12+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 27 мин.

1911 год

12+

Другие версии

13 книг
Отец Сергий

Отец Сергий

аудиокнига
99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 9,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Издание содержит знаменитую повесть «Отец Сергий» великого русского писателя Льва Николаевича Толстого (1828-1910).Произведение включено в программы 5-11 классов средней школы всех уровней обучения, для классной и домашней работы.В Петербурге в сороковых годах случилось удивившее всех событие: красавец, князь, командир лейб-эскадрона кирасирского полка, которому все предсказывали и флигель-адъютантство и блестящую карьеру при императоре Николае I, за месяц до свадьбы с красавицей фрейлиной, пользовавшейся особой милостью императрицы, подал в отставку, разорвал свою связь с невестой, отдал небольшое имение свое сестре и уехал в монастырь, с намерением поступить в него монахом. Событие казалось необыкновенным и необъяснимым для людей, не знавших внутренних причин его; для самого же князя Степана Касатского все это сделалось так естественно, что он не мог и представить себе, как бы он мог поступить иначе...Лев Николаевич Толстой «Отец Сергий»
Сначала популярные

Повесть хорошая, но вот чтец грусть-печаль: без особых интонаций и неправильные ударения. Все-таки от чтеца зависит и восприятие повествования…

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

Чем меньше имело значение мнение людей, тем сильнее чувствуется бог.

Если удавалось ему послужить людям или советом, или грамотой, или уговором ссорящихся, он не видел благодарности, потому что уходил. И понемногу бог стал проявляться в нем.

Она не могла физически почти переносить недобрые отношения между людьми. Ей так ясно было, что от этого ничто не может стать лучше, а всё будет хуже. Да этого даже она не думала, она просто страдала от вида злобы, как от дурного запаха, резкого шума, ударов по телу.

Было раннее утро, с полчаса до восхода солнца. Все было серо и мрачно, и

тянул с запада холодный предрассветный ветер. «Да, надо кончить. Нет Бога!

Как покончить? Броситься? Умею плавать, не утонешь. Повеситься? Да, вот

кушак, на суку». Это показалось так возможно и близко, что он ужаснулся.

Хотел, как обыкновенно в минуты отчаяния, помолиться. Но молиться некому

было. Бога не было. Он лежал, облокотившись на руку. И вдруг он

почувствовал такую потребность сна, что не мог держать больше голову рукой,

а вытянул руку, положил на нее голову и тотчас же заснул.

Она чуть слышно смеялась, но зная, что он слышит ее смех и что смех этот подействует на него именно так, как она этого хотела, она засмеялась громче.

Описание книги

Издание содержит знаменитую повесть «Отец Сергий» великого русского писателя Льва Николаевича Толстого (1828-1910).

Произведение включено в программы 5-11 классов средней школы всех уровней обучения, для классной и домашней работы.

В Петербурге в сороковых годах случилось удивившее всех событие: красавец, князь, командир лейб-эскадрона кирасирского полка, которому все предсказывали и флигель-адъютантство и блестящую карьеру при императоре Николае I, за месяц до свадьбы с красавицей фрейлиной, пользовавшейся особой милостью императрицы, подал в отставку, разорвал свою связь с невестой, отдал небольшое имение свое сестре и уехал в монастырь, с намерением поступить в него монахом. Событие казалось необыкновенным и необъяснимым для людей, не знавших внутренних причин его; для самого же князя Степана Касатского все это сделалось так естественно, что он не мог и представить себе, как бы он мог поступить иначе...

Лев Николаевич Толстой «Отец Сергий»

Аудиокнига Льва Толстого «Отец Сергий» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
26 декабря 2008
Последнее обновление:
1911
Длительность:
1 ч. 27 мин. 01 сек.
Правообладатель:
ИДДК
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушаютДругие книги автора