6+
аудиокнига

Длительность книги 3 ч. 56 мин.

6+

Созвездие гончих псов и другие повести и рассказы

аудиокнига
253 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,31 ₽ с покупки её другом.

О книге

Притягательность рассказов, повестей и романов Константина Георгиевича Паустовского не ослабевает с течением лет. В статьях, ученых трудах и мемуарах воссоздается облик замечательного художника, ревностного защитника сокровищ мировой культуры, знатока родной природы. За страницами его прозы – своеобразие личности, неповторимость времени. Показателен тот факт, что живя в страшные сталинские времена, Паустовский не вступил в партию, не написал ни одного произведения, восхваляющего «великого вождя», не подписал ни одного письма или доноса, клеймящего кого-либо из его знакомых. Во время судебного процесса над писателями А. Д. Синявским и Ю. М. Даниэлем К. Паустовский (вместе с К. Чуковским) открыто выступил в их поддержку, предоставив суду положительные отзывы об их творчестве. В 1965 году он подписал письмо с ходатайством о предоставлении А. И. Солженицыну квартиры в Москве, а в 1967 году поддержал Солженицына, написавшего письмо IV Съезду советских писателей с требованием отменить цензуру литературных произведений. Уже незадолго до смерти тяжело больной Паустовский направил письмо А. Н. Косыгину с просьбой не увольнять главного режиссёра Театра на Таганке Ю. П. Любимова. В этом сборнике вас ждут аудиоверсии избранных повестей и рассказов писателя.Созвездие гончих псовСнегТелеграммаДождливый рассветСтарый поварРучьи, где плещется форельВо глубине РоссииИльинский омутИсполняют: Вениамин СмеховПродюсер издания: Владимир Воробьёв© К.Паустовский (наследники)©&℗ ИП Воробьев©&℗ ИД СОЮЗ
Сначала популярные

Так светло теперь на душе: и плакать хочется, и жалеть, и гордиться, и смеяться! Пробежать по росистым лугам, встретить рассвет над Окой, посмотреть на звезды, прикоснуться к клавишам рояля, закричать звонко: «Дяденькяааааа!». Благодарность Вениамину Смехову за то, что прожил эти рассказы и донёс своим голосом их чистоту и доброту.

Прекрасный сборник. Честно говоря, вновь открыла доя себя К. Паустовского. В детстве читала его рассказы о природе. А он замечательно пишет и о людях. Такие трогательные, добрые, светлые рассказы. О понимании, любви, чести, одиночестве, надежде, о любви к жизни. Отдельное спасибо, Вениамину Смехову за чуткое прочтение. Очень понравилось.

Паустовский- номинант Нобелевской премии, один из гениальных представителей русских классиков ( куда же без патетики). Мое любимое в этой книге: «Дождливый рассвет» и прочитанная в юношестве и перечитанная в зрелом возрасте удивительная «Телеграмма». Это непреходящая вина перед мамой и никто, кроме неё не может «…снять с неё непоправимую вину, невыносимую тяжесть…». Но уже поздно…

Прекрасные, трогающие за душу рассказы, размеренные как падающий зимой тихий снег. О жизни, мыслях, родителях, находках и потерях. И конечно прекрасный чтец озвучивает книгу.

Гениальные в своей простоте и при этом невероятной глубине рассказы. Это настоящая литература. Исполнение великолепное, восхитительное, волшебное… и масса других превосходных эпитетов!

Оставьте отзыв

Описание книги

Притягательность рассказов, повестей и романов Константина Георгиевича Паустовского не ослабевает с течением лет. В статьях, ученых трудах и мемуарах воссоздается облик замечательного художника, ревностного защитника сокровищ мировой культуры, знатока родной природы. За страницами его прозы – своеобразие личности, неповторимость времени. Показателен тот факт, что живя в страшные сталинские времена, Паустовский не вступил в партию, не написал ни одного произведения, восхваляющего «великого вождя», не подписал ни одного письма или доноса, клеймящего кого-либо из его знакомых.

Во время судебного процесса над писателями А. Д. Синявским и Ю. М. Даниэлем К. Паустовский (вместе с К. Чуковским) открыто выступил в их поддержку, предоставив суду положительные отзывы об их творчестве. В 1965 году он подписал письмо с ходатайством о предоставлении А. И. Солженицыну квартиры в Москве, а в 1967 году поддержал Солженицына, написавшего письмо IV Съезду советских писателей с требованием отменить цензуру литературных произведений. Уже незадолго до смерти тяжело больной Паустовский направил письмо А. Н. Косыгину с просьбой не увольнять главного режиссёра Театра на Таганке Ю. П. Любимова. В этом сборнике вас ждут аудиоверсии избранных повестей и рассказов писателя.

Созвездие гончих псов

Снег

Телеграмма

Дождливый рассвет

Старый повар

Ручьи, где плещется форель

Во глубине России

Ильинский омут

Исполняют: Вениамин Смехов

Продюсер издания: Владимир Воробьёв

© К.Паустовский (наследники)

©&℗ ИП Воробьев

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Константина Паустовского «Созвездие гончих псов и другие повести и рассказы» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
29 мая 2017
Длительность:
3 ч. 56 мин. 36 сек.
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора