18+
аудиокнига

Длительность книги 14 ч. 05 мин.

2020 год

18+

Другие версии

1 книга
Стая

Стая

аудиокнига
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В юности я заболела.

Сразу внесу ясность.

В юности я верила, что истинные, по-настоящему достойные внимания истории любви состоят из страданий или потребности в колоссальных жертвах.

Вот почему моя вера была так крепка – потому что я вынудила себя верить. Я породила сущего мазохиста в сердце романтика, что и стало причиной моего недуга.

Мне это было неведомо, когда я проживала свою историю, свою исковерканную сказку, поскольку была юной и наивной. Я поддалась искушению и вскормила этого пульсирующего монстра, который с каждым ударом, с каждым толчком, с каждым вздохом алчно желал больше.

Трипл-Фоллс был совсем не таким, каким показался сначала, как и мужчины, которые приняли меня под свое крыло. Но чтобы быть с ними, мне пришлось стать соучастницей их секретов.

Секретов, которые стоили мне всего.

Вот в чем необычность вымысла в сравнении с реальностью. Нельзя прожить заново историю своей любви, потому что она заканчивается, как только ты понимаешь, что живешь ею. Во всяком случае, так было со мной и мужчинами, которым я доверила свое глупое сердце.

Спустя столько лет я убеждена, что сама претворила свою историю в жизнь под натиском болезни.

И все понесли наказание.

© Кейт Стюарт, 2022

© Перевод Конова Варвара, 2022

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2022

Необычный роман, мое мнение менялось по ходу прослушивания пару раз, я даже бросить хотела, описание настолько ни о чем, что когда выбирала книгу совершенно не понимала о чем она.

Постараюсь вкратце о своих впечатлениях написать, потому что роман не всем понравится и поэтому некоторые вещи лучше знать заранее. Для меня книга о становлении характера девушки 19 лет, которая не нужна ни папе, ни маме, ей некого спросить совета кроме подружки, которая за много миль, у нее нет здоровых ориентиров отношений (зато много отрицательных). И вот героиня по обстоятельствам переезжает на год к своему отцу, с которым не близка, в маленький американский городок, и знакомится с местной компанией парней, которые ее постарше (25-30 лет). Начинаются странные, загадочные события, любовь, привязанность, парни себе на уме, сплошные секретики, трудно понять где правда, а где ложь, манипуляции. У девушки совсем нет опоры внешней, а свою внутреннюю она только начинает ощущать как раз при некоторых событиях, она растеряна, не знает кому может доверять.

В романе много сексуальных сцен, есть полиаморная история, но это не эротический роман. Очень круто у автора получается сохранять интригу, не выдавать секреты, а когда часть тайн открыта, то еще больше хочется узнать, благодаря этому я и дочитала книгу до конца, реально интересно в чем же разгадка.

Относительно языка, которым написано, то мне совершенно не понравилось, высокопарно, с претензией, такие надстройки из эпитетов и тут же так просто, топорно, диалоги как у ПТУ-шников, все это одновременно. Возможно это такой перевод, потому что редактура тоже отвратная, море ошибок в спряжении, окончаниях. И еще не понравилось как начитала чтец, ошибки в ударениях, как то странно интонационно, но может быть и читать этот "деревянный" текст сложно, реально как Гугл-переводчик.

Так что несмотря на мои претензии к исполнению я все-таки дочитала и неожиданно для себя начала читать вторую часть (на английском), потому что очень интересно, а что же там дальше, за этот интерес и "4" поставила.

Сначала не дослушав книгу до конца поставила **, но затем увеличила свою оценку до ***. Сказать, что книга совсем не понравилась не могу. Идея интересная, но остаётся впечатление, что не доработанная. Главные герои Шон и Доминик не понравились совсем. Изначально не оставляла мысль, что они водят главную героиню за нос, манипулируют ей, заставляя делать то, что нужно им. Звучала мысль, что они занимаются чем то важным и очень хорошим, «спасают мир». Но что именно они делают, почти так и не открылось. Задавать вопросы ей не разрешалось. Нужно было верить, что они хорошие… Суть существования братства тоже не раскрыта. На протяжении всей книги описывались либо её взаимоотношения с этими странными мужчинами, либо её мысли о них. Других событий и персонажей было не так уж много.

На мой взгляд, большая часть книги – смесь фильмов «Форсаж» с эротическим романом на грани фола. В конце попытка придать людям более благородные черты.

Книга необычная и неоднозначная, вызывает море эмоций! Невозможно человеческие отношения загнать в стандартные рамки, потому что у каждого свое видение этих рамок и норм, свое сугубо личное понимание морали. Важно только обеспечить равновесие, чтоб не сломать других, даже ломая себя.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига «Стая» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
18 апреля 2022
Дата перевода:
2022
Дата написания:
2020
Длительность:
14 ч. 05 мин. 39 сек.
ISBN:
978-5-17-140627-1
Переводчик:
Правообладатель:
АСТ-Аудиокнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip