Отзывы на аудиокнигу «Так себе. Эффективная самотерапия для тех, кто устал от депрессии, тревоги и непонимания», 38 отзывов

Читала бумажную книгу, теперь решила послушать аудио. Люблю, как Сычев просто, понятно и легко, буквально шутя, рассказывает про серьезные вещи.

Мне кажется, очень важно делать доступной информацию о ментальных расстройствах и заболеваниях. И депрессия требует лечения. К психиатру за медикаментозным лечением идут редко, к психологу за поддержкой тоже идут не все (а стоило бы).

Отличная книга, чтобы помочь себе найти пути помощи.

Сычев - огонь специалист, на ютубе много его роликов на другие темы, если захотите расширить свои знания в теме ментального здоровья и не только.

Отличная книга! И по содержанию, и по форме преподнесения. Читает автор! Кирилл Сычев - личность харизматичная, неординарная! Он очень четко излагает суть вопроса понятным человеку без медицинского образовани языком! Все очень внятно, системно, без обещаний! Книга мотивирует к действиям и человека в депрессивном состоянии и, главное, на мой взгляд, родственников человека в депрессии. Можно разобраться, что реально с твоим близким и куда двигаться. Спасибо доктору! И отдельная благодарность автору за аудиоверсию! Великолепно!

отличная книга, если и не помогает от депрессии, то хотя бы есть мысли что дальше делать и куда обратиться! Я благодаря этой книге наконец-то отважилась на посещение психолога и теперь знаю что нужно еще найти других специалистов, что проверить другие возможные причины моей многолетней депрессии! спасибо Кирилл!

Большое спасибо Кириллу и за саму книгу и за очень приятную озвучку! Эта книга уже сама по себе позитив – доступная для понимания, с интересными примерами и хорошим юмором. И, что важно, без переливания из пустого в порожнее и повторения одной и той же сентенции десятки раз, но другими словами: то, чем страдают многие другие авторы. Информация вся по теме и настраивает на свет в конце туннеля. От меня, тяжёлого депрессанта с долгим стажем, автору отлично и спасибо!

Начала слушать случайно и не смогла оторваться. Медицинскую часть я не поняла от слова совсем, но сложилась хоть какое-то общее представление. Мне очень полезно и благодаря языку автора это реально ненапряжно и увлекательно слушать. Спасибо Кириллу Сычову, пойду подпишусь на его блог ?❤️?

Класс. Спасибо большое, Кирилл, за твой труд. Я то читала, то слушала (на пробежке, кстати). В итоге твоя книга – первая из полки медицинского научпопа, которую я дочитала до конца ! Поржать и ощутить человечность – редкое удовольствие в наше время

Книга с присутствием нецензурной лексики, но это не делает её хуже. Написано просто о сложном, ощущение, что сидишь с доктором на кухне и разговариваешь. Даны рецепты и советы. Рекомендую

Очень классная и полезная книга. Авторская озвучка просто восхитительна. Стало легче после прослушивания. Книга мне настолько понравилась, что я купил и печатное издание.

Книга понравилась почти вся))) Юмор зашёл на 100%, с юмором вообще все проще воспринимается, на мой взгляд, поэтому это был приятный бонус. Я бы, наверное, эту книгу рекомендовала в первую очередь, если есть уже подозрения на то, что психика шатается так или иначе. Очень много мифов развенчивается о психических заболеваниях, а это кому-то точно поможет обратиться за помощью раньше, чем позже. Единственная капля дёгтя, это полное обесценивание всего остального, религии и эзотерики, я не против, что автор в это вообще не верит, но лучше об этом не упоминать, чем так высмеивать, потому что это же люди принимают на свой счёт. Если ты все звязанное с эзотерикой называешь полным бредом раз за разом, то как бы называешь людей, котрые в нее верят идиотами, а это уже неприятно. К тому же пока ещё никто не доказал, что эзотерика не работает. Вот медитация и практика благодарности же работает, а ещё лет 50 назад вся психиатрия над этим бы в голос смеялась.

Эта книга – отличный нон-фикшн о том, что там делают наши кишки, мозги и другие штуки внутри, пока мы страдаем от депрессий и других заболеваний. В меру названий и сложных терминов, отлично с юмором и аналогиями объяснено все, о чем только можно спросить, будучи вообще незнакомым с темой расстройств. Отдельно подчеркну, что слушать автора как чтеца – невероятное удовольствие. Детские беседы, диалог древних людей – никто бы не сделал это лучше, это просто восхитительно. Было смешно и довольно полезно! От бумажного и текстового варианта хуже не будет, но если у вас есть выбор и вы им терзаетесь – точно аудио!

(Тут еще небольшой кусочек задвоен, где-то в середине, буквально минуты две, которые два раза повторяются. Но слушалось за раз, на одном дыхании, так что я не отметила, где это было конкретно.)

4,9

28 ноября 2022