недели вперёд.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Война – это традиция. Королевство Эскалот сражается на два фронта. Выжить и победить смогут только те народы, что разбудят спящих героев древности с помощью избранных проводников. Одним из них оказывается Илия Гавел. Вместе с рыцарем Тристаном ему предстоит долгий путь к легендарной усыпальнице. Сможет ли юноша, выросший в мире без волшебства, разбудить короля под горой?

Аудиокнига Марии Гуровой «Король под горой» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 ноября 2022
Дата написания:
2022
Длительность:
6 ч. 33 мин. 25 сек.
ISBN:
978-5-04-188369-0
Художник:
Правообладатели:
ЛитРес: чтец, Эксмо, Юрий Мироненко
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают