6+
аудиокнига

Длительность книги 4 ч. 14 мин.

6+

Другие версии

3 книги
Кара-Бугаз

Кара-Бугаз

аудиокнига
253 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,31 ₽ с покупки её другом.

О книге

Повесть «Кара-Бугаз», вышедшая в 1932 году в издательстве «Молодая гвардия» сразу же, по мнению критиков, выдвинула Паустовского в первые ряды советских писателей того времени. Кара-Бугаз, залив-лагуна Каспийского моря на западе Туркмении. В представлении людей он был заливом смерти и ядовитой воды. На тюркских языках его название означает «черное горло». Это место практически непригодно для жизни, но очень богато минералами, в первую очередь глауберовой солью, для добычи которой был построен мощный горно-обогатительный комбинат. Так, то, что оказалось не под силу царской России, воплотилось в жизнь Россией советской. Исполняют: Сергей ЧонишвилиПродюсер издания: Владимир Воробьёв© К.Паустовский (наследники)©&℗ ИП Воробьев©&℗ ИД СОЮЗ
Сначала популярные

Изумительный слог, тонкое чутьё художественного слова. К.Г. Паустовский – замечательный мастер, создающий великолепные образы. Даже сухие, казалось бы, описания пустынь, верблюдов и химических комбинатов приобретают под его пером невероятную сочность и свежесть родниковых источников в чистых травах альпийских лугов.

Замечательная повесть! Очень интересно. Сразу захотелось посетить восточное побережье Каспийского моря. Есть и страшные страницы истории и забавные моменты.

Научно-популярная книга. И, одновременно, историческое повествование в сочетании с мемуарами. Первая большая удача Паустовского как журналиста и писателя.

Оставьте отзыв

У меня дурацкая память. Я помню преимущественно ночи. Дни, свет — это быстро забывается, а вот ночи я помню прекрасно. Поэтому жизнь кажется мне полной огней. Ночь всегда празднична. Ночью люди говорят то, что никогда не скажут днем. Вы заметили, что ночью голоса у людей, особенно у женщин, меняются? Утром, после ночных разговоров люди стыдятся смотреть друг другу в глаза. Люди вообще стыдятся хороших вещей, например, человечности, любви, своих слез, тоски, всего, что не носит серого цвета.

Вечер золотым дымом лег на море. Пароходы на рейде застыли в тусклом стекле.

На юге в сизой мгле всходила исполинская луна. Волны лениво перекатывали багровый лунный шар.

У берега, выполняя наскучившую повинность, шумели волны.

Одолевать пустыню тяжело, особенно когда человек думает, что он

одолевает ее ради своего месячного оклада. Необходимо понять, что ваша

работа в пустыне - дело славы, дело высокого племени новых людей, - а это

ведь так и на самом деле, - и тяжесть с вас слетит, как пот после купанья в

море. Отсюда вывод: никогда не упускайте из виду далеких горизонтов.

Помните, что скулят только близорукие. Давайте волю своему воображению. Сила

его необычайна. Воспитайте в себе чувство времени и чувство будущего.

Овладеть этими двумя ценностями - это уже страшно много.

Читал свои рассказы Бунин. Его глухой, без интонаций, голос усыплял. Сюртук был застегнут на все пуговицы, пергаментные руки были брезгливы и сухи, но за всем этим вдруг расцветала жаркая Иудея и русский язык сверкал, как только что найденный клад золотых монет.

Любовь – как горные перевалы: видно на сотни верст. Не каждому дано дойти и погрузить свои руки в холодные и чистые ручьи Эльбруса.

Описание книги

Повесть «Кара-Бугаз», вышедшая в 1932 году в издательстве «Молодая гвардия» сразу же, по мнению критиков, выдвинула Паустовского в первые ряды советских писателей того времени. Кара-Бугаз, залив-лагуна Каспийского моря на западе Туркмении. В представлении людей он был заливом смерти и ядовитой воды. На тюркских языках его название означает «черное горло». Это место практически непригодно для жизни, но очень богато минералами, в первую очередь глауберовой солью, для добычи которой был построен мощный горно-обогатительный комбинат. Так, то, что оказалось не под силу царской России, воплотилось в жизнь Россией советской.

Исполняют: Сергей Чонишвили

Продюсер издания: Владимир Воробьёв

© К.Паустовский (наследники)

©&℗ ИП Воробьев

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Константина Паустовского «Кара-Бугаз» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
29 мая 2017
Длительность:
4 ч. 14 мин. 05 сек.
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора