Отзывы на аудиокнигу «Юся и Эльф», страница 3, 32 отзыва

А я что? Я ничего? Я вот стою и о жизни , может, думаю, которая у меня на редкость волнительной выходит. Надо было на теоретическую магию идти. Или в артефакторы.

⠀ В одном среднестатистическом городке с кладбищем жила-была некромантка-неудачница с сестрой недоалхимиком. ⠀ Вернее Гретта была как раз-таки очень изобретательным алхимиком, правда плоды трудов ее понимания у широкой общественности не находили. ⠀ Но девушка не сдавалась, а расхлебывала все Юся - золотой души человек, как для некроманта. ⠀ И надо же было такому случиться, что последним Греттиным экспериментом заинтересовался эльф - защитник животных (соседи видите ли нажаловались, мол в доме животинку мучают), чем несказанно девушек расстроил. ⠀ Так начинается занимательная история Юстианы, малины и светлого эльфа. ⠀ На данный момент написаны 6 рассказов, 7-й в процессе, но автор клятвенно заверяла, что он предпоследний или около того. ⠀ В них есть юмор (гг та еще язва), приключения (сестра и эльф расстарались), вселенский заговор (куда ж без него родимого) и немножечко о любви. ⠀ P.S. Очень рекомендую обратить внимание любителям задорных некромантов.

Не всегда мне заходят настолько юмористические истории (часто кажется,что они вытуженные и глупые), но здесь все сложилось.

Невезучая героиня и ее авантюристка-сестра, заикающийся милый эльф(который себя проявит чуть позже), эльфячья мама (хаха), кот-бандит. И все этов рассказах. Какие-то смешные, другие пронзительные, третьи в жанре хоррор. Иградус страстей и приключений накаливается с каждым рассказом. И как же хорошо,что все это не стало одним сплошным любовным романом=))

Не проходите мимо;)

Непроходите мимо;)

А какая обложка-то у изданной книги милая, девушка и котик, примерно этого я и ждала от сюжета, ну, возможно, ещё ироничного юмора, но автор не изменил своему фирменному стилю, хотя юмор в истории все же есть, черный такой, истинно некроманский.

А как иначе? Ведь главная героиня истории Юся, потомственный некромант, вслед за матерью решившая освоить непростую профессию. Ещё она сестра одной весьма творческой личности, притащившей домой котика, а вот с котика и начинается вереница событий, которые изменят жизнь девушки навсегда.

Милые животные ведь не только девушек приманивают, но и сердобольных эльфов, мечтающих спасти этот мир от зла, начинающих с малого) и как-то само так получилось, что странный эльф пришел, да так и не смог оставить девушку одну. Разве это не прекрасно, когда вместо тысячи слов - уютная тишина, одна на двоих.

Да и вся романтическая линия книги вышла такая вот уютная, домашняя и бытовая, в большей ее части. Без шекспировских страстей, разборок и мелодрамотических поворотов. Вместе с тем, это именно та прочная основа, благодаря которой героям удавалась высотять, когда казалось бы не осталось никакой надежды, и они были обречены.

Вообще эльф меня покорил, вот сначала он предстает этаким маменьким сынком и размазней, но чем дальше в эльфийский лес, тем выше кроны вековых деревьев. Эль внезапно обретает черты почти идеального мужчины, в противовес совсем не идеальной в бытовом плане героини. Только такой и нужен был Юсе, брать не нахрапом, а заботой и пироженками))) Лично мое сердечко им покорено.

Сюжетная линия истории как всегда очень круто разворачивается и вовлекает в свою кульминацию всех второстепенных героев. Искать ответы Юсе предстоит приоткрывая тайны прошлого, в недрах гор, пропавших запахом апельсинов, в старинном семейном склепе, пропитанным ложью и кровью, секретах юнности собственной матери, женщины необычной силы, но и ее сгубила слабость, и даже неприглядных тайнах новообретенной эльфийской семьи...сцена с деревьями в финале прям на слезу пробивает, осень грустно и трогательно.

Будет много жестокости, где человек со своими порочными устремлениями вновь переплюнет любую тварь тьмы, имеющую более приземлённые желания. И в финале читателю вновь предстоит проглотить горькую истину, что не существует абсолютной тьмы и абсолютного света, тьма бывает куда как более милосердней, чем те, кто ослеплен светом и желанием вершить добро.

Как я уже говорила, есть в истории юмор, как особая пикантная нотка, нередко черный, как например, тот самый редкий маншул и его непростая судьба в книге, бочонок квашенной капусты и Лич, прочие казусы из жизни Юси. И даже кустик малины, получивший форму почти живого существа, благодаря экспериментальным зельям, не сможет оставить читателя равнодушным.

Я думаю те, кто любят истории автора, полюбят и эту необычную парочку. Те, кто с автором не знаком, должны быть готовы, к мрачной эстетике этой истории, девушке-некроманту, необычному юмору, убийствам и запутанным сюжетным линиям, которые приведут в финал с привкусом боли утраты и сожаления, что главный злодей побежден, но кто знает, возможно дело его все ещё будет бередить умы иных безумцев...

Моя благодарность автору, ваши истории просто великолепны

Не люблю все эти некромантские дела, но тут же котик )) и у автора чувство юмора. Есть, да. Созвучно моему. За это огромная благодарность.

Местами именно ржала в голос. Ночью наверно вообще весело соседям было. Окна то открыты. Очень понравилось. И озвучка Веты в самый раз!

Сюжет странный... Вроде он есть, а в то же время события как-то в кучу свалены. Много подробностей в книге опущено. Любовная линия уж очень платоническая, хотя и романтичная. ГГ очень нетипичные, кто любит необычных персонажей - тем зайдёт. Розовых соплей и прочей "инфантильщины" здесь тоже нет. Но из-за скомканного сюжета троечка. Дослушать дослушаю, но и только.

Узнаваемый слог Карины Деминой и шутливая лёгкость повествования. Не самое частое сочетание, но удовольствия и отдыха даёт не меньше, чем серьезные ее книги.

С чтицей уже знакома по другим аудиокнигам Карины – вполне органично проживает героев, но в данном случае игривый тон и скорость чтения не всегда комфортны. В любом случае, спасибо!

Очень нравятся книги Карины Деминой, это не исключение, милая и уютная книга, когда не хочется стрессов,. Немного напоминает "Ведьму" Ольги Громыко. С удовольствием купила бы и бумажный вариант. Вета замечательный чтец.

02 марта 2021
2021