Потрясающее исполнение, захватывающий сюжет! На одном дыхании прослушала всю книгу, интрига на интриге, человеческие отношения с каждой главой раскрываются новыми красками и глубиной.
Как раскрыть собственное убийство - наверное именно это и зацепило меня в названии, ведь сложно представить, что это такое. Сначала наводятся мысли на мистику, но, по итогу, это оказывается вполне обычный детектив, хотя и с необычным решением. Меня здесь зацепила идея повествования, в которую я влюбилась читая ещё "Тринадцатую сказку". Здесь ведётся две временные линии обеих героинь, чтобы мы увидели повествование со всех сторон .
Френсис - молодая, красивая и очень добрая девушка, получает однажды предсказание, которое пророчит ей смерть. Сначала оно безумно её волнует, потом жизненные проблемы выводят данное предсказание на второй план, постепенно стирая из памяти, а потом, по стечению событий, данное предсказание определяет её жизнь. Жизнь, в которой знание в какой-то мере не разрешает ей наслаждаться жизнью в полной мере, жизнь, в которой она так боится умереть...
Энни - обычная девушка, живущая обычной жизнью, в которой она так стремиться написать книгу-детектив, но терпит неудачи. Вдруг находит настолько увлекательную историю, происходящую в жизни, и решает попробовать узнать все ответы на все загадки.
Мы видим взросление и осознавание своего места в жизнь, то, как люди учатся выделять главное в ворохе событий, то, как стремятся узнать скрытые тайны и чего они могут стоить.
На деле, если часть загадок и получается самому читателю разгадать в процессе, некоторые же вызывают удивление своей неожиданной развязкой.
Данная книга читается легко и просто, на одном дыхании. Потому что побыстрее хочется узнать, кто виноват во всем этом.
Я в восторге! Понравилось все,начиная от интриги,изложенной в книге, заканчивая прочтением. Великолепный перевод, с красочными образами главных героев и описанием природы. Спасибо автору и чтецу.
Отличный детектив! До раскрытия дела не смогла понять, кто виноват. Правда, последние объяснения поступков некоторых персонажей в 42 главе показались притянутыми за уши. Это не помешало получить удовольствие от книги, хотя вопрос о первом, плохо проведённом следствии «Точно ли работали профи?» всё-таки возникает…
Прослушала на одном дыхании. Супер интересно. Советую всем , кому нравится дмтать ножи и детективное агентство благотворительный магазинчик
Интересная книга о родственных отношениях, убийстве и дружбе. Хороший добрый детектив с дневником и тайнами из прошлого.
Очень интересно и приятно скоротать осенний вечерок за такой книгой.
Отличная книга, прекрасное звуковое оформление. Сюжет нестандартный, относит к временам британской империи, но действие современное. Очень понравилось и рекомендую для слушателей.
Прекрасная книга, интересные персонажи и их взаимоотношения. Детектив, растянувшийся на 60 лет! Спасибо актрисе озвучки, приятно было слушать и погружаться в историю.
Было интересно вначале и в конце. Фрэнсис для меня не раскрылась. Почему ей хотели подражать подруги, почему в неё влюбился такой родовитый джентельмен- непонятно из книги. Слишком много повторений предсказания.. и нагроможденные герои. До сих пор не поняла, кто такая Эльва ))
Книга очень увлекла. Который день не могу отделаться от мысли, что я давно знаю всех персонажей и они обитают где то рядом! Рекомендую к прочтению
Отзывы на аудиокнигу «Опасная игра бабули. Руководство по раскрытию собственного убийства», страница 3, 136 отзывов