аудиокнига

Длительность книги 12 ч. 35 мин.

2022 год

18+

Другие версии

1 книга
Как быть съеденной

Как быть съеденной

синхронизировано с текстом
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Одна из лучших книг года по версии Glamour, TIME, The Washington Post, Book Riot, USA TODAY, Lithub и The Millions.Мрачно-забавный психологический триллер, где героини средневековых сказок Братьев Гримм оказываются взрослыми, современными женщинами, нуждающимися в психотерапевтической помощи. У каждой из них своя история. У каждой – свои травматические воспоминания о пережитом. В современном Нью-Йорке пять женщин встречаются на сеансе групповой терапии, пытаясь справиться со своими психологическими травмами. У каждой есть неделя, чтобы рассказать свою историю. Главное правило: Абсолютная Честность.Бернис борется с последствиями токсичных отношений с психопатом – синебородым миллиардером. Руби утверждает, что когда-то была съедена волком, и теперь носит шубу из его шкуры. Гретель мучают ложные воспоминания о том, как ее держали в плену в странном доме, сделанном из конфет и пряников. Эшли, победительница шоу знакомств в стиле «Холостяк», терзаема сомнениями: действительно ли она получила свой обещанный сказочный финал?А нереальная история любви Рэйны оказывается бесконечно далека от картины, нарисованной в прессе.Очень скоро женщины, сперва настороженно относившиеся друг к другу, понимают: у них гораздо больше общего, чем кажется… Но что на самом деле привело их сюда? Какие секреты они раскроют? И не слишком ли поздно спасать друг друга?Мрачный, смешной, острый, провокационный. Этот роман переосмысливает наши самые уютные, самые любимые сказки и позволяет увидеть весь ужас и несправедливость, заключенные внутри, бросая вызов нашему восприятию правды. ______________________________________________________________«Классические персонажи ужасающе хорошо переносятся в наше время… Книга смешная, мрачная и пронзительная, так как персонажи жаждут верить миру, который часто рассматривает насилие в отношении женщин как просто миф». – GLAMOUR«В этом современном пересказе классических сказок Адельманн разрушает концепцию „„долго и счастливо““. Блестяще выявляет историческую эксплуатацию и манипулирование женской травмой в средствах массовой информации. Этот мощный дебют бросает вызов нашему восприятию правды». – Booklist«История ярких, реальных женщин, преследуемых сказочным прошлым. Восхитительный дебют. Чистое веселье с темным сердцем«. – Рэйчел Йодер«Адельманн хочет, чтобы мы пересмотрели истории, которые, как нам кажется, мы знаем, и увидели неравенство и ужас, которые мы впитали со сказками. Ее самым дьявольским трюком может быть тот, который она показывает читателю задолго до того, как персонажи узнают его, – важное напоминание о том, чтобы не принимать ничего за чистую монету». – WASHINGTON POST

написана в стиле вульгарного натурализма. задумка книги на 5ку, идея на 4, реализация на 3. некоторые из историй слишком фантастичны, некоторые очень органично вписаны в сегодняшний день. внимание! в книге очень часто упоминается косвенно или описаны прямо сцены секса. этому уделен достаточно большой объем повествования(видимо автору именно через эту сферу человеческой жизни проще(привычнее? понятнее?) проследить последствия психологической травмы). Если вы не хотите, чтобы небезизвестная детская сказка накрепко заассоциировалась с анальным сексом и засохшей спермой на шубе, не берите книгу.

Попытка подтянуть сказочные сюжеты к сегодняшним реалиям. В итоге, то, что обещалось быть чем-то вау, по факту превратилось в тяжелый для восприятия поток сознания. Синяя борода и Золушка попытались было вытянуть сюжет, но не смогли.

В связи с книгой вспоминается вот это давно ставшее мемом: О чём этот фильм? Да ни о чём.

Вот то же самое можно сказать и об этой книжке. Назвать её «прекрасной» это высший образчик неблагоразумия.

Авторка обычная графоманка, играющая набором слов. Что хотела сказать сим «шедевром» неизвестно. Случайный набор участников, притянутым за уши к сказочным сюжетам. Ну, апогеем, конечно, стало действо карлика, разорвавшего себя ровно на две половины с живоописанием внутренностей.

Прегадкая книжка, местами вызывающая рвотный рефлекс.

Главное смысла ноль.

Это самая необычная и прекрасная книга, которую я слушала за долгое время. Прочтение – отдельный шедевр, огромное спасибо Ирине Патраковой. В её исполнении все книги прекрасны. Очень, очень рекомендую к прослушиванию эту мега-нетривиальную историю. Впечатление от неё останется надолго. Такие книги ищешь, но так редко находишь. Спасибо, Литрес

Ну что за мерзопакостная чушь. Хочется сказать совсем другие слова, но тогда отзыв однозначно не опубликуют. Ну вот прям отборная ерунда…

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Одна из лучших книг года по версии Glamour, TIME, The Washington Post, Book Riot, USA TODAY, Lithub и The Millions.

Мрачно-забавный психологический триллер, где героини средневековых сказок Братьев Гримм оказываются взрослыми, современными женщинами, нуждающимися в психотерапевтической помощи. У каждой из них своя история. У каждой – свои травматические воспоминания о пережитом.

В современном Нью-Йорке пять женщин встречаются на сеансе групповой терапии, пытаясь справиться со своими психологическими травмами. У каждой есть неделя, чтобы рассказать свою историю. Главное правило: Абсолютная Честность.

Бернис борется с последствиями токсичных отношений с психопатом – синебородым миллиардером.

Руби утверждает, что когда-то была съедена волком, и теперь носит шубу из его шкуры.

Гретель мучают ложные воспоминания о том, как ее держали в плену в странном доме, сделанном из конфет и пряников.

Эшли, победительница шоу знакомств в стиле «Холостяк», терзаема сомнениями: действительно ли она получила свой обещанный сказочный финал?

А нереальная история любви Рэйны оказывается бесконечно далека от картины, нарисованной в прессе.

Очень скоро женщины, сперва настороженно относившиеся друг к другу, понимают: у них гораздо больше общего, чем кажется… Но что на самом деле привело их сюда? Какие секреты они раскроют? И не слишком ли поздно спасать друг друга?

Мрачный, смешной, острый, провокационный. Этот роман переосмысливает наши самые уютные, самые любимые сказки и позволяет увидеть весь ужас и несправедливость, заключенные внутри, бросая вызов нашему восприятию правды.

______________________________________________________________

«Классические персонажи ужасающе хорошо переносятся в наше время… Книга смешная, мрачная и пронзительная, так как персонажи жаждут верить миру, который часто рассматривает насилие в отношении женщин как просто миф». – GLAMOUR

«В этом современном пересказе классических сказок Адельманн разрушает концепцию „„долго и счастливо““. Блестяще выявляет историческую эксплуатацию и манипулирование женской травмой в средствах массовой информации. Этот мощный дебют бросает вызов нашему восприятию правды». – Booklist

«История ярких, реальных женщин, преследуемых сказочным прошлым. Восхитительный дебют. Чистое веселье с темным сердцем«. – Рэйчел Йодер

«Адельманн хочет, чтобы мы пересмотрели истории, которые, как нам кажется, мы знаем, и увидели неравенство и ужас, которые мы впитали со сказками. Ее самым дьявольским трюком может быть тот, который она показывает читателю задолго до того, как персонажи узнают его, – важное напоминание о том, чтобы не принимать ничего за чистую монету». – WASHINGTON POST

Аудиокнига Марии Адельманн «Как быть съеденной» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
03 апреля 2023
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2022
Длительность:
12 ч. 35 мин. 51 сек.
ISBN:
978-5-04-180516-6
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip