Отзывы на аудиокнигу «Тринадцатая запись», страница 10, 112 отзывов

Три дня в полном погружении. Благодарю автора за столь захватывающий сюжет и неоднозначных героев. И отдельная благодарность за озвучку книги Екатерине Бранд, её голос заставлял то замирать сердце, то облегченно вздыхать. Спасибо, что книга доступна в подписке. Завтра же начну слушать 2-ю книгу.

Мистическая история, которая затягивает с первых страниц и не отпускает до финала, который оказался ооочень неожиданным. В процессе чтения все время ловила себя на мысли, что это не первая книга, что-то должно было быть перед ней… Может быть, так оно и есть..

Восхитительно ! Не могла оторваться весь день и пол ночи. Местами и правда было страшно.

Конец книги очень порадовал, не думала , что будет именно так.

Это моя первая книга этого автора. Пока мне все очень понравилось. Мистика,интрига детектива. Чтецу мои аплодисменты. Голос завораживает. Спасибо. Буду слушать следующую книгу.

не очень динамично, но вполне крепкий сюжет, на мой вкус многовато мистики, что упрощает детективную линию. хорошая озвучка, преследует дежа ву", будто где-то это уже слышала.

Очень рада, что нашла эту серию книг. Просто не могу остановится читать. Всем советую. Не знаю, что буду делать, когда ысе прочитаю!!!

Книга очень увлекает!

Осталось столько вопросов. Влад и Юля объединились, что за шкатулка? Ведьму не победили и кто черный человек? Что стало с Софией и как на Диану повлияла встреча с Ведьмой? Почему она ключ?

Очень хочется продолжения!!!!!!!!

очень интригующий сюжет. непредсказуемые повороты событий. очень хороший сценарий к триллеру. реальность переплетается с мистикой. жду продолжения

Книга понравилась, очень заинтересовала напряжённым сюжетом. Рекомендую!

Жаль, что раньше с ней не познакомилась. Буду слушать другие книги.

— Поэтому много историй знаю. Разное говорят про Медвежье озеро. Родители давно пугают детей ведьмой, якобы живущей в лесу на той стороне... — Ну это же несерьезно, - нервно рассмеялась Юля. — Просто страшилка, как волки или страшный дядя, который заберет, если ребенок не будет слушаться. Незнакомка улыбнулась в ответ и качнула головой, как бы говоря: «Может, так, а может, и нет...» — Другие утверждают, что у озера нет дна. Не везде, а только в каком-то одном месте. Поэтому не всех утопленников находят: озеро забирает их и не отдает. Тела не всплывают, и даже водолазы порой не могут помочь. — Большие глубины, водоросли или какой-нибудь крупный мусор, за который цепляется тело, — пожала плечами Юля. — Может быть, ил. Случается, как это ни печально. А что, здесь часто тонут люди? — Здесь порой необъяснимо тонут люди, — тон женщины стал загадочным, — поэтому местные не очень-то любят здесь купаться. Хотя жарким летом желающие всегда находятся. Но говорят, вода в озере неестественно холодная даже летом. Особенно в глубоких местах. Прогревается лишь на несколько сантиметров, а дальше — ледяная.

Судя по этой книге новый сезон будет отличаться от первых "Городских легенд", хотя есть кое-что схожее. Например, эта легенда (которая так-то и легендой не была, скорее история в стиле true crime) завершается в этой книге, хотя история, начавшаяся в этом романе явно будет продолжаться. Плюс как и в том цикле мистику будет "третировать" триллер и детектив и в общем, и в финале. Плюс некоторые герои из первого сезона есть и здесь, думаю, дальше их число увеличится. Кстати, пока и связи с "Секретным досье" нет, она держится на первом сезоне.

Новые герои пока непривычно выглядят, но думаю, чем дальше, тем приятнее они будут. Та же Даша поначалу скорее раздражала, но ближе к финалу она у меня вызывала эмоциональный отклик. Да даже новый сыщик туда дальше начал вызывать положительные эмоции, даже он не стал карикатурными палками в колесах с погонами, хотя это и было бы в какой-то степени проще. В любом случае время ещё есть, так что думаю, на этом раскрытие героев не остановится.

Новые загадки мне понравились, а новое место событий выглядит очень атмосферно, первая книга так точно вышла атмосферной. Даже все выглядит весьма так по-весеннему, всё-таки события разворачиваются в апреле :)

И финал, и завязка не разочаровали. Насчет финала ещё скажу, что такие открытые финалы эпилогов были и в первом цикле, так что в этом плане ничего удивительного. Вот то, что в нем происходит — это удивительно, да, очень качественно ломает голову. У меня пока проды нет, так что вопросов по самым последним событиям осталось много, поэтому я немного завидую тем, кто сможет сразу приступить к чтению второй книги.

В любом случае советую эту книгу всем любителям мистики

1161 оценка

13 июня 2023