аудиокнига

Длительность книги 10 ч. 20 мин.

2009 год

16+

Другие версии

1 книга
Взаперти

Взаперти

синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
Нет в продаже

О книге

Тай похищает 16-летнюю Джемму в аэропорту Бангкока. Первое время девушка пытается сбежать, но постепенно начинает понимать поступки странного молодого человека.Люси Кристофер – британо-австралийская писательница. Сегодня она живет в Англии, где работает над четвертым романом и сценарием для экранизации книги «Взаперти».Критики отмечают, что ее книга «Взаперти» – это «крепкое психологическое исследование о созависимости и силе отношений».

Твёрдая 4 с плюсом.

Понравилась упаковка жанра в "письмо". Понравилась точность передачи мыслей и чувств и их совпадение с возрастом героини. Действительно, так бы писала юная девушка, первый опыт "серьезных отношений" у которой вышел сильно отличительным от всех её сверстниц. Ей веришь и сопереживаешь, с ней бы хотелось поговорить после прослушивания книги, попытаться поддержать и помочь.

Нетипичный "злодей" тоже вызывает интерес. В купе с необычным местом действия. Согласитесь, все эти темные сырые подвалы уже осточертели. Избушки в лесу еще не совсем, но тоже уже скоро. А как на счёт домика в пустынях Австралии?)

И стокгольмский синдром в упрощенной (романтизированной) форме тоже любопытен.

В восторге от открытой концовки, лучше не придумаешь!

Рекомендую к прочтению и обсуждению. Мне кажется, такие книги стоит именно обсуждать, иначе (особенно в юном возрасте) они могут дать противоположный эффект.

Ну такое себе произведение. Интересное начало, орошая озвучка и…очень долгое и растянутое повествование о «любви» поломанного мальчишки и переживаниях его жертвы.

Не прониклась…

Прослушал процентов 40, не смог заставить себя дальше. Возможно это огрехи перевода, а возможно, наоборот, автор совершенно точно передал мысли и рассуждения героини, бесцветной и неинтересной. Жалкое подобие на «Коллекционер» Фаулза

Книга понравилась, отличная атмосфера, очень круто чувствуется Австралия, вот аж жарко было слушать. Герои достаточно интересные, мне больше понравился главный герой, хоть он и сомнительный, у него есть история, очень не плохая, были понятны мотивы и вообще мировоззрение. Сама история напомнила не уникальна, очень напоминает «коллекционера».

Конец истории хороший, автор отлично передает стокгольмский синдром, показывает психологические изменения в героях.

Очень интересная, атмосферная книга. Читать было одно удовольствие. Второй раз подряд книга из этой серии меня порадовала.

После чтения осталось приятное послевкусие. Всё так, как и должно было произойти. Всё то напряжение и беспокойство стоили того, чтобы я потратила день на эту историю.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Тай похищает 16-летнюю Джемму в аэропорту Бангкока. Первое время девушка пытается сбежать, но постепенно начинает понимать поступки странного молодого человека.

Люси Кристофер – британо-австралийская писательница. Сегодня она живет в Англии, где работает над четвертым романом и сценарием для экранизации книги «Взаперти».Критики отмечают, что ее книга «Взаперти» – это «крепкое психологическое исследование о созависимости и силе отношений».

Аудиокнига Люси Кристофер «Взаперти» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
04 декабря 2019
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2009
Длительность:
10 ч. 20 мин. 15 сек.
ISBN:
9785001464938
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают

Хит продаж
4,8
3403